«WELCOME! Тренинг», или Добро пожаловать на работу

17 мая руководством Международного автомобильного холдинга был проведен восьмой по счету «Welcome! Тренинг». Его цель, помимо знакомства с традициями Холдинга, корпоративной культурой и стандартами работы, — обеспечение максимально быстрой адаптации сотрудников, формирование и повышение их лояльности к компании.

Данный курс – не тренинг в привычном понимании этого слова: он не направлен на отработку каких-либо навыков. «Welcome! Тренинг» – это хороший шанс «влюбить» новичка в компанию.

С этим мнением согласны и эксперты Атлант-М в сфере управления персоналом. Ирина Горелик, директор ОУП «Атлант-М» в Республике Беларусь, подтверждает, что внимание, оказанное новому сотруднику, вознаградится сторицей, ведь именно в первые дни работы сотрудник больше всего нуждается в поддержке.

Welcome-тренинги проходят в Холдинге, начиная с 2008 г. На этот раз в тренинге приняло участие 65 недавно принятых в МАХ сотрудников.

Во время тренинга новые сотрудники знакомились с первыми лицами компании: Сергеем Владимировичем  Самойло, генеральным директором Атлант-М в регионе Беларусь, Ильей Прохоровым, региональным бренд-менеджером Атлант-М, Дарьей Лебедевой, руководителем Института бизнес-технологий МАХ «Атлант-М», Ириной Горелик, директором ОУП «Атлант-М» в Республике Беларусь, Романом Бержаковым, директором ОИТ и заместителем начальника службы безопасности Андреем Евгеньевичем Пастушонком.

 

В следующий раз руководство Холдинга планирует провести встречу в более непринужденной обстановке, которая поможет новым сотрудникам не только познакомиться со своей компанией, но и раскрыться, рассказать о себе, о впечатлениях от первых рабочих дней ,о трудностях и удачах.

В целом этот тренинг призван помочь пришедшим в компанию сотрудникам осознать свою значимость для этой компании и сориентироваться в том, кто и в чем может помочь, проконсультировать  при возникновении трудностей.

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» заинтересован в квалифицированных кадрах, которые во многом определяют развитие компании и её процветание. Мы в своей работе придерживаемся главного принципа «забота о сотруднике – забота о Холдинге».

Об авторе

Ашейчик Татьяна, менеджер по персоналу "Атлант-М Британия"

Ашейчик Татьяна, менеджер по персоналу "Атлант-М Британия"

комментарий

  • Как специалист по подбору персонала, могу отметить пользу мероприятия в адаптации новых сотрудников, в поддержании имиджа организации на внешнем рынке кандидатов.
    Как новичек, могу сказать, что было чень интересно, полезно, продуктивно!
    Спасибо организаторам!

Оставить комментарий