Сотрудники Атлант-М одни из лучших в России!!!

             Конкурс R-M Best Painter Contest традиционно собирает самых умных и талантливых специалистов–маляров из стран Европы, Азии и Африки.             В этом году специалисты кузовного ремонта, ставшие победителями национальных этапов, продемонстрируют свои навыки на финальном международном этапе конкурса, который состоится в учебном центре R-M (Refinish Competence Center) в Клермоне (Франция) с 8 по 10 октября 2013 г.
Национальные этапы конкурса Best Painter Contest стартовали в октябре 2012 года и продлились до июня 2013 года. К соревнованиям были привлечены молодые таланты из Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии, Италии, Японии, Польши, Португалии, России, Словении, Испании, Швейцарии, Украины, Казахстана, Беларуси, и, кроме того, впервые – из Болгарии, Норвегии и ЮАР.
Национальные конкурсы — это серьезные испытания. Участникам приходится сталкиваться с самыми разнообразными заданиями, включая использование различных методов нанесения ЛКМ, цветовое тестирование, правильное использование расходных материалов и применения навыков консультирования. За национальными финалами наблюдают главные национальные тренеры R-M, а оценки выставляются независимыми экспертами.

              7 июня 2013 года в политехническом колледже №31 завершился национальный этап конкурса маляров R-M Best Painter Contest. На протяжении двух рабочих дней 6 претендентов сражались за звание лучшего автомаляра России. Конкуренция оказалась настолько жесткой, что судьи не смогли сразу после завершения соревнования объявить результаты и организовали дополнительное совещание.


По итогам двух конкурсов, теоретического и практического, ни один из участников не набрал 200 максимально допустимых баллов. Однако, как отмечают судьи, достигнуть такого результата может далеко не каждый специалист даже с 20-летним стажем. В этом же национальном этапе международного конкурса участвуют маляры не старше 30 лет.
Серебряным призером стал работник дилерского центра «Атлант — М Авто» в городе Орел, Николай Колыхалин, которому  до чемпионского титула не хватило лишь 11 очков. Судейская коллегия оценила его работу на 178 баллов.

             Национальный этап соревнования завершился торжественным награждением и праздничным фуршетом. Лучшие из автомаляров получили краскопульты компании Devilbiss и годовую подписку на журнал «Кузов». Также представитель компании «Русавтолак» вручил тройке победителей ультралегкие шлифовальные машинки.  (Источник  http://www.kuzov-media.ru/).

               Отбор представителей от города Орла начался в первых числах мая. Технологи Европроекта провели письменное  тестирование всех наших маляров. Примерно через три недели мы узнали результат – больше всех баллов набрал Колыхалин Николай.  На Колю легла большая ответственность – представлять не только Атлант-М, но и город в рамках национального этапа.

               Все два дня нахождения Николая на конкурсе весь кузовной цех  находился в напряжении.  Уровень переживаний и волнения зашкаливали. Николай – большой  молодец, старался минимизировать количество потребляемой нами валерьянки, держал нас в курсе дела и периодически отзванивался о результатах.

             Всех участников этапа разделили на 2 группы – кто-то начал с теории, кто-то с практики. Теория нашего Кольку немного «подкосила».  А вот в практике ему равных просто не было. Организаторы даже приняли решение —  задание Николаю выдавать позже остальных, чтобы другие участники не подсматривали технологию.

             По итогам второго дня стало ясно кто победитель.

             К РАДОСТИ ОРЛА И АТЛАНТА, КОЛЫХАЛИН НИКОЛАЙ СТАЛ ВТОРЫМ.

             МЫ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО КОЛЕНЬКУ!!!

            КОЛЬКА, МЫ ТОБОЙ ГОРДИМСЯ!!!

P.S. В следующий раз мы точно выиграем:)

Об авторе

Юлия Шишкина (Алешина)

Юлия Шишкина (Алешина) Менеджер по персоналу (174 отд, "Атлант-М Авто"). "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех "