Атлант-М Сухарево. Das Плоты

Написано Михаил Марков

13 июля. Утро. На хронометре 6:00. Пункт отправления Березино. Пасмурно…

На берегу реки какие-то мужики разгружают пустые бочки  и металлические конструкции – Атлант-М Сухарево покоряет течение Березины.

Из провианта все самое необходимое:

24 литра питьевой воды на каждый плот, 2 пачки гречки, 4 пачки макарон, 10 банок тушенки, чай, сладости, прочие вкусности.

Собрали плоты – двинулись в путь. Не прошло и полутора часов, как на одном из плотов отвязались две 6-литровые бутылки и канули на дно вышеупомянутого речного канала – дар Нептуну, ну как же без него.

Дальше – больше. Не смотря на то, что  снаряженная масса каждого плота разная и иногда их относит друг от друга на несколько километров, к обеду первого дня 4 из 5 были связаны вместе для дальнейшего путешествия одной большой компанией.

Итого за первый на путь было потрачено 8 часов. Долго искали место для «парковки» — на Березине очень крутые берега – очень сложно выстроить все пять, габариты каждого из которых 6х3 метра. Вкуснейшей ухой угощал всех начальник отдела гарантии Александр Гребенчук. А одна из команд даже захватила с собой мангал и удивила всех аппетитнейшим шашлыком. Кстати, общий костер атлантовцы из Сухарево смогли разжечь без топора! Вот что значит смекалка, сильные мужские руки и смесь для розжига =)

 

Для тех кто отправился в такое путешествие открытием стала проверка работы вестибулярного аппарата – организм привыкает к тому, что находится на раскачивающейся поверхности и при высадке на твердую поверхность складывается ощущение, что земля и правда плоская, которая плывет по одному большому морю =)

День второй обозначился палящим солнцем и изнурительной жарой. Сказать, что мы загорели – ничего не сказать. Плыли оооочень уж долго и до заката искали место, приспособленное  для стоянки. Троим участникам описываемого путешествия пришлось сойти с плотов и отправиться домой – отдых отдыхом, а вот клиенты ждать не будут…

На третий день путешествия захотелось… мороженого! Кассирша и товаровед сельского магазина, в который мы отправили гонца за прохладительным продуктом, провожали нашего закупщика глазами, размер которых был сопоставим, как говориться, с пятикопеечными монетами. Ну да, 20 пачек мороженого, ну и что? =)

В пути от скуки спасало радио, нарды, карточные игры, сканворды и, конечно же, старые добрые песни от конца 60-х до наших дней.

Резюмируем:

21

атлантовец был  доставлен в пункт отправления Березино и успешно продолжил путешествие захватив с собой мешок незабываемых впечатлений.

4

дня плоты шли по течению реки под названием Березина с ветерком, местами дождиком и солнечными ваннами.

36

Часов и 10 минут (плюс-минус  2-3 часа) было потрачено на путь, пройденный за эти несколько красочных дней.

18

квадратных метров была площадь каждого плота до того как в первый день они не были сцеплены в одну большую, не побоюсь этого слова, баржу!

3

километра в час средняя скорость течения реки Березина.

57

километров было пройдено плотами Атлант-М Сухарево от пункта посадки Березино до пункта высадки Претерпа.

Приключений за 4 дня было уйма, но, как говориться, все, что было на маленькому плоту, должно остаться на маленьком плоту 😉

 

 

 

Об авторе

Михаил Марков

Михаил Марков. PR-менеджер Атлант-М Сухарево (111 Отд.). "Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать". (с) Р.Декарт