Голосование в конкурсе «Ценности Холдинга»

Написано Anastasiya

Уважаемые коллеги! Мы переходим ко второй ценности Холдинга «Атлант-М» — это КОМАНДА!

В результате Ваших комментариев мы выбрали 4 варианта, подходящих под определение представителя КОМАНДЫ.

В течение этой недели будет открыто голосование:

Какой, по-вашему мнению, герой в наибольшей степени является носителем КОМАНДНОГО ДУХА?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

  • Анна Алексахина

    На мой взгяд, сурикат олицитворяет командный дух. Ведь эти зверьки все делают вместе, всей своей большой и дружной семьей. Радуются вместе, бояться вместе, начинает издавать звуки один, а за ним и все остальные. Они даже по голосу друг друга узнавать могут.
    Кроме того, действуя в команде побеждают животное гораздо сильнее самих себя!

  • Елена-М

    4. Муравей.
    Нормальная работа муравейника основана на добросовестном труде каждого муравья на благо и процветание всей колонии. Также и в жизни людей — лишь совместный труд всех членов команды, направленный на достижение общей цели, будет иметь результат.
    Ещё одним немало важным моментом работы в команде является правильное распределение ролей. Ведь всем известно, что наибольшую пользу приносит лишь тот работник, который выполняет ту работу, к которой имеет склонность. В муравьиной семье же существует очень чёткая специализация. В возрасте всего нескольких дней перед маленьким муравьями встаёт необходимость выбора будущей профессии. На это влияет индивидуальные особенности и характер муравья. Самые мобильные и предприимчивые — становятся охотниками и разведчиками; кто-то — строителями, кто-то — собирателями и т.д.
    Любая команда должна иметь лидера, который бы направлял, сплачивал и вдохновлял всех членов команды. У муравьёв таким своеобразным лидером является королева-матка, главная задача которой заключается в пополнении населения муравейника. А, как известно, в живой природе, чем больше колония, тем она благополучнее;)

  • Илья

    Конечно «Волк». Поскольку является очень сильным и развитым животным самим по себе, с развитой нервной системой, силой, выносливостью, инстинктами и сообразительностью, но при этом для волков типичен семейный моногамный образ жизни в стаях. Каждый из стаи волков сам по себе сильный, но при этом осознает еще большую силу стаи и потому подчиняется иерархии и субординации волчьей стаи и решениям вожака.
    В отличии от сурикатов – убивающих себе подобных за место в норе и Антилоп Гну – бегущую целый час потому что все бегут, не имеющих четкой иерархии в системе командных взаимоотношений, и подчиняющихся больше инстинктам самосохранения.

  • Татьяна Маркова (174)

    Любое и стайных животных является достойным представителем команды. Нет команды совершеннее, чем созданная природой. Любое несовершенство приведет к вымиранию вида — дикая природа не прощает ошибок. У разных видов свои критерии выживания, поэтому и правила у них разные. Сравнивать этих зверьков с точки зрения «кто командней», на мой взгляд, некорректно.

    Если же говорить именно о том, кто олицетворяет понятие команды на ассоциативном уровне, помимо муравья, — это пчела. В пчелином улье мы наблюдаем:
    — наличие лидера,
    — четкое распределение функций,
    — сложную систему коммуникаций,
    — наличие целей, задач и даже «плановых показателей» — не сиюминутное насыщение, а создание достаточного запаса меда на холодный период года.

    Да и с брендом у пчел все в порядке 🙂