Зима, вроде, заканчивается. :) А весна начинается с Ford!

Написано Denis Kozlov

Случайность то была, или событие вовсе не случайное, но когда мы выехали на съемки абсолютной новинки от Ford, второго поколения Ford Kuga, облака вдруг разошлись, и на небе включилась такая «лампочка», что аж снег таять начал. Первый раз в этом году! Неужели сами небеса возрадовались этому кроссоверу? 🙂

Обратив на это внимание, мы стали разбираться, Kuga II ли повод для радости, или просто природа вспомнила, что на календаре-то, елы-палы, давно уже март! А снегу — еще по колено, а то и по… выше.

А машина и впрямь позитивная. Такая энергичная с виду, «поджатая».

С новыми штучками-дрючками, в виде опций, что ранее на кроссоверах за эти деньги не применялись. Например, взял ключ-транспондер в карман, к задней двери подошел, ножкой под бампером махнул, и…

и дверь взяла, и сама открылась. Даже «сим-сим! откройся!» говорить не нужно.

Потому как инженеры Ford Motor окромя датчика под бампером, наподобие того, что в парктрониках используются, еще опрос транспондерной ячейки в ключе зажигания сподобились сделать. Опознав «наличие ноги», автомобиль опрашивает пространство позади задней двери на предмет наличия там ключа. Ключ есть — проходит команда электроприводам в опорах двери, и она открывается. Нет ключа с собой — размахивай хоть правой, хоть левой, хоть двумя ногами вместе. Дверь не откроется. Чтоб не влез тот, кому влезать не нужно.

Удобство водительского места — в лучших фордовских традициях,

Сзади — пространство больше, чем в Kuga I. На тесноту заднего ряда сидений в аккурат и были жалобы по предшественнику. Багажник — тот тоже подрос литров, эдак, на 100.

В общем, начиная от перечня комплектаций, в которых предлагается Kuga II, новый автомобиль — шаг вперед!

А как он на ходу?

И на ходу Ford Kuga II позитив! Самое первое впечатление: и в первом поколении модели было тихо. А во втором — еще тише! Такое впечатление, что фордовцы засунули маты шумоизоляции во все щели, откуда только теоретически может в салон шум проникать. И теоретически не может. 🙂 В нише для «запаски», например, мы нашли слой «шумки» двухсантиметровой толщины по всей её площади.

В обычных условиях движения — едет очень комфортно, и в то же время собранно. Плотно, но не тряско. Коробка,  а она в нашем случае, гидромеханическая шестидиапазонная АКП, переключается мягко и без толчков. «Боевые» разгонные режимы мы не пробовали, потому что пробега в машине, тестовом F-Kuga II «Атлант-М Боровая Ford» — меньше 500 км. Душить автомобиль, который не обкатан, как полагается, первые 1000-1500 км, и обычному владельцу непростительно, а уж экспертам в выборе автомобиля — вдвойне.

А как насчет препятствий? То есть, бездорожья, наиболее типовым из которых для горожанина — снег.

С этим делом — почти все в полном порядке: мы заезжаем в сугроб правой стороной, причем колеса левой — на льду. Очень сложное для непрофессиональной вездеходной техники сочетание! Система полного привода Kuga II Smart AWD мгновенно соображает, что происходит, и что от неё требуется, подтормаживает пробуксовывающую на льду левую сторону и — порядок! Проползли.

А «почти» — потому что есть нюанс. И называется он воздухозаборником охлаждения агрегатной части полного привода машины. Находящийся под бампером, он загребает все, что оказывается выше его кромки.

Зимой это совершенно не страшно. Резина заборника прочная, снег попал туда — и высыпается. Проблем для охлаждения раздаточной коробки, в условиях зимы, никаких. Только в теплое время года надо быть осторожнее, и не забывать, что Ford Kuga II продвинут по части полноприводной трансмиссии, но кроссовер, а не вездеход. И потому совать его в «говны», против предназначения, не следует. Вот, пожалуй, единственный нюанс эксплуатации, который выявлен на Kuga II.

Теперь приступим к энергичным «упражнениям». Как Kuga II относится к маневренному стилю вождения?

Kuga II — Ford! И этим все сказано. Потому что новые Форды умеют ездить все!

Вваливая по кругу скромного радиуса, мы поражались, как эта машина цепляется за траекторию, как идет по дуге на скорости, как приятно рулевое, и как Kuga II… довинчивается в поворот при увеличении тяги, благодаря «умному» AWD, имитирующему систему Torque Vectoring, управляя вектором тяги в скоростном маневре.  Итоговая оценка — отлично!

Вот так, с «лампочки» в небе, включившейся для теста F-Kuga II, и началась у нас весна. 🙂

Go-go, весна! Go-go Kuga! Все случайности — не случайны. 🙂

 

 

Об авторе

Denis Kozlov