Представляем конкурсантов 2013: Алексей Корольков, Санкт-Петербург

Написано Anastasiya

Алексей Корольков — менеджер отдела продаж Chevrolet, автоцентра «Атлант-М Балтика» город Санкт-Петербург и участник конкурса «Лучший менеджер ОПА «Атлант-М».

 

— Алексей, где и на кого Вы учились?

— Первым пристанищем после школы стал «Санкт-Петербургский Политехнический Университет», кафедра «Колёсные и гусеничные машины» по специальности ДВС. Всё развивалось бурно и безумно интересно, но когда на старших курсах начал подбирать работу, понял, что перспективы достойного заработка по направлению туманны…

Выбор продолжения места обучения пал на «Университет Сервиса и Экономики» по направлению «Специалист сервиса (автосервиса)», что и легло, как оказалось в будущем, в основу становления меня, как Атлантовца!

 

— Когда и почему решили пойти в продавцы?

— Со школьной скамьи, если даже не с детсадовской, знал, что жизнь свою буду проводить рядом с автомобилями в любом виде! Поработал в автосервисе механиком, кузовщиком, решил сменить сферу и пойти в продажи запчастей, но там быстро стало скучно. В отдел продаж Шевроле «Атлант-М Балтика» попал по стечению ряда обстоятельств. Во- первых, после работы механиком хотелось выбраться в элиту, и с утра надевать рубашку и галстук, а не комбинезон.

Во-вторых, работа с людьми это всегда интереснее, чем с железом, т.к. не бывает двух одинаковых клиентов, и это всегда интригует, перед каждым новым «-Здравствуйте! Меня зовут Алексей, менеджер отдела продаж Шевроле!»

И, наконец, третье- необходимо было пройти практику на предприятии для университета, а Атлант-М на таковую приглашал! Пришел, прошел собеседование, и сразу попал, так сказать, в поле!

 

— Расскажите о самой лучшей продаже, которая была в Вашей жизни ?

— Самой быстрой продажей был «Круз хетч». Люди просто пришли с рулеткой и сказали, что нужна машина, в багажник которой влезет двухместная детская коляска! Влезла- оформили наличкой одним днём!

Самой успешной и ярко отпечатавшейся в памяти стала продажа тоже «Шевроле Круз хетчбек», семейной паре лет пятидесяти. Сам процесс продажи от первого знакомства до выдачи а/м был насыщенным и относительно долгим, но зато максимально полным. Конечным результатом стал отзыв клиентов в котором они написали, дословно «нам бы такого затя!», а на выдаче, когда прощались, я был буквально расцелован и одарён объятиями!

 

— Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

— Участие в конкурсе, как и в любом соревновании для меня представляет большой интерес в принципе, а именно такой конкурс, убежден, поможет «подтянуть хвосты» и стать лучше! Ведь дух соперничества часто является двигателем достижения наилучших результатов! Опыт лишним не бывает!

— Какие у Вас хобби, увлечения?

— Практически все моё свободное время посвящено автоспорту. Ралли, кольцо, трэк, спринты.. Быть зрителем быстро наскучило и уже 5 лет,с 2008 года, как я завсегдатый участник соревнований такого плана! Так же очень люблю путешествовать на автомобиле! А к спокойному отдыху с недавнего времени добавились походы в театры, двери в которые мне открыл сначала клиент, а потом и ставший моим другом, артист театра комедии, счастливый обладатель  Шевроле!

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

Оставить комментарий