Заслуженный работник Атлант Телеком: Я просто стараюсь делать свое дело как можно лучше!

Накануне нового года в компании «Атлант Телеком» состоялось очередное вручение «золотых значков» за заслуги и высокие показатели в работе. К высокой корпоративной награде было представлено сразу несколько специалистов компании, которые сегодня, уже являясь обладателями золотых знаков отличия, делятся своими мыслями о жизни, работе и «золоте». О том, чем «золотой значок» «Атлант Телеком» отличается от ордена Франциска Скорины рассказал руководитель сектора систем автоматизации компании Денис Кривашея.

Насколько вас мотивируют подобные награды? Предпочли бы вы получить денежный эквивалент значка и если «да» или «нет», то почему?

Не могу сказать, что я выкладываюсь ради получения значка. Скорее это внутренняя потребность, стремление добиваться высоких результатов, покорять новые вершины, двигаться вперед. Безусловно, приятно, когда это замечают, ценят и отмечают. Деньгами не интересно. Значок — это символ, вещь в некотором роде уникальная, памятная. А деньги нет. Премию ведь даже не заметишь, куда потратишь.

Какая лично для вас ценность этой награды? Считаете ли вы, что золотой значок — это вершина и после его вручения уже не к чему стремится?

Награда обязывает. Ведь мало достичь вершины, чтобы удержаться на ней, нужно бежать со всех ног.

Как именно вы попали в компанию, чем мечтали заниматься или занимались до прихода?

Я был студентом, и не имел представления, как попасть в информационные технологии. Но мне удалось устроиться в «Атлант Телеком» продавцом услуг доступа в интернет. Я стучал в двери многих офисов и за лето подключил к коммутируемому доступу десяток компаний. А через несколько лет перешел в автоматизацию и, можно сказать, воплотил свою мечту.

Если вас спросят на улице, чем вы занимаетесь, как вы ответите, просто и понятно, чтобы человек это понял?

Я давно мучаюсь этим вопросом. Круг занятий сейчас довольно широкий. Сложно ответить, не вдаваясь в пространные комментарии и пояснения. Наверное, я делаю так, чтобы результаты работы одного навороченного калькулятора соответствовали ожиданиям множества его пользователей.

Что лучше золотой значок АЦС или Орден Франциска Скорины из рук президента?

Это почти как сравнивать мягкое с теплым. Эти награды вручаются за заслуги в различающихся областях и масштабах.

Готовы ли вы начать гонку за новыми наградами, ведь есть много медалей, значков и даже ордена и статусы?

Выражение «гонка за медалями» несет какую-то негативную нагрузку. Что-то близкое к фразе «цель оправдывает средства». Новые свершения ждут своих героев.

Правда ли, что выкладываясь на работе, вы снижаете «показатели» дома? За какое домашнее хобби или достижение вы можете дать себе золотой значок?

Какая каверзная постановка вопроса! Если работа мешает отдыху, то вы знаете, что делать с этой работой!

Нужно ли компании учредить «платиновый» или «бриллиантовый» значок, и за какие заслуги их стоит выдавать?

Звание заслуженного сотрудника уже является высшим отличительным знаком.

За что вас наградили? Может, стоило по итогам вашей работы наградить золотым значком дважды?

«За особые заслуги в развитии «Атлант Телеком», выдающиеся достижения и высокое мастерство в профессиональной деятельности» — так написано в грамоте. Я просто стараюсь делать свое дело как можно лучше.

Об авторе

Анастасия Пашкина, менеджер по персоналу "Атлант Телеком".

Оставить комментарий