Представляем конкурсантов 2013: Андрей Макаров, Москва

Написано Anastasiya

Андрей Макаров — Менеджер-консультант отдела продаж автомобилей «Атлант-М Тушино», официального дилера ŠKODA, город Москва и участник конкурса «Лучший менеджер ОПА «Атлант-М».

 

— Андрей, расскажите, где и на кого Вы учились?

— Учился в Вологодская Государственная Молочно-Хозяйственная Академия(ВГМХА) специальность Маркетинг(ЭкономФак).

Выбрал данную специальность, т.к. мне всегда было интересно, каким образом люди продают свой товар, какие ухищрения для этого используют, но остаются в рамках законодательства. На 2-м курсе института устроился торговым представителем, для более глубокого понимания политики ценообразования, сегментации рынка, формирования ассортиментной политики производителя, мелкого оптовика и конечной розничной точки. В процессе обучения и параллельной работы стал ощущать большее удовольствие от процесса продажи самой как действие, нежели от процесса подготовки(маркетинговая активность). Учитывая тот факт, что Вологодская область не велика — общая численность области составляет 1038900человек, то работа в должности менеджера-консультанта в автомобильном бизнесе далеко не перспективна, низкооплачиваема, не престижна. Принял решение переехать в Москву. Устроился в ГК «РОЛЬФ» продавал бренд «МАЗДА» около 2-х лет. С момента как стал водителем, очень нравились и продолжают нравится бренды входящие в Холдинг «ФольцВагенГрупп». Для смены работы выбрал бренд Шкода, потому как данный бренд анонсировал выход около 6-ти новинок в течении 2 лет. Отзывы нынешних владельцев автомобилей не знают границ, поэтому мысль о смене на новый кузов у каждого владельца уже подсознательно созрела. Плюс появление еще одной модели в Бренде Шкода.

 

— Расскажите о самой лучшей продаже, которая была в Вашей жизни ?

— Самой лучшей продажей в истории работы продавцом могу обозначить продажу а/м Йети (1,8 АКПП 4х4 цвет капучино). Особенность данного а/м заключалась в том, что данный а/м был представлен в ШОУ-РУМЕ мы всей дружной командой продавцов предлагали данный а/м всем и каждому, в день выдачи а/м клиенту машине исполнился ровно 1 год)))), на нем как на демонстративной моделе был представлен практически весь ассортимент аксессуаров для данной модели. Комплектация заводская мягко говоря была пустой. При общении с клиентом, был обозначен а/м передний привод с двигателем 1,4 МКПП.  при презентации и последующем тест-драйве мы остановились на авто из салона. Помимо уже установленного ДОПа обсудили еще на приличную сумму. Покупка была за наличный расчет со 100% предоплатой на следующий день.

 

— Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

— Для меня любое соревнование, участие в конкурсе, спор, эстафета в первую очередь — это победа!

Учитывая, что конкурс такой серьезный, масштабный, интернациональный, то помимо участия убежден в новых знакомствах, обмене опытом, положительных эмоциях.

 

— Какие у Вас хобби, увлечения?

— Рассказывать о себе могу долго, самыми яркими и любимыми хобби являются мой автомобиль и футбол, волейбол. Данные виды спорта занимали больше моего свободного времени в период обучения в ВУЗе, сейчас это больше похоже на вариант приятного время препровождения, в свободное от работы время.

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт