Представляем конкурсантов 2013: Антон Гамзунов, Минск

Написано aatlantm

Антон Гамзунов — менеджер-консультант отдела продаж новых автомобилей Mazda и Kia автоцентра полного цикла «Атлант-М Холпи».

— Где и на кого ты учился?

— Я закончил Академию парламентаризма и предпринимательства по специальности «Государственное и муниципальное управление». Я подумал, что для меня это будет интересно и решил поступать туда. На тот момент эта специальность была достаточно редкой: по ней готовили только два вуза.

— Когда и почему ты решил стать продавцом?

— Знакомый работал в представительстве «Mercedes-Benz» и очень хорошо отзывался о своей работе и об автобизнесе в целом. Позже я увидел объявление о наборе специалистов по продаже автомобилей и успешно прошел все собеседования. Для меня это было что-то новое. Поработав полгода, я понял, что мне это нравится. Вообще, продажи очень затягивают. Не удивительно, что я работаю  в этой сфере уже 8 лет.

— Твоя самая лучшая продажа. Что первое приходит в голову?

— Самой запоминающейся была покупка компанией «Савушкин продукт», которая купила сразу 5 или 6 автомобилей (точное количество не помню). Это был, если я не ошибаюсь, 2006 год, и продажи были разовые и небольшие. К тому же, автомобили Mazda не были корпоративными, так что тогда мне невероятно повезло. Некоторые специалисты в то время продавали 5-6 авто в месяц.

Какие ожидания от участия в конкурсе?

— Как и от любого конкурса или соревнования, конечно, ожидаешь результата. А результат оценивается получением одного из призовых мест. Так что основная задача для меня – это привезти победу или, по крайней мере, показать себя на высоком уровне.

— Расскажи о своих хобби и увлечениях?

— Мое хобби – это моя работа и изучение иностранных языков, в частности, английского.

— Какими качествами должен обладать хороший продавец?

— У него должно быть две ноги и две руки, и он должен уметь хорошо говорить. Всё остальное  не имеет значения. А вообще, хороший отдел продаж – где все продавцы абсолютно разные. Поэтому выделять какие-то определенные черты нет смысла.

Об авторе

aatlantm