Ралли ретро-автомобилей в Тюмени

Написано Елена Кандаева

4 мая впервые в Тюмени состоялось ралли ретро-автомобилей.

412-е «Москвичи», «Победа» выпуска начала 50-х годов, BMW518, различные модели «Газ», «копейки» и много других автораритетов проехались по городским улицам. Посвятив событие 68-ой годовщине Великой Победы, организаторы постарались проложить маршрут так, чтобы он соединил памятники воинской славы в Тюмени, показал некоторые запоминающиеся и живописные места города.

Участникам предстояло разобраться в условных знаках, нарисованных в легенде, понять, где это находится, какая улица и правильно выстроить маршрут. Маршрут ралли протяженностью около 50 км проходил по дорогам общего пользования, не закрытым для обычного движения. Никаких карт и навигаторов. Самое главное — не скорость, а точно проехать по легенде и правильно выполнить все задания на спецучастках.

Одним из таких спецучастков стала парковка Автоцентра «УГА-Авто», где участники соревнований продемонстрировали скорость реакции, мастерство вождения, слаженность команды и знание правил ПДД.

Кроме того, болельщики и гости мероприятия в перерывах смогли пройти захватывающие тест-драйвы внедорожников Great Wall Hover и квадроциклов CFMOTO по специально подготовленной трассе с неожиданными поворотами, крутыми спусками и подъемами. Яркие впечатления от экстремальной поездки получили не только взрослые, но и дети, которые с удовольствием отстояли и не одну очередь.

Завершилось соревнование выставкой ретро-автомобилей и развлекательно-концертной программой на центральной площади города.

Напомним, что подобное мероприятие проводилось в нашем городе впервые. Надеемся, ралли ретро-автомобилей станет доброй традицией.

Об авторе

Елена Кандаева

Елена Кандаева, специалист по маркетингу Автоцентра "УГА-Авто". Тюмень (125 отд.).

комментарий

  • Молодцы тюменцы! М-20, 401-й, 965-й и 2101 сохранили в «оригинале». Или почти в оригинале. 🙂
    Есть автомобильные энтузиасты в русских селеньях!

Оставить комментарий