Сказка о маленьком, но гордом автоцентре

Написано Елена Бай

Будем улучшать  мы? — Ага, ага!

Будем достигать мы? — Ага, ага!

Будем зажигать мы? — Ага! Ага!..

         В некотором царстве, в некотором соединённом государстве Атлант-М, на крайнем Западе приютился небольшой штат, порядковый номер  114 . Жили в 114-ом скромно: в палатках брезентовых, с гаражом под открытым небом да с красными рубахами за пазухой (на великие праздники наряжаться).

А больше ничего там и не было…

Хотя нет, о самом главном запамятовала…  Жили в этом штате люди славные, многоопытные да неподкупные, к тяжёлому труду и свежему воздуху приученные.

Хорошо погулять они умели, но и работали от души – каждый в своём деле мастер.

В общем, жили на Западе, не тужили: показатели улучшали, удовлетворённость повышали да все народные телеги в штате на шестерёнки разобрать могли. Но тревожила их одна дума смутная.

Не было у их штата грамоты привилегированной, заслуги перед соединённым государством подтверждающей. И горевал по этому поводу весь наш штат не мало, и в горе том не один литр жидкостей разных уничтожил. Вот такая присказка, а сказка впереди…

В этот год решил наш штат неприметный на ярмарку ежегодную, Июнькой которую кличут, съездить, красными рубахами посверкать, другие штаты поглядеть да себя показать.

Сход народный скликали и думу думать стали: «Как же грамоту заветную получить?». Долго думали ли коротко, но в итоге к мысли умной пришли: «Путь к сердцу государеву да грамоте желанной лежит через желудок». И решил наш штат бистро открыть, а чтоб внимание привлечь, иностранным звучным словом назвать,

да ворота воздушные поставить,

да красных девок позвать – народ развлекать.

        Так и появился МАХdrive в 114-ом штате.


       И пошла торговля весёлая, разнообразная…

Картошечка ГРМ там, гольфсбургеры да Чикен МАХ бамперы особо популярны были средь простого люда.

Но беда страшная нежданно нагрянула …

Ненадёжен гараж под открытым небом оказался… испарились все смазочно-заправочные жидкости, в первую же ночь… Но недолго горевали в 114-м штате  – привыкли уже обходиться минимум, брать не количеством, а качеством. И постановил Голова МАХdrive  песнями да плясками,

флагами яркими

да конкурсами разными народ развлекать.

Окрылённые чем-то креплёным мастера да мастерицы из славного западного штата пошли по ярмарке гулять, умения да навыки свои прославлять, удовлетворённость общую да баллы штатные повышать.

Два дня и две ночи повышал свой градус балл славный 114-й штат.

 

Во всём хорош он был – в любом испытании, все дороги в соединённом государстве на зубок знал, да и Западную границу, как зеницу ока берег.

И к концу второго дня Июньской ярмарки сердце всесильного государя-атланта смилостивилось и наградило МАХdrive-штат заветной грамотой да ступенькой второй у трона государева.

И я на той гулянке была, сгущёнку-чай пила, заправочной жидкости ждала, да так трезвой и осталась…

 

Об авторе

Елена Бай

Елена Бай, руководитель отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.). "Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания; поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними" Робертсон ​ ​