Наши люди: Дмитрий Медейко, маляр кузовного цеха «Атлант-М Холпи».

Написано aatlantm

Дмитрий одержал победу в международном конкурсе и готовиться к поездке во Францию, чтобы и там показать свое мастерство и навыки. Дмитрий рассказал немного о себе и о конкурсе.

Блиц-опрос:

Дата рождения: 15 января 1985.

Образование: ПТУ-107, специальность «сварщик», Институт управления и предпринимательства, «Экономика и управление на предприятии».

Люблю: футбол, семья; когда человек умеет признавать свои ошибки; посмеяться над человеком, который искренне уверен, что у него получается обманывать тебя.

Не люблю: лицемерие и все плохие качества в человеке вообще :).

Кредо: всегда оставаться человеком.

Дмитрий Медейко

О конкурсе:

— Расскажи, почему ты решил участвовать в конкурсе?

— Предложение поучаствовать в конкурсе поступило от организации «Европроект». Есть такая торговая марка «RM», которая производит различные материалы и краски для кузовного ремонта. Так вот, «Европроект» является дилером в Беларуси и странах СНГ. Они поставляют материал, а также проводят обучение, тренинги. Следующий этап конкурса пройдет осенью во Франции, куда я тоже поеду.

Как ты думаешь, почему на конкурс выбрали именно тебя?

— Можно сказать, что мне просто повезло, так как я подходил по возрасту. Существует возрастное ограничение: участнику должно быть не более 30 лет. Раньше это ограничение было меньше на пять лет, но хорошего специалиста моложе 25 найти очень трудно, поэтому условия немного изменили.

— Что для тебя значит твоя победа?

— Когда я за нее боролся, то, конечно, она значила для меня очень много. Но сейчас, мне кажется, я перешел на новый уровень, и теперь мне важна победа на предстоящем конкурсе во Франции. Вообще, я считаю, что участие в подобных конкурсах – это полезно. Даже если не занимаешь призовые места, ты узнаешь цену себе, можешь реально оценить свои силы. Некоторые боятся подобных мероприятий, избегают их, и зря, потому что всегда есть куда расти, даже если ты выиграл.

— Как отреагировали на твое участие твои близкие, друзья?

— Все были ради, поддерживали, конечно. Желали победы. А после встречали с распростертыми объятиями :).

— Расскажи о заданиях, которые были на конкурсе.

— Было три теоретических задания и два практических. Первое задание было связано с колористикой: нужно было подобрать карточку более зеленую или более синюю, например, по отношению к эталону. Я был хорошо подготовлен, за что спасибо «Европроекту». Также в теоретическую часть входил тест и выявление возможных дефектов при покраске. Первым практическим заданием была покраска сложным цветом, который тяжело ложится, например, светлый металлик. Второе задание – закрасить загрунтованное пятно так, чтобы не было заметно перехода. Важно было делать все по технологии, одевать очки, перчатки и так далее.

— Ты уже начал подготовку к следующему этапу конкурса?

— Сейчас мы ждем, когда из Франции пришлют примеры заданий, по которым я и буду готовиться. Вообще, подготовка должна быть интенсивной. Очень важно знать теорию и соблюдать охрану труда. Французы очень щепетильно относятся к охране труда, им необходимо, чтобы все было сделано «по инструкции». Также меня обещали познакомить с человеком, который в прошлом участвовал в таком конкурсе, хотелось бы пообщаться с ним.

Дмитрий Медейко

О себе и о работе:

— Где и на кого ты учился?

— Сначала я учился на сварщика в училище. Затем окончил Институт управления и предпринимательства по специальности «Экономика и управление на предприятии».

— Как ты оказался в «Атлант-М Холпи»?

— Мне нужна была работа. Я отправил резюме на сайт, и однажды мне позвонили.

— Нравится ли тебе твоя работа?

— Нравится, но сейчас, к сожалению, такие объемы, что ты просто становишься частью конвейера. Можно сказать, что работаешь, как робот, в каком-то смысле. Хотелось бы заниматься чем-то таким, к чему требуется индивидуальный подход, больше души и времени на мелочи.

— Какие планы на будущее?

— Планов на самом деле много. Жаль, что на все не хватает времени. Конечно, мне бы хотелось карьерного роста в автомобильном бизнесе, но немного в другом разрезе.

— Расскажи о своих хобби и увлечениях.

— В свободное время читаю бизнес-литературу и изучаю французский язык. Также долгое время я играл в футбол. В детстве 5 лет я играл в детской команде, а после – в любительской. Еще я занимался тайским боксом, и даже есть награды. Сейчас у меня семья, сыну пять месяцев, так что пока не получается выделить время на занятия. А вообще, я считаю, что каждый человек должен хоть немного заниматься спортом.

— Что для тебя значит семья? Как ты сопоставляешь семью и карьеру?

— Для меня семья — это всё. Если ставить карьеру на первое место, то получается, что ты живешь ради того, чтобы работать, а это точно не про меня.

Дмитрий Медейко

— Какими методами будешь воспитывать своего сына?

— Для меня очень важно, чтобы он многое в жизни увидел, чтобы он осознанно сделал свой выбор, чем заниматься и как жить. Мне бы хотелось, конечно, чтобы он занимался тем, что нравится мне, но я не буду направлять его куда-то и заставлять, главное, чтобы он любил то, что делает. Человек достигает успеха только тогда, когда любит свое дело. И мне бы хотелось, чтобы он прожил свою жизнь, всегда оставаясь человеком.

Об авторе

aatlantm

Оставить комментарий