Движения «ПОД», «ЗА» и «НА» …

Написано Елена Бай

ПОД Клиентов,  ЗА сотрудников и НА конкурентов — новая фаза борьбы  за рынок Брестского региона началась!

Движения типа «под», «за»,  и «на» приобретают новую стадию активности на региональных рынках Беларуси, и Брест  — не исключение.  Теперь «ПОД» — не относится к крышеванию бизнеса, «ЗА» — сомнительно актуально в политике, а «НА»  —  случается все реже в деловых отношениях…. по крайней мере, в это хочется верить.

 «Рубли, доллары, марочки…»,  «Растаможенные легковые автомобили…», здесь же  «туалетная бумага оптом» —  говорящая сама за себя реклама 90-х сегодня улыбает читателя. А в 1996 году в  местной газете «Вечерний Брест»  — это были самые востребованные товары для удовлетворения самых разнообразных потребностей, и явно не по-Маслоу.

 

Когда разглядываешь затертые страницы газеты, в подсознании автоматически возникает вопрос: «сигареты!? рекламируют в газете!?». Ах, да! В те времена  можно было и «Lucky strike»,  и «L&M» и «Kent» (только не подумайте, что это prodact placement),  и еще много чего… можно…. было…рекламировать:-))) И осталось все это в прошлом.

С тех пор компьютер уже перестал быть похожим на «холодильник», а реклама брендовых ароматов поменяла свою прописку, и сейчас размещает свой имидж  исключительно в глянцевых журналах.

В 97-м зарплата менеджера по продажам автомобилей  составляла 50-70долл., сложно представить, но прожить неделю семье со средним доходом можно было за 10 долларов. Самые классные джинсы продавали  за 22 долл. США, а стоимость  легендарного  Golf (IV) равнялась 11 300 долл. США. Сейчас же джинсы стоят 200 долларов, а стоимость одной из самых бюджетных машин Polo седан  стартует от 16 400.

Мне в те годы было как раз 10 лет. И как было принято в Бресте большинство людей, как или иначе, занимались коммерцией. Было время из Польши возили турецкие свитера, а были время в Польшу возили грецкие орехи и лисички. А сколько было счастья в глазах ребенка, которому привозили  жевачки «Турбо» или эти… кругленькие, разноцветные в длинных упаковках… ммммм. Периоды расцвета поездок за кордон спасали многие семьи с низким достатком. 

Попасть на рынок, местную «толкучку», можно было, купив билет, предварительно отстояв в очереди. Продажа новых автомобилей иностранного производства была бизнесом весьма экстремальным, но сейчас не об этом. Реклама удивительным образом отразила рост и совершенствование модели бизнеса, который мы имеем сегодня в таком виде, как он есть.

Одно из первых рекламных объявлений тогда еще «Атлант-М Брест»: продажа новых автомобилей Mazda, Volkswagen со склада и под заказ (1997 г.)

 

Рекламное объявление: продажа новых автомобилей Volkswagen, только всмотритесь в эти цены Transporter – 15 000 долл.! (1999 г.)

 

Рекламное объявление: явно брендированое под фирменный стиль Volkswagen (2001 г.)

 

Реклама фирменного сервисного центра: рекламируем продажу автомобилей и услуги отдельно, ого! (2003 г.)

Сегодня, когда последний дайджест автомобильного рынка Беларуси говорит о том, что KIA хотят купить все больше белорусов, ГАЗ обещает обеспечить конкурентной техникой многие предприятия, а  Renault готов порвать региональные рынки,  кажется невероятным, что свои попытки захватить территорию эти марки предпринимали еще в 90-е. Реклама этих автомобильных марок красовалась рядом с рекламой Volkswagen, который уже тогда здесь открыл официальный дилер. Понадобилось более 10 лет, чтобы расшевелить интерес к региональным  рынкам.

1996 г.

 

1997 г.

 

1997 г.

Брестский регион  остается одним из самых коммерческих в Беларуси. Новые торговые центры, банки и финансовые учреждения, малые предприятия промышленности и сферы услуг – все они формируют новый уровень конъюнктуры рынка.  Жители этого приграничного города по-прежнему ездят в Польшу:  к очередям поездов прибавились автомобильные пробки при пересечении границы. Продажи автомобилей с пробегом из-за границы пока актуальны —  в основном для жителей России, и немного меньше для белорусов. Но становится очевидным, что через лет так пять — десять они уступят место новым автоцентрам. Ну а мы (автоцентр «Атлант-М Запад») переходим к новому раунду – мы готовы бороться  ПОД  давлением жестких  правил, ЗА себя и наше общее дело, чтобы по-прежнему быть НА 1 позиции!

p.s. продолжение следует…

Об авторе

Елена Бай

Елена Бай, руководитель отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.). "Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания; поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними" Робертсон ​ ​