Экстремальный тест-драйв совершенного нового Range Rover

Написано Medved

Четвертое поколение Range Rover в Беларуси!

Сложно себе представить более экстремальные условия, чем мокрый липкий снег с дождем для тест-драйва нового Range Rover. Этот поджарый красавец, пилотируемый Игорем Губарем, прибыл к нам из Москвы всего на несколько дней, чтобы утолить любопытство и дать почувствовать каков же.

Для этого мы с коллегами из Onliner отправились на тест-драйв на полигон Академии наук вместе с Игорем Губарем, Сергеем Овчинниковым и Дмитрием Перлиным на  Land Rover Defender.  Цель тест-драйва – оценить новую пневмоподвеску,  систему Terrain Response и проходимость нового Range Rover  в сложных погодных условиях. Новый Range Rover  стал ещё спортивнее, чем рестайлинговые модели третьего поколения.

Отдельно хочется сказать о дорожном покрытии, на котором проходил тест-драйв: мокрый снег, лед, лужи, асфальт. По словам Игоря Губаря это самые сложные условия, которые можно себе представить. Даже голый лед не так страшен. На испытание в таких условиях рискнет не каждый, но наш британец смотрелся на фоне белорусской весны очень невозмутимо. Словно Ихтиандр в своей стихии.

Игорь Губарь провел инструктаж, рассказал об особенностях нового Range Rover и об особенностях прохождения сложных участков. А дальше за дело взялся Сергей Овчинников и все «завертелось, закружилось».

Одним из самых показательных испытаний для нашего героя стало прокладывание колеи в высоком и липком снегу.

Снег по словам Игоря Губаря самое сложное условие для автомобилей, потому что снег – это на самом деле сэндвич из нескольких слоев снега и льда разной консистенции. Проложить колею в такой липкой каше толщиной в полметра невозможно… для кого угодно, но только не для Range Rover.

Хотя, как сказал Дмитрий Перлин: «Посадить на брюхо можно даже танк. Умная техника хороша в руках умелого водителя. В неумелых руках она превращается в бесполезный хлам». В случае с Range Rover это можно проверить как раз в ситуации прокладывания колеи:  2 лишние минуты пробуксовки, и ты уже плотно «сел на брюхо». Нужен старый надежный буксир.

Про внутреннее убранство салона рассказывать ничего не будем, т.к. это дело вкуса и … комплектации. Одно можем сказать: салон стал просторнее и функциональнее. Но ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Приходите в автосалон «Атлант-М Британия» за своим Range Rover. Заказывайте Ваш персональный тест-драйв.

Фото: Владислав Борисевич, Onliner

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь