Алексей Корольков: Моя победа на конкурсе – это командная победа, победа «Атлант-М Балтика»!

Написано Anastasiya

Впервые «Атлант-М Балтика» становится победителем конкурса «Лучший по профессии», регулярно организуемым среди автоцентров МАХ «Атлант-М». В этом году знаменательную победу принес Алексей Корольков, ставший «Лучшим менеджером-консультантом ОПА «Атлант-М» 2013.

— Алексей, расскажи, пожалуйста, как ты попал в «Атлант-М»?

— В «Атлант-М» оказался по воле случая, хотя, не бывает ничего случайного, и, учитывая то, каких успехов я тут достигаю, может быть это судьба?! 🙂

После окончания весенней сессии в университете, было необходимо пройти производственную практику. Годом ранее, к нам в институт приезжали представители разных компаний и приглашали к себе на производство, пройти практику и получить возможность последующего трудоустройства. В числе прочих был и «Атлант-М». Как ни странно, спустя год, единственная компания, которую я смог вспомнить была именно «Атлант-М», другие в памяти не отложились, при том запомнилось и название, и логотип, и фирменный цвет (вот, что значит качественная презентация!).

Удобнее территориально для меня была расположена «Атлант-М Балтика», туда и позвонил. На мой вопрос о прохождении практики мне ответили, что да, год назад проводили, но сейчас уже нет, но всё равно пригласили приехать, пообщаться лично. В назначенное время я был на месте, сначала прошел собеседование с HR-менеджером Волковой Светланой, чтобы понять на какое место в компании меня можно претендовать. Я шёл целенаправленно в отдел продаж новых автомобилей! Предлагалось множество вариантов:  в механики, на сервис, в продажу запчастей и дополнительного оборудования, но я твёрдо стоял на своём!

После меня пригласили уже к руководителю отдела продаж Чекурову Андрею Александровичу, где он устроил мне очень серьёзный тест буквально по всем позициям, которые встречаются в работе менеджера по продажам. Сейчас уже понимаю, что показал себя неплохо, но на тот момент держал пальцы крестиком и с нетерпением ждал звонка с ответом. На следующий же день мне позвонили и сказали, что на практику принять не могут, но нужно закрывать вакансию, поэтому приглашают меня на работу в отдел продаж автомобилей Шевроле!
Я не раздумывая согласился, т.к. для меня эта работа была практически заоблачной мечтой и я незамедлительно с головой погрузился в детальное изучение всех материалов, чтоб как можно скорее приступить к работе «в поле»!  На этом этапе (как, впрочем, и на всех последующих) огромная поддержка была оказана со стороны моего непосредственного руководителя – старшего менеджера отдела Лосева Олега! За это ему отдельное спасибо!

Вот так всё и началось!

 

— Что для тебя «Атлант-М»? 

— «Атлант-М» для меня, в первую очередь, компания, которая в лице «Атлант-М Балтика» подарила мне уникальную возможность проявить себя совершенно с новой стороны в горячо любимой мною с самого детства области! И, как следствие, помогла притворить в реальность те мечты, которые ранее казались недостижимыми, а долгосрочные цели реализовать в разы быстрее!  Большое удовлетворение приносит осознание того, что я работаю в мощном международном холдинге, в котором меня ценят, что меня окружают ответственные и целеустремлённые люди, всегда готовые прийти на помощь!

«Атлант-М» — мощнейшая команда, и быть частью этой команды – особо ценно!

 

— Какое ты видишь для себя развитие в Холдинге?

— Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, и до сих пор я не задумывался о вопросах глобального развития. На данный момент своё развитие в Холдинге вижу в совершенствовании себя, как менеджера отдела продаж с тем, чтоб закрывать как можно больше сделок.

Я вижу своей задачей, чтобы из массы потенциальных клиентов как можно большее количество становились клиентами «Атлант-М», клиентами на всю жизнь и приходили к нам вновь и вновь!

 

— Что, по-твоему, стало залогом успеха в конкурсе? Что позволило выиграть?

