Первый в мире … Автопробег по интернету! или «Kia в Беларуси делает digital»

Пришло время принимать нестандартные решения в продвижении. Весь мир «подсел» на digital. Теперь ты запоминаешься не столько бордами или принтами, сколько ярким и выходящим за рамки обычного представления о продвижении подходом.

В этот раз эксклюзивный дистрибьютор Kia  в Беларуси — Автоцентр Kia «Атлант-М Боровая» — решил прокатить всех желающих на виртуально-реальных флагманах белорусского рынка: Kia cee’d, Kia Sportage и Kia Rio. Уже вот-вот колонна из 200 автомобилей Kia отправится в виртуальный пробег по белорусскому интернету.

Виртуальный — потому что колонна движется не от города к городу, а от сайта к сайту: сегодня – auto.tut.by, завтра – pressball.by, послезавтра — av.by и так далее.

Сейчас все потенциальные участники автопробега смогут увидеть старт анонсной части мероприятия. За несколько дней до старта баннеры на популярных ресурсах и механизмы социальных сетей начали приглашать желающих принять участие в уникальном событии — первом в истории автопробеге по интернету.

Все источники ведут на раздел сайта race.kia.by, где и “припаркованы” все имеющиеся в наличии авто. Мы не зря говорим «виртуально-реальные», ведь это не модели и даже не комплектации! Это конкретные автомобили со склада эксклюзивного дистрибьютора Kia.

Теперь непосредственно по механике. Как принять участие в автопробеге по интернету?

1. В один клик выбрать понравившийся автомобиль, затем самую приятную комплектацию из предложенных, определиться с цветом авто или присоединиться к экипажу ваших друзей.

2. “Сесть в машину” и ожидать старта.

Посадка в машину осуществляется по средствам технического приложения в facebook – которое запрашивает доступ к данным пользователя, для отображения их на сайте.

После посадки в автомобиль – пользователь видит сообщение о том что можно подписаться на группу в facebook и быть в курсе старта автопробега на каждой площадке.

В каждой машине может сидеть до 3х человек.

А дальше… Старт!

В назначенный день автопробег начнется. Колонна из 200 автомобилей поедет сквозь by-нет.

Каждый автомобиль в колонне соответствует реальному образцу на складе Kia. Во всплывающем окне указана конкретная комплектация, цена и человек видит аватары своих друзей из Facebook, “едущих” на данном авто и может “поехать” на нем сам.

А теперь у каждого возможно появится вопрос: «а как узнать, что я на самом деле проехал по всем этим площадкам, может это fake?» Мы отвечаем и на этот вопрос: после завершения автопробега на сайте становится доступна галерея, где пользователи могут просмотреть скриншоты с площадок, где проходил автопробег с их участием. Во время автопробега на площадке будут делаться скриншоты, на которых будет каждый из автомобилей, принимающих участие в автопробеге (те, в которых сидит хотя бы 1 участник). Скриншоты делаются на каждой из площадок. Таким образом пользователь, который принимает участие в автопробеге,  с самого начала может проехаться по всем площадкам, а тот, который присоединился к автопробегу после нескольких дней, – только на следующих площадках. Так что все реально, дамы и господа, вы на самом деле проедетесь по каждой из площадок by-нета, участвующих в пробеге.

Ждем вас, коллеги, в нашем автопробеге! Следите за новостями, и до встречи в by-нете!

 

Об авторе

Александра Широкова

Александра Широкова,
Бренд-менеджер, автоцентр Kia "Атлант-М Боровая" - эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник."

Оставить комментарий