117 лиц. История одной карьеры: Хошев Максим. Руководитель общеремонтного цеха.

Максим, добрый день. Расскажите, как Вы пришли в автомобильный бизнес?

Еще со школьной скамьи  во мне живет страсть к автомобилям  и всему, что с этим связано.  Я решил, что моя судьба будет связана с ними. Закончил профильное учебное заведение и приступил к работе. Работать было непросто, т.к. весь учебный процесс был связан с автомобилем отечественного производства 70-х гг., а работать начал в конце ХХ века. Много приходилось узнавать самому, искать и изучать литературу, параллельно применяя знания на практике. Зачастую на свой страх и риск. Мне немного повезло, моими соратниками по работе очень часто были профессионалы своего дела, которые научили не просто ремонту автомобиля, но и думать, брать ответственность за выполненную работу. Так вырос до мастера-приемщика, сейчас работаю руководителем общеремонтного цеха.

Для Вас лично, что такое работа в «Атлант-М»?

Наибольшее удовольствие работа приносит тогда, когда совпадает с хобби.  Возможно, это мое любимое занятие, за которое еще и платят денег. «Атлант-М» —  одна из серьезных компаний на рынке труда. За то время, что я работаю в компании, я понял, что компания выстраивает с сотрудниками партнерские отношения, помогает раскрыть таланты человека. Каждый из сотрудников может привнести частичку себя, не нарушив общего хода деятельности. Каждый индивидуален, а вместе мы команда. Здесь созданы все условия для того, чтобы добиваться серьезных результатов. Я отношу себя к разряду лояльных сотрудников. Я считаю своим долгом делать свою работу качественно  и высокой долей ответственности, выполнять те обязательства, которые есть у меня перед компанией. Более того, мне интересно то, чем я занимаюсь, и я вижу дальнейшие возможности для своего развития.

На Ваш взгляд, какие факторы способствуют Вашему успеху?

Прежде всего – это ответственность, если делаешь какое-либо дело, то делай его так, чтобы тебе не было стыдно, ни за себя, ни за сотрудников. Второе — это самообразование, люблю учиться. И, наконец, третье — это интерес ко всему, особенно к новому.

 

Ваш успех — это господин случай или тяжелый труд?

 

Тяжелый труд. Успех — это не лотерейный билет, а результат вашего труда. Успех не придет к вам однажды утром, успех нужно делать своими руками, трудиться и еще раз трудиться.

Максим, а вот что самое трудное в управлении коллективом, на Ваш взгляд?

 

Говорят, Анатолий Тарасов, великий хоккейный тренер, считал одним из главных навыков в своей профессии умение “резать мясо”. Проще говоря, вовремя отчислить спортсмена, уже не нужного команде. Это может быть психологически трудно, если с человеком тебя связывают 15 лет общей работы, взлеты и падения, драматические воспоминания. Есть различные методы мотивации, подходящие под каждого сотрудника. Нужно требовать, «зажигать» работника, наставлять его  и внушать видение нашей миссии. Что в спорте, то и в жизни: если тренер хочет, чтобы команда продолжала побеждать, нужно избавляться от игроков, которые не хотят развиваться, остановились в профессиональном росте. Руководитель должен порой уметь совершить жесточайший поступок без жалости к сотруднику. Высказать ему претензии, которых он может и не заслуживает… Это неоспоримо. Как бы тяжело не было, какие отношения не установились, нужно взять ответственность и расстаться  с этим сотрудником во благо развития и продвижения компании.

Что Вам импонирует в людях?

 

Мне импонирует в людях честность. Важно, чтобы человек был честен, сам с собой, с коллективом, с друзьями… Отсюда идет понимание, что человек сам создает свою жизнь и свое будущее.

Ну и напоследок, дайте несколько советов начинающим и пожелайте что-нибудь нынешним сотрудникам.

 

Работа в «Атлант-М», я думаю, может дать многое! Современный молодой  человек мечтает о профессиональном развитии, и важно, что наша компания позволяет молодым людям, которые обладают настойчивостью и желанием,  реализоваться. Разумеется, надо много трудиться: не бояться браться за любую работу, и все труды вознаградятся. Одним из моментов является то, что  можно самому обучаться, а можно с помощью профессионалов и дополнительных курсов  и тренингов. Здесь важно найти баланс между работой, саморазвитием и семьей. Хочется,  чтобы все сотрудники смогли найти этот баланс, и смогла реализовать все свои мечты. Просто нужно знать чего ты хочешь, и какой дорогой к этому идти. Ставя перед собой цель, важно быть последовательным в ее достижении.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)