Новый Ford Focus III был презентован представителям белорусских СМИ

Написано Илья Прохоров

На переломном для многих белорусов рубеже, перед повышением таможенных пошлин в рамках Единого Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, в атоцентре «Атлант-М Боровая» Ford прошла презентация нового поколения автомобиля Ford Focus.

В четверг, 30 июня в Беларуси начались официальные продажи Ford Focus III – автомобиля в котором реализованы самые передовые стандарты и технологии, опередившие свое время.

Третье поколение популярной марки, по версии специалистов Ford, знаменует новую эпоху в автомобилестроении. Новый Ford – это автомобиль без компромиссов.  В нем удачно сочетается мощность и экономичность, безопасность и забота об окружающей среде. При этом Focus III способен сделать процесс вождения намного проще.

Сердце нового Ford Focus – двигатель из серии EcoBoost с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Двигатели серии EcoBoost отличаются повышенной экономичностью и низким выбросом вредных веществ в атмосферу. Компания Ford считает разработку EcoBoost важной вехой в эволюции автомобильной техники.

Инженеры Ford создали для Focus III интеллектуальную систему, которая позволяет следить за дорожными знаками, предельно автоматизировать параллельную парковку (водителю нужно лишь включать передачи и управлять педалями газа и тормоза), предупреждать столкновение на небольшой скорости (в пробках или плотном уличном движении), а так же отслеживать состояние водителя и предупреждать аварии, связанные с потерей управления (система предупреждения о смене полосы движения и система удержания в полосе). В инновационной системе реализовано даже автоматическое переключение дальнего и ближнего света, что существенно повышает безопасность движения в темное время суток.

В Беларуси Focus III будет доступен, как в стандартной, так и расширенной комплектации в которую входят интеллектуальные видеосистемы. При этом стоимость автомобилей в Беларуси будет заметно ниже общеевропейской. Благодаря активной позиции на белорусском рынке официального дилера Ford – автоцентра «Атлант-М Боровая» Ford и импортера – компании «Атлант-М Вест» — белорусы могут покупать новые автомобили по более доступной цене.

По словам заместителя директора по сбыту Андрея Гаврилова, «По статистике – как мировой, так и белорусской, модель Focus в любом из поколения была самым продаваемым автомобилем в линейке Ford. Поэтому мы делаем на новый Focus III серьезную ставку. Учитывая качества продукта и огромное количество технических нововведений, мы думаем занять в этом классе долю в 8-10%».

На старте продаж белорусским покупателям будут доступны версии Focus III в комплектации Titanium, Trend и Ambiente.

«В скором времени белорусы могут получить все передовые технологии Focus III. Мы не устанавливали никаких ограничений по комплектации и готовы в будущем удовлетворить любые технологические запросы в рамках технической спецификации. Пока сложно предсказать насколько интеллектуальные системы будут востребованы в Беларуси. Однако уже сейчас можно констатировать повышенный интерес со стороны автолюбителей к новому Ford Focus III», — подчеркнул директор автоцентра «Атлант М Боровая» Ford Сергей Елистратов.

Примечательно, что Беларусь оказалась первой страной в СНГ, в которой были проведены пробные продажи Ford Focus III. Два новых автомобиля были поставлены в нашу республику по специальному заказу. Один из них был продан российскому бизнесмену, второй – белорусскому студенту.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

комментарий

Оставить комментарий