Команда «Kia» — призеры минских городских соревнований по картингу.

30 июня состоялись первые соревнования по картингу в рамках Минска среди компаний. В рамках соревнований выступают несколько групп компаний по специализациям: банки и страховые организации, автомобильные компании, компании сферы IT, информационные издания и др.

Соревнования по любительскому картингу среди компаний Беларуси проводятся с целью приобщения общества к спорту и здоровому образу жизни, повышения корпоративного духа, популяризации картинга. Так было заявлено в информационном письме-приглашении к участию:). На самом деле, мы, уже опробовав на себе, что это такое, можем откровенно сказать: «Они проводятся, чтобы дать выход адреналину, получить удовольствие и сделать решительную заявку на победу». Это соревнования для смелых, открытых и дерзких компаний-игроков на рынке.

К таковым мы отнесли и нас — эксклюзивного дистрибьютора Kia  в Беларуси, ведь мы молниеносно приняли решение об участии и также быстро сформировали команду. Охарактеризовать нас можно так: дерзкие, отчаянные, рисковые.

Наша команда тренировалась, изучала траекторию движения на треке, смотрела, где более оптимальный заход и выход из апекса, где лучше сцепление карта с трассой, а девочки, кроме прочего, учились держать карт, что было довольно непросто:).

И вот настал он — соревновательный день.

План действий? Нет. Только за призовым местом, так, чтобы у соперников не осталось шансов.

Наша команда состояла из 6 человек (2 девушки и 4 парня), а сам турнир из 3 этапов: тренировка, квалификация и 2 гоночных тура. Наши ребята — Андрей Уласевич, Сергей Юшкевич, Миша Шаланин и Вова Сукач — показали удивительные результаты, сражались за каждую долю секунды, таранили, обгоняли.. Но и наши девушки не остались в стороне, порой сражение в «женской» группе были даже жестче:). Катя Бабицкая и Саша Широкова выступали как профессиональные гонщицы.

Но мы бы не старались так сильно и не хотели бы победы так активно, если бы с нами не было нашей группы поддержки! Спасибо вам, что поддержали и были с нами, благодаря вам, мы и пришли к призовому месту.

Но вот все заезды позади и мы с трепетом ждем решения судей… Кто же первый…Объявили 3-е место, затем 2-ое… Да, всего 3 секунды отделили нашу команду от первого места, но мы были рады и нашей «двушке»!!! Ведь это первый раз, ведь несмотря на то, что мы вторые наши девушки стали лучшими в 1 и втором гоночных заездах!!! А это уже победа!

Соревновательный день закончился для нас приятным сюрпризом от организатором — фуршетом на теплоходе и прогулкой по Свислочи:). Искренне, спасибо!

И еще пару слов о том, как это было, от нашей болельщицы из группы поддержки — Татьяны Мильгуновой — специалиста по кадрам: «Картинг – это настоящий экстрим, периодами приходилось закрывать глаза, потому что борьба была действительно жесткой!! Сплоченность и командный дух, теплая атмосфера единения, позволили нашей команде занять второе место. Удивили наши девочки Саша Широкова и Катя Бабицкая, как лихо они обходились с соперницами, став лучшими из числа девушек. Всем нам очень запомнилось вручение наград: брызги шампанского лились не только на победителей соревнований, но и на каждого участника и болельщика! Картинг – это драйв, азарт и кураж, всплеск позитива и масса впечатлений. Отличным бонусом и хорошим завершением соревновательного дня стала прогулка на теплоходе. Молодцы ребята! А Kia –лучшие!»

Об авторе

Александра Широкова

Александра Широкова,
Бренд-менеджер, автоцентр Kia "Атлант-М Боровая" - эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник."