…из календаря: «7 марта. 10.00. Встреча с Генеральным директором!»

Сложно думать о делах, когда солнце начинает светить ярче, приближая таяние так утомившего всех снега, отступление холодов и приход весны.

Еще сложнее мыслям о работе приходится накануне 8 марта  — праздника, олицетворяющего эту весну, приносящего радостные моменты приготовлений, поздравлений, подарков, сюрпризов… Но именно этот день, полный приятных эмоций и впечатлений, совпал в этом году с уже второй по счету встречей Генерального директора МАХ «Атлант-М» Сергея Савицкого с ключевыми сотрудниками Корпоративного Центра.

Рабочая встреча, впрочем, не затмила, а только дополнила ощущение предстоящего 8 марта, ведь в Корпоративном центре работает много представительниц прекрасного пола, которые в буквальном смысле украсили своим присутствием конференц-зал автоцентра « Атлант-М Фарцойгхандель» в Минске.

Сергей Николаевич в своем приветственном слове подчеркнул важность таких встреч. Корпоративный центр, который является диагностическим и экспертным центром холдинга, осуществляя методологические, стандартизирующие и консультативные задачи управления, несмотря на свою близость к топ-менеджменту, также требует к себе внимания с его стороны, и подобные встречи позволяют наладить более продуктивные отношения не только с руководством компании, но и с другими отделениями холдинга – и прежде всего за счет понимания важности каждым отделением роли других."Наши встречи очень важны"Прозрачность стратегии для сотрудников, их постоянное информирование о процессах внутри компании, доступность руководства – это тренды в работе с персоналом среди лучших работодателей во всем мире. 

Атлант-М, следуя своему позиционированию как «Самый привлекательный работодатель», также действует в этом направлении и готовится к стратегической HR-сессии, которая поможет еще более четко обозначить ориентиры и задачи в работе с персоналом Холдинга. 

Выступления директора отделения стратегического развития Алексея Терещенко и директора отделения контроллинга Евгения Белова ознакомили собравшихся с итогами достижений Холдинга за 2012 год по всем регионам присутствия, показали, какие изменения произошли в позиции компании на рынке, обозначили планы развития на ближайшую перспективу. Власов Алексей, и.о. Главы Администрации Холдинга, выступил с отдельной презентацией о месте, роли и задачах Корпоративного центра, сделав упор на восприятии бюджетных отделений прежде всего как партнеров, помощников, консультантов для КО и ИП. 

А в заключительной части встречи Сергей Савицкий еще раз обозначил важность этой структуры для обеспечения всех изменений, происходящих и планируемых в Атлант-М.

«Корпоративный центр – это самый гибкий элемент в системе холдинга, который прежде всего призван помогать всему МАХ в этих изменениях  и создавать наше конкурентное преимущество», — подытожил Генеральный директор.

… солнечные лучи старались отвлечь участников встречи, но не преуспели. Содержательная информация о том, что мы достигли и к чему будем стремиться дальше, объединяет намерения и чувства не хуже праздника.

Сергей Николаевич, который разделял с нами не только важность встречи, но и праздничное настроение,  в заключении поздравил «прекрасную четверть»  ( а именно столько женщин в холдинге – 25% 🙂 !) с наступающим праздником и пожелал быть таким же неизменным украшением компании и вдохновением для мужчин-сотрудников «Атлант-М»!

Об авторе

Вероника Зайцева, менеджер по персоналу Атлант-М Сухарево

Мастер не тот, кто достиг вершины, а тот, кто всегда в пути (с)