«Мартомания 2013». Юлия Харченко, менеджер-консультант отдела продаж, принесла бронзу в копилку «Атлант-М Холпи».

Написано aatlantm

На ежегодном конкурсе талантов, который проходит среди сотрудников Холдинга «Атлант-М» Юлия завоевала почетное третье место. Юля рассказала о том, каким был номер и как она к нему готовилась.

Ты участвуешь в Мартомании уже второй год подряд. Первый раз ты выступила превосходно, но немного не хватило до призовых мест. Учитывая прошлогодний опыт, ты все равно решилась выступить. Это заслуживает похвалы. Ждала ли ты это мероприятие?

Впервые я попала на сцену в возрасте 3,5 лет, с того момента и началась наша взаимная любовь на всю жизнь. Все мероприятия в детском садике, школах общеобразовательной и музыкальной, колледже и институте не проходили без моего участия. Я по натуре человек творческий и мне самовыражение необходимо как воздух. Поэтому в прошлом году, когда объявили о «Мартомании 2012», никаких сомнений не было на счет моего участия.

Мой прошлогодний номер был несколько неформатным (и я знала об этом заранее), поэтому, видимо, и не хватило до призовых мест. Но я и не ставила такой задачи, да простит меня мое 120 отделение 🙂 . Я выходила на сцену с песней магической исполнительницы Sade, чтобы напомнить людям об искусстве. Поскольку около 10-ти лет я посвятила классической музыке, у меня сформировались относительно нестандартные музыкальные предпочтения, точнее они нормальные, просто не массовые 🙂 . Я люблю классику и джаз, и любые производные от этих стилей в современных интерпретациях. Именно таким было мое состояние души в тот момент – лирическим и задумчивым, что вылилось в композиции Jezebel. Я была собой, я была искренней и настоящей, и хотела эту эмоцию донести до публики.

Юлия Харченко

В жизни, как и на сцене, я не приемлю наигранность, самолюбование, всегда предпочитаю оставаться собой, хотя порой это бывает очень сложно. Быть честным с самим собой и с людьми – вот мое жизненное кредо!

Хотелось бы отметить мое приятное удивление талантами, которых я увидела на конкурсе. В тот момент я в очередной раз возгордилась за свою принадлежность к холдингу.

Мое участие в «Мартомании 2013» было совершенно очевидно. Разве я могу отказаться от очередной возможности выступить и от удовольствия стать зрителем творческих воплощений своих коллег.

Ждала ли я это мероприятие… Если бы я воспринимала его как спортсмен чемпионат, наверное ждала бы яростно. Но для меня – это место теплой и душевной встречи, вот каким было мое ожидание.

Когда объявили начало регистрации ты уже знала каким будет твой номер?

О да, я знала! Мысль об участии в «Мартомании 2013» меня посетила ранее, нежели приход весны. В этом году моя душа жаждала экспрессии и драйва. И песня Shady Lady Ани Лорак наилучшим образом дала возможность эту экспрессию проявить. Публика любит драйв, вот и у меня появился диплом с 3-им местом.

В конце концов, не победа делает нас счастливыми. Получил, например, человек медаль, а в следующем году чемпионом стал уже другой, через год третий. И какой смысл в этой медали? Чемпионство – это колоссальная ответственность. Если ты не показываешь стабильно высокие результаты, тебя быстро забудут (в лучшем случае). Поэтому суть не в краткосрочных победах, а в саморазвитии. Если ты это делаешь для самого себя и с удовольствием – только тогда ты будешь по-настоящему счастлив.

«Мартомания 2013»

В этом году ты и пела и играла на фортепиано. Ты специально брала уроки для конкурса?

Да, это правда 🙂

Маленькая предыстория. Я давно планировала возобновить уроки английского. И вот в январе за компанию со своей подругой решила-таки вернуться в языковую школу. Но что-то было не так, у меня начали происходить обстоятельства, которые препятствовали моим занятиям. Видимо в глубине души мне хотелось чего-то другого. Я села и подумала, чем бы мне больше всего хотелось заняться, и пришел ответ – музыкой. Раньше я считала это невозможным, т.к. 16 лет не садилась за инструмент и забыла все, даже ноты. И вот я решила учиться музыке заново. Купила себе настоящее пианино. Объехала многие музыкальные школы в поисках учителя и стала брать частные уроки музыки. И вот спустя месяц на «Мартомании 2013» я играю ДЖАЗ!  Я этому очень рада, ведь всю оставшуюся жизнь я могла сожалеть об упущенной возможности. Вот здесь мне открылась истина: невозможно вернуться в прошлое и начать все заново, но можно вновь стартовать и изменить свое будущее.

Будешь ли участвовать в следующем году в конкурсе? И есть ли уже какие-нибудь наброски для нового номера?

Участвовать буду, непременно! Есть некоторые задумки… Но не буду пока раскрывать тайны, а то не сбудется 🙂

Об авторе

aatlantm

Оставить комментарий