Объединение автоцентров «Атлант-М» в Смоленске

Написано Anastasiya

Весной 2013 года произошло значимое событие для истории Холдинга: «Атлант-М Николаева» Ford и VW стали одним объединенным предприятием. Более подробной информацией в своем интервью поделятся Генеральный директор «Атлант-М» в России, Александр Пырко и Генеральный директор автоцентра «Атлант-М» в Смоленске, Валентина Ворохобко.

— Александр Александрович, расскажите, почему возникло желание объединить автоцентры?

— Причин несколько. В первую очередь, необходимо отметить тот факт, что в этом году произошла стагнация рынка и, как следствие, мы не смогли достичь прогнозируемого уровня продаж. Региональные дилеры начали испытывать трудности в сбыте автомобилей, в отделах дополнительного оборудования, финансового и автомобильного сервиса.

Создавшееся положение, повлекло за собой достаточно большие расходы Холдинга, что отразилось в невыполнении планов, которые были приняты в конце прошлого года.

Другим аспектом является то, что мы зависимы от лояльности импортеров. При заключении договора франшизы, одним из важных моментов является выполнение определенного плана продаж, который, в создавшихся условиях, мы не смогли реализовать. Хочу заметить, что наш дилер Volkswagen в Смоленске, до настоящего времени был одним из худших в рейтинге импортера и этот факт негативно сказывается на имидже Холдинга в целом.

 

— Согласуется ли объединение автоцентров с общероссийскими тенденциями?

— Без сомнения, объединение автоцентров — это общая тенденция на рынке.

Как я уже отметил выше, рынок не показал ожидаемого роста. Все дилерские предприятия испытывают трудности в сбыте. Рентабельность продаж упала на 50%, на некоторых марках и больше.

 

— Как на практике будет проходить объединение?

— Оно уже происходит. Директором отделения назначена Валентина Ворохобко. Совместно с отделением управления персоналом и Генеральным директором Холдинга, Сергеем Николаевичем Савицким, мы разработали новую структуру предприятия, где разбили отделы на 3 офиса.

— Бэк офис состоит из отделов, обслуживающих 2 отделения: финансового отдела, юриста, администратора SAP, системного администратора, административно-хозяйственной службы, отдел управления персоналом, охрана.

— Мидл офис состоит из отделов, которые могут решать параллельные задачи двух отделений это: отделы маркетинга, продаж автомобилей с пробегом, корпоративных продаж, финансового сервиса, отдел дополнительного оборудования, кузовной цех, отдел запасных частей с общим складом.

— Фронт офис – это отдельные направления Ford, за которое отвечает Буланов Илья и Volkswagen, за которое отвечает Валентина, совмещая эту должность с функциями генерального директора. У каждого из направлений есть собственные отделы продаж автомобилей, а также отделы сервиса с механиками и мастерами приемщиками, которые выполняют требования импортеров, следят за стандартами, выполняют план продаж, обслуживают клиентов так, чтобы удовлетворенность была максимальной.

 

— Стоит ли сотрудникам готовиться к сокращению штатов?

— Безусловно, мы не обойдемся без этой процедуры. В первую очередь это связано с тем, что количество персонала избыточно для объединенной структуры. Сотрудникам, не прошедшим отбор, мы поможем в трудоустройстве на другие предприятия города и предоставим им хорошие характеристики.

Уже сейчас, мы можем сказать, что штат нового предприятия на 90% будет состоять из «старой» команды. Также мы планировали привлечь новых сотрудников, перед которыми будет поставлена задача в развитии отдела Дополнительного оборудования, где уже назначен новый руководитель, и отдела Финансового сервиса, который приносит сегодня в доходной части отделения около 15%.

Перед нами стоит множество задач и, я надеюсь, что сотрудники поймут наше решение правильно, примут и будут прикладывать максимум усилий для достижения лидерских позиций.

 

— Валентина, насколько ожидаемым для Вас стало назначение на эту должность?

— Не могу сказать, что объединение стало полной неожиданностью. По определённым косвенным признакам такое развитие событий было предсказуемо.

Чувствую большую ответственность, перед руководством Холдинга, перед своими сотрудниками как старыми, так и новыми.

 

— Какие профессиональные цели и задачи Вы ставите перед собой на ближайшие 1-3 года?

— Разумеется, в свете последних событий, цели и задачи “слегка” скорректированы.

По итогам 2012 года моё отделение (Форд) было лучшим региональным отделением в рейтинге МАХ, мы были и есть на хорошем счету у импортёра (Форд Соллерс Холдинг).

С отделением же VW, как отметил Александр Александрович, всё не так гладко.

Если раньше в зоне ответственности Форд всё было ясно и понятно, то по VW всё новое.

Уверена, что трансляция настроек бизнес-процессов Форд на работу направления VW позволит нам существенно улучшить позиции дилерства VW в рейтинге импортёра.

И, разумеется, надо выполнять поставленные руководством Холдинга задачи и достигать указанных целей!

 

— Как Вы оцениваете перспективы развития предприятия?

— Перспективы нормальные, рабочие. Теперь, может быть, будет немного легче, т.к. устранена излишняя конкуренция между направлениями. Объединение позволит оптимизировать, в первую очередь, бизнес процессы и расходы, что в свою очередь, должно положительно сказаться на финансовых показателях нашей работы. Также объединение автоцентров, позволит укрепить позиции бренда «Атлант-М» в регионе, продвигая автоцентр, как единую точку продаж и сделать Атлант-М Николаева ещё более мощным игроком на региональном рынке. А положительная репутация марок Ford и VW нам в этом поможет.

 

— Что следует ожидать персоналу?

— Как я уже говорила ранее, объединение влечёт за собой оптимизацию бизнес процессов. За этими словами стоит, разумеется и оптимизация структуры компании. Как сказал Александр Александрович, обойтись без сокращения не получится. Кому-то Холдинг поможет трудоустроится в Смоленске, кто-то сможет найти себе место в других автоцентрах Холдинга. Также, хочу отметить, что, для остающихся сотрудников открываются и перспективы карьерного роста!

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт