Наши люди: Антон Дунец, менеджер-консультант отдела продаж автомобилей с пробегом.

Написано aatlantm

Антон Дунец, менеджер-консультант по продаже автомобилей с пробегом, рассказал о своих предпочтениях в жизни, отношении к семье и работе, о том, каким должен, на его взгляд, быть настоящий продавец.

Блиц опрос:

Дата рождения: 1 июня 1986 года

Образование: в 2009 году окончил юрфак БГУ, в 2013 году оканчиваю Институт  Бизнеса и Менеджмента Технологий БГУ.

Знак зодиака: близнецы (в гороскоп особо не верю, но иногда из любопытства читаю предсказания. Если гороскоп хороший – принимаю его к сведению, если нет – то не верю :))

Люблю: получать новую информацию, друзей и близких, читать, спорт

Не люблю: хамство, лицемерие, непрофессионалов своего дела.

Кредо: per aspera ad astra (через тернии к звездам)

Антон Дунец

О себе и своей семье:

— Антон, одним из твоих увлечений является спорт, каким именно спортом ты занимаешься и как часто?

— Мне нравятся многие виды спорта. Сейчас регулярно хожу в тренажерный зал. С 4 по 11 класс занимался волейболом, участвовал в различных соревнованиях. Какое-то время занимался настольным теннисом. На мой взгляд, спорт – это обязательный вид деятельности, которым должен заниматься любой человек в любом возрасте.

— На данный момент у тебя достаточно активный период в жизни: работа, учеба, семья, не устаешь ли ты от такой нагрузки? 

— Да, время очень активное. В свободное от работы время я учусь в университете (в июне защищаю диплом), плюс прохожу курс специалиста по продаже в ИБТ. Безусловно, я чувствую усталость, но не могу сказать, что это какой-то тяжелый груз проблем и нерешенных вопросов. Нет. Это приятная усталость, как после занятия спортом, когда ты выкладываешься на 100% и в результате уставший, но гордый собой ты возвращаешься домой.

— В чем секрет того, что ты всегда находишься в форме?

— Если человек с радостью идет на работу и с радостью возвращается с нее домой, это положительно сказывается на его настроении, мыслях, отношении ко всему вокруг. Чем лучше настроение, тем проще ты переживаешь все испытания, потому что у тебя есть силы на решение трудных задач.  Еще очень важно иметь уютный дом, куда ты приходишь и знаешь, что в этом месте тебя всегда поддержат и дадут возможность получить заряд положительной энергии.

— То есть твоя семья поддерживает тебя во всех начинаниях, что придает тебе сил?

— Да. Несмотря на то что моя семья на данный момент состоит только из двух человек: меня и моей супруги. И даже несмотря на то что мы живем на съемной квартире и часто переезжаем с места на место. Я могу с уверенностью сказать, что моя жена меня поддерживает во всем, как и я ее.

Антон Дунец

— Как давно ты женат? Планируете ли вы пополнение семьи? 

— Я женат почти 3 года. До этого мы с супругой год жили вместе. Детей пока нет, но честно сказать уже хочется расширить семью. Так что, думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос 🙂

— Что в твоем понимании любовь? И на чем держится семейное счастье?

— Я считаю, что следует отличать понятия «любовь» и «влюбленность». В моем понимании «любовь» – эфемерное чувство, которое проявляется в период влюбленности. Именно в этот период ты совершаешь безумные поступки. В простонародье это называется «конфетно-букетный период». После наступает период, когда ты по-настоящему любишь человека. Под чувством «любовь» я понимаю сумму таких понятий как «взаимоуважение», «понимание» и «привязанность». На этом сочетании и держится семейное счастье.

Антон Дунец

О работе:

— Антон, до прихода в «Атлант-М Холпи» чем ты занимался и почему решил сменить место работы?

— После окончания университета у меня было распределение. Распределили меня на службу в уголовный розыск. Два с половиной года я работал на линии по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, половой свободы и неприкосновенности. За время распределения я получил бесценный жизненный и трудовой опыт, но мне хотелось развиваться дальше в коммерческой структуре.

Поэтому я сменил место работы и некоторое время работал в агентстве Владимира Гревцова специалистом по работе с клиентами. Но моей реальной целью всегда был Холдинг «Атлант-М». Отправив свое резюме в отдел рекрутинга, я был приглашен сразу на два собеседования: на позицию менеджера-консультаната в отдел дополнительного оборудования в «Атлант-М Сухарево» и в отдел продаж автомобилей  в «Атлант-М Холпи». Как видите, был трудоустроен на Холпи 🙂

Антон Дунец

— Говорят, что в отделе продаж присутствует жесткая конкуренция, соревновательный дух. Так ли это на самом деле? И сталкиваешься ли ты с такой проблемой?

— Скорее всего, так оно и есть. Не могу сказать, что конкуренция в отделе – это проблема. На мой взгляд, конкуренция стимулирует менеджеров прикладывать максимум усилий, чтобы добиться заветной цели. Что касается меня, то в отделе я единственный специалист, который работает по направлению trade-in, поэтому прямой конкуренции как таковой я не чувствую. Конкурирую я с аналогичными направлениями других отделений Холдинга  🙂

— В своем коллективе ты чувствуешь поддержку коллег или каждый играет сам за себя?

— С ребятами у меня партнерские взаимовыгодные отношения. Я ощущаю поддержку со стороны коллег и благодарен им за помощь в работе, которую они мне оказывают. Они на самом деле отличные сотрудники, поэтому работать с ними комфортно и легко.

— В твоем понимании, какими качествами должен обладать хороший продавец?

— Во-первых, это профессионал своего дела, который знает свой продукт и продукт конкурентов. Во-вторых, это человек, который очень дорожит своими Клиентами. Под этим я понимаю чувства уважения, взаимопонимания, доверия, партнерские отношения, которые направлены на общее дело. Проще говоря, это не просто «продать и забыть», это «понять потребность Клиента, оказать содействие, продать и поддерживать отношения с Клиентом в будущем».

В-третьих, хороший продавец в отношении своего Клиента должен быть честным во всем.

— Считаешь ли ты себя хорошим продавцом?

— Да. Мне приятно продавать автомобили и делать своих Клиентов счастливыми. В работе с клиентами я руководствуюсь правилом поддержания долгосрочных отношений с Клиентом. Среди моих Клиентов есть те, с которыми мы регулярно созваниваемся, общаемся. Один из них даже позвонил мне, уже после того как купил автомобиль, и обратил внимание на допущенную мной неточность в объявлении. Приятно, что Клиент помнит о тебе даже тогда, когда уже не нуждается в смене автомобиля.

— Какие твои планы на будущее?

— У меня здоровые амбиции в плане карьерного роста. Мне понравилось работать в автобизнесе, поэтому буду развиваться в нем и дальше. Скорее всего, это будет область продаж, хотя меня также привлекают и финансы. У меня аналитический склад ума, поэтому я считаю, что эта область также позволит мне достичь успеха, поднимаясь по карьерной лестнице. Кроме того, я вот-вот получу соответствующее образование.

Об авторе

aatlantm