Представляем конкурсантов-2013: Григорий Губанович, Минск

Написано Илья Прохоров

Менеджер по продажам первого домашнего автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей», официального дилера Volkswagen в Беларуси.

Григорий любезно ответил на вопросы о себе накануне поездки на конкурс «Лучший менеджер ОПА «Атлант-М», чтобы вы могли узнать больше о нем и его профессиональном  пути.

— Григорий, где и на кого Вы учились?

— Я окончил Белорусский Национальный Технический Университет (Политех), по специальности инженер-экономист в области водоснабжения и водоотведения.

— Когда и почему решили пойти в продавцы?

— Автомобилями интересовался еще с детства. Я очень любил всякие тематические выставки, вроде «Моторшоу», интересовался всеми современными веяниями в автомобильном мире и т.д. Одно время было даже такое небольшое хобби: занимались с друзьями тем, что доводили до ума старые автомобили, пробовали их продавать. Этим многие мальчишки увлекались…

После окончания университета поступил в ИБТ «Атлант-М» и успешно его закончил. Это было для меня главной движущей силой, которая помогла мне определиться с дальнейшим выбором. Окончил ИБТ в 2008 году, тогда в стране был самый момент кризиса, и в «Атлант-М», к сожалению, в тот момент не нашлось подходящей вакансии, и я пошел немного в другое дело. Вообще я пробовал себя в разных специальностях, в том числе и на гос. службе:  я работал экономистом планово-экономического отдела. Перед приходом в продажи в «Атлант-М» работал в частной фирме, которая занималась деревообработкой. Это была смежная специальность, связанная с продажами леса и пиломатериалов.  Но продажи авто меня увлекли больше. В «Атлант-М» я этим занимаюсь порядка двух лет. Свою работу считаю очень увлекательной и интересной. Она каждый день открывает передо мной новые горизонты, постоянно требует поиска нестандартных решений. Я работаю на самом первом автоцентре… Можно сказать, колыбели белорусского Volkswagen =). И это, поверьте, большая ответственность , и я  очень горжусь, что работаю именно здесь.  Кто-то сказал (но не помню кто=)): «Счастье – это когда ты идешь на работу с удовольствием, а домой возвращаешься с любовью». Так что считаю себя счастливым человеком.

— Григорий, расскажите, пожалуйста, о самой лучшей продаже, которая была в Вашей жизни (самая успешная, самая быстрая, самая крупная)?

— Наверное, каждая история такова, ведь для каждого человека или организации автомобиль — это крупная покупка, большой шаг в жизни… Самая-самая покупка, которая мне запомнилась, — это когда у меня заказали Volkswagen Caddy (это коммерческий автомобиль средних размеров, который обычно приобретается организациями для перевозки небольших грузов, либо персонала), но по цене он был сравним с «Туарегом» в базовой комплектации.  Удивительно, достаточно простая машина, и в нее заказывается весь прайс. Этому заказу были удивлены все мои коллеги. Я помню, они тогда вышли все посмотреть на эту машину, что это за чудо такое=) Я спросил клиента: «зачем такая машина?» Он ответил: «так надо».

— А что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

— Очень интересно посмотреть на то, как работают коллеги в других отделениях. Естественно, я не люблю говорить о том, что главное не победа, а участие. Я люблю говорить, что главное – это победа. За ней и еду. Настроен только на победу.

Мои ожидания… Интересно посмотреть Питер. Так сложилось, что в Питере никогда не был=) Ну, и в принципе себя показать хочу.

— Расскажите, пожалуйста, о Вашем хобби, увлечениях.

— Скажем так, главное мое увлечение – это автомобили:  автомобили в моей работе, автомобили в моей жизни.

Раньше увлекался коллекционированием журналов, в том числе на автомобильную тематику. У меня была огромная коллекция журналов.

Сейчас главное хобби – спорт. Открыл для себя новый вид спорта: бадминтон. Когда играешь в спортзале, с экипировкой, по правилам, — это действительно интересно, захватывающе, помогает всегда быть в хорошей форме.

Григорий на бадминтонном корте

Кроме того, мне очень нравится британское телешоу «Top Gear». Это мегапопулярное телешоу. У нас в Беларуси его не показывают по ТВ, поэтому смотрю в интернете. Трое ребят друзей оказываются в различных ситуациях, связанных с автомобилями, достаточно интересно выходят из них, и делают очень-очень красивое и качественное видео про машины.

Интервью взяла Лиано Тика, специалист по маркетингу «Атлант-М на Машиностроителей»

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий