«Атлант-М» помог олимпийской чемпионке Марине Лобач

Написано Илья Прохоров

16-17 марта 2013 года в Минске проходил двенадцатый по счету турнир по художественной гимнастике на призы Марины Лобач.

Представительницы Беларуси выиграли 10 золотых наград в 11 видах программы на ХII Международном турнире Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» (БФСО «Динамо») по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки-1988 Марины Лобач, который 17 марта завершился в помещениях Республиканского центра Олимпийской подготовки по теннису и настольному теннису.

Юные спортсменки соревновались в трех возрастных группах (1998-2000, 2001-2002, 2003 годы рождения и младше) в отдельных упражнениях и многоборье, а также в групповом упражнении. В турнире выступили около 80 спортсменок из 10 стран.

Всего на счету белорусской команды 22 награды (10 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых), что позволило им одержать безоговорочную победу в медальном зачете ХII Международного турнира БФСО «Динамо» на призы Марины Лобач. Далее расположились команды Молдовы (1 золото, 2 серебра, 1 бронза), Украины (1 серебро, 1 бронза), Латвии (1 серебро), Израиля (2 бронзы), Бельгии (1 бронза) и Финляндии (1 бронза).

Турнир на призы Марины Лобач стал одним из главных этапов подготовки к предстоящему чемпионату Европы-2013 по художественной гимнастике, который примет столица Австрии Вена с 25 мая по 3 июня.

Холдинг «Атлант-М» традиционно оказал помощь турниру: в этом году компания полностью оплатила стоимость аренды теннисных кортов, на которых проводились соревнования.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"