Путешествие мечты. Или Существует ли на самом деле то место из м\ф «Король Лев»?

В прошлом году я уже писала о том, что в нашем коллективе есть очаровательная девушка, которая путешествует в самые разнообразные укромные уголки нашей планеты. И чем больше мы ее знаем, тем более экзотические места она выбирает. В тот раз мы начинали историю так: «Одна наша сотрудница отличается поразительной склонностью к.. приключениям. Столько энергии, бесстрашия и порой смелости не ожидаешь встретить в хрупкой девушке. Анна Падутова (менеджер расчета в автоцентре Kia «Атлант-М Боровая») рассказала нам о том, как в погоне за новыми ощущениями и яркими впечатлениями, она попала в другой мир». И этот другой мир был Непал.

Сейчас мы начнем историю с другой стороны. Скажите, все же помнят чудесный мультфильм «Король Лев»? Наверняка у вас возникало желание побывать в той прекрасной стране и посидеть рядом с тем легендарным деревом на закате? Так вот наша сотрудница, Анна Падутова там побывала, сделала просто фантастические снимки и делится с нами своими впечатлениями.

Итак, история о Путешествии Мечты…

Путешествие мечты…. То, о чем постоянно думаешь, чем грезишь…. Куда бы вы хотели поехать? Мы поехали в Африку. 2 дня перелетов, транзит через Кению и мы на месте. Конечный пункт – Танзания.

День на освоение в небольшом городке Моши, и мы уже в предвкушении начала чего-то грандиозного, того, ради чего мы сюда прилетели. Уже из окна пансиона мы видели его – вулкан Килиманджаро.

 

Следующие несколько дней казались нам сказочной прогулкой волшебным местам. Мы пробирались по «дождливому» лесу, ходили по пустыне, ночевали на обрывах…

 К концу третьего дня подъема мы пришли в лагерь на высоте в 3 700 м. Солнце уже заходило, и вид, открывшийся нам, казался просто невероятным. Мы были над облаками….

 

На тот момент мы были самыми счастливыми людьми на планете! Мы просто не знали, что будет дальше…. А дальше была высота. Чем выше мы поднимались, тем больше болела голова. На высоте в 4500 метров полностью пропал аппетит. Когда мы пришли в базовый лагерь (4750 м), моя голова, казалось, разрывалась на части, хотелось просто лечь и никуда не идти….

 

Единственная мысль, была о том, что мы проделали такой долгий путь и сдаваться сейчас уже просто бессмысленно. Поэтому, отдохнув пару часов, ночью мы вышли на штурм вершины.  Семь часов сложнейшего подъема и мы наверху. Именно в это время над Танзанией поднимается солнце….

 

У нас все спрашивают: «и как?». Как? С 12 ночи до 7 утра ты поднимаешься практически без остановки на километр вверх, очень холодно, и отдых больше 5 минут грозит замерзанием, от головной боли плохо соображаешь, периодически теряешь ориентацию, ноги не слушаются, постоянно тошнит…. Как? Поднявшись наверх, мы сделали фото рассвета, фото рядом с табличкой на вершине, и…. все! Мы сразу начали спускаться, мне было все равно как я высоко, где я, как вокруг красиво, все осталось в голове какими-то урывками. В себя я пришла, когда мы спустились не только в базовый лагерь, но и ниже, где-то на высоте в 3000 м. Как? Просто восхитительно! Я начала осознавать, что мы все-таки сделали это. Мы покорили Килиманджаро!

 

А потом началось все самое приятное: мы поехали на сафари! Львы, слоны, жирафы, бегемоты, носороги, гну, буффало и много других экзотических животных свободно живущие в джунглях национальных парков…. Это совсем другой, дикий и прекрасный мир Африки.

Самое интересное, что звери не обращают на людей никакого внимания. Они принимают нас за какие-то вещи. Можно свободно проезжать мимо них на расстоянии в метр, а они даже не шелохнуться! И вместе с тем из джипа выходить категорически запрещено, на всякий случай =).

В детстве моим самым любимым мультиком был «Король лев», и я всегда хотела увидеть Симбу и побывать там, где жили Тимон и Пумба. Я думаю, что еще долго с замиранием сердца буду вспоминать эту поездку…!

 

Вот так… есть мечта.. и к ее осуществлению мы идем, достигаем вершины (пусть это будет Килиманджаро), щуримся в лучах заходящего солнца, преодолеваем неудачи и временные поражения, находим новых друзей и впечатления, набираемся сил и позитивных эмоций, растем над собой, меняемся и ставим новые цели. Такие, которые сделают нас лучше.

Путешествуйте и открывайте мир, и пусть это станет вашим стимулом.;)

Об авторе

Александра Широкова

Александра Широкова,
Бренд-менеджер, автоцентр Kia "Атлант-М Боровая" - эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник."

комментарий

Оставить комментарий