Формирование HR-бренда компании «Атлант-М»

Крупный международный автомобильный холдинг «Атлант-М» провел ребрендинг, и соответственно возникла необходимость сформировать новый образ компании как работодателя. 3-4 июня 2013 года топ-менеджмент компании вместе с командой региональных HR-менеджеров, линейными руководителями из Беларуси, России и Украины собрались на два дня в живописном месте под Минском, чтобы сгенерировать ключевые идеи и меседжи HR-бренда.

Анна Власова выступила в качестве модератора сессии. Работа была построена таким образом, чтобы учесть специфику рынка труда в разных регионах, где находятся подразделения компании: от Бреста до Тюмени и от Днепропетровска до Санкт-Петербурга. Также необходимо было учесть специфику разных конкурентов на рынке труда, а это не только прямые конкуренты, а часто компании других отраслей.

Перед сессией была проведена большая подготовительная работа, необходимо было собрать информацию о предпочтениях не только собственных сотрудников, а в компании работает более трех тысяч человек, но и ожидания рынка труда.

Главной целью сессии было сформировать EVP- ценностное предложение сотрудникам. На основании EVP было разработано ключевое позиционирование бренда работодателя. После этого были определены критерии оценки бренда. Сессия завершилась разработкой плана действий по продвижению обновленного бренда на рынке труда и внутри компании; определены ответственные за каждый участок работы — бренд-менеджеры, HR-менеджеры и линейные руководители. На HR-департамент был возложен ключевой Проект по управлению HR-брендом, цель которого – приведение текущих HR-практик в соответствие разработанному EVP.

Анна Власова

Школа HRM

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине