Наши люди: Александра Радаева

Александра Радаева
Написано aatlantm

Александра Радаева, новый финансовый директор «Атлант-М Холпи» рассказала о своем карьерном пути, себе и своих взглядах на жизнь.  

Блиц опрос:

Дата рождения: 11.07.1984

Знак зодиака: Рак

Образование: экономический факультет БГУ, магистратура гуманитарного факультета БГУ

Хобби: йога и путешествия

Не люблю: пессимизм, злость и зависть

Девиз по жизни: мечты сбываются!

О профессии:

— Саша, почему ты выбрала «финансы» как будущую сферу своей трудовой деятельности?

— Мне в вопросе выбора будущей профессии повезло. Уже в 8-м классе я точно знала, что хочу поступать на экономический факультет БГУ. И все благодаря занимательным факультативам по экономике, которые проводила учительница по географии. Потом была учеба в экономическом лицейском классе, где наряду с общеобразовательными предметами мы изучали экономику, маркетинг и менеджмент. И эти занятия только убедили меня в правильности выбора. Учеба в БГУ, магистратура, работа в  финансовой службе Холдинга – мне кажется, все это звенья одной цепи, естественное развитие событий. За что я благодарна той самой учительнице и, конечно же, моим родителям, которые никогда не мешали, а только помогали и поддерживали меня в моем самостоятельном выборе.

Александра Радаева

— Расскажи о своем предыдущем месте работы?

— До прихода в «Атлант-М Холпи» я 6 лет работала в финансовой службе Корпоративного центра МАХ Атлант-М, последние полтора года из которых – в должности руководителя направления проверок и консолидации управленческой отчетности. Работа всегда требовала точности, аккуратности и ответственности, и приносила моральное удовлетворение от осознания ее важности и значимости. Ведь от результата нашей работы зависело принятие управленческих решений как на отделениях, так и руководством  Холдинга.

Это мое первое место работы и я очень благодарна моему руководству и коллегам в МинФине за приобретенные опыт и знания. Кроме этого, работа в Корпоративном центре дала мне возможность узнать о бизнес-процессах на коммерческих отделениях Холдинга, сотрудничать со многими финансистами КО и сотрудниками бюджетных служб Холдинга. Это сотрудничество всегда было приятным и я рада, что со многими оно продолжается и на новом месте.

— Почему ты решила поменять работу? Только из-за карьерного роста или больше привлек имидж компании?

— В моем случае это было и то, и другое. С одной стороны, я подошла к некому рубежу и уже чисто психологически хотелось перемен и движения вперед. А появившаяся вакансия в «Атлант-М Холпи» определила направление этого движения. Для меня «Атлант-М Холпи» это и сплоченная команда профессионалов, на которых хочется равняться, и уникальное отделение, которое в своих стенах взрастило не одну марку в портфеле Холдинга. Да и сталкивалась я с Холпи не только как сотрудник Холдинга, но и как клиент, всегда удовлетворенный подходом и качеством обслуживания в автоцентре, в котором действительно «делают, как для себя». От этого вдвойне приятно работать здесь.

— Как долго ты шла к должности финансового директора?

— Я не могу сказать, что придя в Холдинг 6 лет назад, я уже мечтала о должности финансового директора. Не смотря на пословицу «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» :-), на тот момент у меня были свои цели и вершины. До определенного момента я развивалась и гармонично себя ощущала в финансовой службе Корпоративного центра. А когда пришло время, тут и появилась вакансия в «Атлант-М Холпи».

Александра РадаеваО себе

— Саша, расскажи немного о себе и своей семье.

— Я жизнерадостная, отзывчивая,  любознательная, активная. Добиваться  успеха  мне помогают целеустремленность, трудолюбие, выдержка, гибкость  мышления,  коммуникабельность  и  оптимизм. Люблю йогу и путешествия. Йога  развивает  и  помогает  держать  баланс,  а

путешествия расширяют кругозор и приносят в жизнь много нового. Во многом я такая, какая есть, благодаря моей семье.

Сейчас моя семья это мои родители, семья моей сестры и мои многочисленные близкие и дальние родственники.:-) Я семейный человек, очень  ценю свою семью и горжусь ей. Стараюсь поддерживать связь с теми родственниками, которые живут в других странах. Семья это те люди, которые меня понимают и всегда поддерживают. Я считаю, что мне повезло родиться в такой семье.

— Став финансовым директором у тебя появилось гораздо больше ответственности не только за себя, но и за благополучие всего коллектива и предприятия в целом, сказывается ли эта ответственность на твоей личной жизни сейчас и твоих личных планах в будущем, например на планы о детях?

— Безусловно, сейчас у меня меньше свободного времени, которое я могу посвящать личной жизни. Но мне всегда удавалось организовать свое время так, чтобы можно было уделить внимание всем сферам. И я уверена, получится и сейчас. Да и потом, главное ведь не количество, а качество.:-)

Если говорить о моих планах о детях, я всегда считала, что карьера не исключает возможность испытать радость материнства. Многочисленные примеры в Холдинге доказывают это. Поэтому, когда придет время, уверена, что и эти планы воплотятся в жизнь.

Александра Радаева— Ты постоянно работаешь с деньгами, а что ты сама понимаешь под словом «деньги» и какую роль они играют для тебя?

— Для меня деньги это то, что дает свободу и надежность. И в этом плане они важны для меня. Но в то же время, я не ставлю их на первое место, так как в жизни есть куда более важные вещи.

— Ты скорее материальный или духовный человек?

— В каждом из нас есть и материальное, и духовное. Если говорить, чего больше, могу сказать, что для меня духовные ценности важнее материальных.

— Были ли в твоей жизни случаи, когда ты могла гордиться собой не только за свои достижения, но и за помощь или поддержку общества?

— В переводе с греческого, имя Александра значит «защитница людей». Видимо под влиянием имени, я часто ощущаю потребность помочь и поддержать того, кому это нужно. И мне всегда приятно видеть, что люди это помнят и ценят. И отвечают тем же.

Об авторе

aatlantm

комментарий

  • Александра, до чего же вы красивая и фотогеничная… а если учесть еще, что и умница… просто нет слов!!!

Оставить комментарий