Мартомания-2013 состоялась!

В субботу, 16-го марта, несмотря на Хавьер, буйствовавший в Минске накануне, мы встречали весну! У нас состоялась Мартомания-2013! К слову, это был 5-й, юбилейный конкурс! Спонсировало конкурс по традиции 110-е отделение, Атлант-М Фарцойгхандель.

Наши творческие и смелые коллеги представили на суд жюри и зрителей 19 художественных выступлений — был и вокал, и хореографические постановки, и оригинальные номера. Выступления наших коллег-артистов остроумно и весело оттеняли ведущие конкурса — сотрудники Атлант-М Сухарево — Ольга Шеремет, Александр Гребенчук и Виктор Романейко. Вечер получился душевный и очень тёплый — всем хватило и зрелищ и… шампанского 🙂

В этом году дополнительно к выступлению наших коллег мы получили два подарка от театра — отрывок из спектакля «Адамавы жарты» и импровизационное выступление одной из ярчайших вокалисток и комедийных актрис Театра белорусской драматургии Беллы Шпинер. Ей помогли два весьма пластичных зрителя из зала, которые на сцене сумели выглядеть вполне достойно рядом со звездой театрального мира.Комедия "Адамавы жарты"Яркая Бэлла и смелая группа поддержки

Итак, победителями Мартомании-2013 стали:

приз зрительских симпатий во второй раз получила Кристина Соловская (137 отд.) за номер «Моя бабушка курит трубку»Вот, оказывается, какая бабушка умеет курить трубку...третье место — Юлия Харченко (120 отд) за номер  Shady Lady Юля Харченко, Атлант-М Холпивторое место — Гершман Артем и Ареховский Сергей (МТБанк) с танцем джайвтанцоры МТБанка - оригинальный джайв!первое место — Хасанова Мая (МТБанк) с песней End of time.Наша фееричная победительница Мая Хасанова, МТБанк!Наши апплодисменты победителям!!!Наши овации всем участникам конкурса-праздника!!!

Вот что рассказала о себе Мая в небольшом интервью:

Я исполняла песню под названием «End of time». Настоящая ее исполнительница Бьенс. На мой взгляд, песня мне подходит: она зажигательная! И творчество Бьенс мне нравится. Выбрала эту песню, потому что она полностью отражает мое настроение! Я считаю, что в жизни и на сцене все должно быть ярко и эффектно!)))

Обожаю участвовать в подобных мероприятиях!))) Когда я узнала о конкурсе, сразу подала заявку. Что будут какие-то призы было понятно, но единственное, что на тот момент меня интересовало — это проявить себя и выступить так, чтобы люди были в восторге!))) Творческой деятельностью занимаюсь с детства. Это мой не первый конкурс. Считаю, что выступление удалось тогда, когда уже за кулисами ты не испытываешь сожаления о том, что могла сделать больше, чем сделала.

Публикую ещё 2 мини-интервью от участников 111-го отделения (Атлант-М Сухарево):

1. Какие у вас остались впечатления от своего выступления?

2. В чём задумка и фишка номера?

3. Общие впечатления от конкурса и от участников.

Оля Бирилко, танец :

1) Танец для меня как воздух. Танцпол — то место, где я действительно чувствую себя счастливой. Это неописуемое чувство свободы и полного растворения в музыке. Я безумно была рада, узнав о возможности поучаствовать в конкурсе, ведь я так соскучилась по сцене.

Я до сих пор помню те чувства, которые испытывала перед выступлением. Поднимаясь по винтовой лестнице на сцену у меня даже слегка закружилась голова, видимо так действовала смесь волнения с  радостью. Самое главное что со мной были мои друзья, так же «повёрнутые» на творчестве, поэтому все чувства можно было умножить на три. Нашей главной задачей было удивить зрителей и получить настоящее удовольствие от выступления. В достижении поставленной  цели я убедилась, когда в коридоре ко мне подошёл молодой человек и искренне поблагодарил за танец. Приятно осознавать что кому-то можешь подарить заряд хороших эмоций в столь прохладную погоду.

