Белорусская команда Volkswagen заняла третье место в абсолютном зачете Чемпионата мира Volkswagen

Написано Алена Козуб

Команда из Беларуси заняла третье место в абсолютном  зачете, а специалист отдела запчастей Сергей Карпович занял первое место в своей категории в регионе VSG (страны Африки, СНГ, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока).

Всего в Чемпионате мира принимали участие команды более чем из 160 стран, из них в финале в Вольфсбурге — 81 страна. Финал в Вольфсбурге стал завершением 2-летнего цикла Чемпионата мира. Отбор и подготовка стран и участников начались еще в январе 2012 года. С января по август 2012 года были проведены предварительные национальные этапы, а в октябре 2012 года – Национальный Финал Чемпионата мира Volkswagen.

В команду, которая представляла Беларусь в Вольсбурге, вошли специалисты, которые ранее стали победителями Национального финала Чемпионата мира Volkswagen в Беларуси в своих категориях:

  • Сергей Карпович, служба запчастей, автоцентр»Атлант-М Уручье»,
  • Денис Любецкий, консультант сервиса, автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей»,
  • Юрий Поздняк, сбыт автомобилей, автоцентр «Атлант-М Сухарево»,
  • Николай Шкутко, сервис-техник, автоцентр «Атлант-М Сухарево».

 

Первый день Чемпионата мира в Вольфсбурге был посвящен соревнованиям команд. Им необходимо было за 30 минут произвести комплекс работ по дооснащению автомобиля Tiguan оригинальными аксессуарами Volkswagen, включая подбор и установку крепления для двух велосипедов, установку самих велосипедов, оформление необходимых расчетных документов (тестовый клиент заказал на автоцентре перед отпуском установку двух велосипедов).

Во второй день проходили соревнования в индивидуальном зачете по каждой категории: «служба запчастей», «консультант сервиса», «сбыт автомобилей», «сервис-техник».

Они включали в себя как теоретические тесты, так и практические задания. Например, в категории «сервис-техник» одним из заданий стало диагностирование неисправности автоматики стелоподъемника, а одной из задач мастеров-приемщиков была оптимизация заказов клиентов путем распределения работ между механиками в зависимости от их специализации и квалификации.

«Полученный исторический результат – 3 место в абсолютном командном зачете  — является итогом многолетней работы по внедрению международных стандартов Volkswagen Training по подготовке специалистов дилерских предприятий Volkswagen в Беларуси», — говорят руководители команды Volkswagen Беларуси Владимир Войтешонок (руководитель Региональной Академии Volkswagen) и Дмитрий Попов (менеджер системы обучения по сбыту автомобилей). – «И, несомненно, подобный результат является и личной заслугой каждого из белорусских участников команды, которые своими руками реализовали накопленный потенциал».

Стоит отметить также, что Чемпионат мира Volkswagen 2012-2013 стал первым соревнованием команд, в которых представлены все бизнес-сферы, в то время как ранее четыре Чемпионата мира Volkswagen были проведены только среди специалистов сервиса. Подобное стратегическое изменение направлено на объединение всех бизнес-сфер дилерских предприятий, чтобы каждое обращение клиента было максимально быстрым и комфортным.

Интересно, что в подготовке к соревнованиям Volkswagen не забыл и о таких, казалось бы, «мелочах», как дни рождения участников. Так, 30 мая в свой день рождения наш участник Николай Шкутко получил из рук руководства Volkswagen AG фирменные часы в присутствии всех участников Финала.

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France