— Ни одна победа не даётся просто так. Как только узнал, что меня выбрали для участия в конкурсе, сразу же начал готовиться, но сам, по большому счёту, мог лишь изучать разрозненную информации «обо всём».

В тот момент очень помог старший менеджер нашего отдела Олег Лосев – ничего конкретного, просто направил в правильное русло, сказал какие книги лучше почитать, какие фильмы посмотреть, порекомендовал детально повторить все этапы продаж и просто посмотреть статью в нашем Блоге о прошлых конкурсах!

Когда всё более-менее усвоилось, начали всплывать некоторые психологические стороны вопроса продаж, презентаций и других этапов – здесь мне потребовалась помощь нашего мастера-тренера Писаревой Ольги, которая ежедневно помогает нам становиться лучшими продавцами, а перед конкурсом это было особенно важно!

Директор нашего автоцентра – Лазовский Дмитрий Константинович ежедневно интересовался моими успехами в подготовке, подбадривал и настраивал на победу, что было особо приятно и воодушевляло, так как большая редкость (во всяком случае на моей практике), когда высшее руководство проявляет интерес и участие в жизни своих сотрудников, а в «Атлант-М» и в «Атлант-М Балтика» в частности, это ощущается каждый день и здорово мотивирует – всегда приятно, когда тебя высоко ценят!

Финальным этапом подготовки, своеобразным выпускным экзаменом, стали множественные ролевые игры, в которых в качестве клиента выступал руководитель отдела продаж Чекуров Андрей Александрович, с которым мы многократно «отшлифовывали все неровности» и проигрывали самые разные ситуации с самыми разными клиентами.

В общем, подготовка к конкурсу не была чем-то сверхъестественным – это было оттачивание техники продаж «от и до», техники, которую мы используем каждый день выходя на работу! И осознание того, что так много людей уделяли особое внимание моей подготовке, безусловно, возлагало на меня большую ответственность!

Моя победа на конкурсе – это командная победа, победа всего автоцентра  «Атлант-М Балтика»!

Также хочу отметить высокую степень организации мероприятия и дружелюбность принимающей стороны – «Атлант-М Лахта» — было комфортно и приятно соревноваться! Спасибо, коллеги!

 

—  Твой успех в целом – это…?

— Несколько лет назад я наткнулся на технологию постановки целей SMART: смысл в том, чтоб абсолютно любая цель, не важно, собираетесь ли вы сбросить пару килограмм или скопить денег на новую машину, должна быть:

1)    Конкретно сформулирована

2)    Результат должен быть измерим

3)    Должна быть достижима

4)    Не должна противоречить более высоким целям (цель на день не должна ставить под сомнение выполнение целей на месяц, год и т.п.)

5)    Должна быть определена во времени. Должна иметь время начала и четко установленную продолжительность выполнения.

Следуя этим простым правилам я стал добиваться успеха во всём, за что берусь! Во всяком случае, с заданным уровнем удовлетворённости! И главное при всём этом, конечно, ответственность и порядочность. Важно делать всё вовремя! Выполнять обещания в срок, приходить на встречи в назначенное время – значит уважать себя и окружающих. Любое не законченное дело – это впустую потраченное время. Поэтому самым значимым я считаю необходимость обязательно доводить всякое начатое дело до конца!

 

— Что ты можешь пожелать новым сотрудникам Холдинга для скорейшего успешного развития?

— Новым сотрудникам я хотел бы пожелать смелости и решительности! Смелости браться за новые, сложные задачи! Выполнение их даст такую веру в себя и настолько мощный толчок для достижения новых целей, что всё начнёт развиваться стремительно и бурно, развитие будет быстрым и успешным во всех значениях и смыслах, какие только могут уложиться в понятие «успешно»!

Ну и конечно же трудится! Любой по-настоящему успешный человек – большой труженик. Добиться успеха невозможно не приложив огромных усилий, и главное, эти усилия направить по верному пути, чтоб они привели к заветной цели!

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

комментарий

  • Молодец , Алексей! Я думаю у тебя большое будущее. Не сбавляй обороты. Я думаю, что твоему коллективу повезло- иметь грамотного и нацеленного коллегу и подчиненного, большой успех .

Оставить комментарий