2)С момента прочтения сообщения о проведении конкурса и до  аплодисментов я буквально жила мыслями о номере. Просто станцевать для меня было недостаточно, ведь я итак это делаю на танцполах  минских клубов. Именно в этом конкурсе мне хотелось внести смысл в танец, рассказать определенную историю, воплотить определенные образы. Вдохновением послужил образ неподражаемой Мерилин Монро и горячо любимый мной город Чикаго . В основу сюжета была заложена история девушки, в которой переплетаются  противоречивые черты характера: нежность и экспрессивность, легкость и коварство, влюбчивость и расчет. Образы пианиста и гангстера были собирательными и добавили номеру экспрессии и красок. Вопрос о выборе музыки даже не стоял, ведь песни Майкла Джексона заставят танцевать даже самого скромного и неуверенного. Именно ритмы его музыки сложили воедино весь пазл и составили полную картину постановки.

3)Я была приятно удивлена дружеской атмосферой мероприятия. Так же очень порадовало отношение коллектива театра, который даже позволил почувствовать себя  звёздами) Мне понравилось, что конкурс был абсолютно лишен пафоса. Все друг друга поддерживали и искренне болели друг за друга. В сотый раз убеждаюсь насколько человек многогранное существо. Вот только представьте: «Днём она консультирует клиентов по кредитам, ведёт многочисленные отчёты в строгом костюме и с серьёзным лицом, а вечером в ярком платье сияет на сцене под стать  мировым звёздам шоу-бизнеса. Просто шик!» В общем всё прошло прекрасно. Масса позитивных эмоций и незабываемых моментов.

Артём Гаранович, песня:

1) Как всегда очень волновался. Каждый раз перед выходом на сцену волнуюсь, хоть у меня и есть опыт сценических выступлений. На Мартомании я выступаю один, а ещё приходится петь, а не только играть, как обычно это происходит в группе. Волнения добавляло ещё и то, что я выходил на сцену вторым, зрители ещё не разогреты. Но я считаю, что справился с поставленной задачей. Я собой доволен!

2) Основная фишка номера заключается в том, что это полностью моя идея и реализация. Как и в прошлом году, это небольшой тематический поэтический монолог, обращённый к зрителям, а потом тематическая песня. В этот раз я решил поговорить про утро, про его разновидности и  восприятие его. А потом была позитивная песня про новый день (живой вокал и гитара, минусовка ударных, баса и дополнительных эффектов). Номер назывался «Утро на улице ГринПлэй», так как на создание аранжировки меня вдохновили песни групп Coldplay и Green Day.

3) Конкурс с каждым годом растёт. Это уже третья Мартомания с моим участием и каждый раз уровень конкурса, уровень участников на порядок выше. Даже снежная буря не помешала тому, чтобы зал был полон, и не погасила задор участников. Очень много ярких, профессиональных и запоминающихся номеров! Такая тенденция только радует!Дорогие и уважаемые коллеги! Надеюсь, что прочтя эту статью, многие из вас уже сейчас начнут раздумывать о своём выступлении на конкурсе Мартомания-2014! Добро пожаловать на конкурс Талантливых Атлантовцев в следующем году!!! 🙂Ансамбль клезмерской музыки, за цимбалами - Татьяна Кукель отд. 000 ПСДЮное дарование помогало маме, Анне Матуляк (002 отд). исполнить песню дуэтом :-)

Театральная постановка - Юлия Чурзина, МТБанкПодарим друг другу эмоции? Присоединяйтесь к нам на Мартомании-2014! :-)

Дорогие коллеги! Вы вдохновились участием в этом творческом конкурсе Талантливых Атлантовцев? Мы ждём всех на Мартомании-2014г.! 🙂

 

Об авторе

Елена Березнёва

Оставить комментарий