Интервью с Ольгой Дрягун, руководителем отдела продаж Атлант-М Юг

Попадая в автоцентр, посетитель не может не заметить молодую хрупкую девушку, которая с улыбкой общается по телефону с клиентами, без малейшей запинки перечисляя на память технические характеристики всего модельного ряда Renault, не забывая упомянуть о преимуществах автомобилей этой марки.

Наблюдая за ее работой, не перестаешь удивляться – откуда у молоденькой девушки, столько заражающей всех вокруг энергии, любви к работе и великолепные навыки продаж автомобилей.

Энерджайзер, живчик, напористая и целеустремленная, источник неиссякаемой энергии и заряда, самый продающий менеджер, яркая и элегантная — так говорят о ней руководители и коллеги.

Знакомьтесь: Ольга Дрягун – руководитель отдела продаж автомобилей Renault.

В начале 2011 года Ольга возглавила отдел продаж «Атлант – М Юг», официального дилера автомобилей Renault в Харькове и Харьковской области. До этого больше 2-х лет она руководила направлением корпоративных продаж автомобилей Шкода. Начала свою работу в Холдинге Оля с работы администратором группы приемки отдела сервиса автосалона «Атлант – М Алексеевка».

Как удается этой молодой стройной женщине покорять сердца и умы покупателей сложной автомобильной техники? Есть ли у нее секреты или формула успеха?

Ольга, расскажи, как ты пришла работать в Холдинг «Атлант-М»?

История почти мистическая. Когда я закончила учебу в Харьковском авиационном институте моим первым местом работы была компания, которая занималась продажей автозапчастей. Я жила в микрорайоне Алексеевка (г. Харьков) и каждый день ездила на работу мимо красивого автоцентра – «Атлант-М Алексеевка». Проезжая мимо автосалона потихоньку про себя думала: «Вот бы мне там работать!». Когда мне позвонила менеджер по персоналу и пригласила пройти собеседование, я была крайне взволнованна, взвешивала свои шансы на успех в трудоустройстве. Тогда я еще не понимала, к чему это может привести, однако, очень хотелось попробовать себя. Ведь мечты становятся реальностью?!

Оля, авиационный институт, тема более близкая мужчинам, тоже мистическая история? Или больше романтическая?

Трудно сказать (смеется). Я с детства интересовалась техникой, задавала отцу разные вопросы, интересовалась нашим семейным автомобилем. В школе училась в физико-математическом классе. Любовь к сложной технике, которая движется, и движется с большой скоростью, со временем укрепилась во мне. Согласитесь, молодая женщина за рулем блестящего родстера — выглядит привлекательно и романтично. Какая девушка не мечтает оказаться за рулем такого автомобиля или, как минимум, в пассажирском кресле?! Я — не исключение.

Говорят, движение — это жизнь. Суть этой фразы полностью отражает мой внутренний мир, я очень подвижный и энергичный человек.

Первая состоявшаяся продажа запомнилась?

А как же! Ко мне пришла семейная пара, которая собиралась уезжать работать за границу. Они долго не могли определиться с выбором. Как выяснилось позже, все друзья рекомендовали им приобрести машину с пробегом, но что-то останавливало их от такого решения. Ребята планировали пополнение, и я предложила им модель более комфортную для семьи. Определились они не сразу, несколько раз приходили в салон, консультировались. Совершенно случайно мы встретились вне салона, и в другой обстановке в другом формате общения мои аргументы оказались убедительными для них. На следующий день они пришли и оформили покупку.

Оля, ты победила в конкурсе на должность руководителя отдела продаж Renault. Конкуренты были очень достойные с большим опытом продаж, руководящей работы, не менее энергичные и уверенные в себе. Как ты считаешь, как тебе удалось это?

Очень сильное желание не стоять на месте, расти и развиваться. Я люблю свою работу, и когда случаются неудачи, я всегда ищу что полезного, ценного для себя можно извлечь из полученного опыта. Я всегда требовательна к себе — как спортсмен, прыгающий с шестом, все время берет новую высоту, так и я — завышаю себе планку и каждый раз беру новую высоту. Думаю, так произошло и с конкурсом.

О чем ты думаешь, когда заканчивается рабочий день?

Сажусь в машину, включаю музыку, и с чувством приятной усталости думаю о том, как хорошо, что день закончился. Все ли удалось, что планировала, можно ли было что-то еще, что получилось, а что — не очень. Анализирую работу. Когда приезжаю домой, могу поделиться своими успехами и неудачами с домашними, получить совет и поддержку. Очень ценю время, проведенное с семьей.

Оля, остается время для каких-то увлечений?

К сожалению, сейчас у меня не так много свободного времени. Новая работа принесла больше ответственности за работу отдела, я больше времени провожу в салоне, помогаю ребятам. Где-то подсказываю, где-то консультирую или просто общаюсь с клиентами, ведь знать их мнение для нас крайне важно и ценно. Довольный покупкой клиент — самая высокая оценка моей работы.

Нам известно, что ты хорошо танцуешь. Где-то училась или это та же любовь к движению, ритму?

В школьные и студенческие годы профессионально занималась танцами, начиная от фольклорных и заканчивая классикой. В детстве, когда меня спрашивали, кем я буду, отвечала: «Или балериной, или цыганкой». Вся семья смеялась. Мама отвечала: «Цыганкой точно не будешь».

Как ты считаешь, на что стоит обращать внимание при выборе автомобиля? Какова твоя рекомендация клиентам?

При выборе нового автомобиля, нужно руководствоваться не только техническими характеристиками и практическим применением автомобиля, но и прислушиваться к эмоциям. Если машина с первых секунд тест-драйва ощущается «родной», то удовольствие от езды на ней, будет сопровождать Вас всегда.

Учитывая твои настойчивость и целеустремленность, интересно, какие твои планы на будущее? Какой будет следующая высота?

В моих планах есть и дальнейшее развитие как профессионала в своей области, так и вертикальный рост — до руководителя автоцентра…. И я обязательно стану мамой.

Оля, спасибо тебе за искренность и время.

Что бы ты пожелала молодым специалистам, которые только начинают свой трудовой путь?

Не бояться сложностей и появления нестандартных ситуаций в работе. Каждая ситуация — это новый бесценный опыт, который сложно получить опосредованно. Этот опыт может оказаться самым важным и необходимым для дальнейшего успеха и принести свои плоды. Нужно жить под девизом: «Нет ничего не возможного».

Вячеслав Требунских, руководитель отдела продаж автомобилей ООО «Атлант-М Алексеевка»: «Тем, что нам удалось воспитать такого специалиста, я конечно горжусь. И в то же время, не малая заслуга в этом самой Ольги. В полный список ее достоинств я бы включил: полная самоотдача, любовь к своему делу, стиль работы не до «шести», а до последнего клиента. Сотрудник, которому можно поставить задачу и не сомневаться, что она будет выполнена. Очень упорный человек, подчеркиваю, не упертый, а упорный. Известная фраза: «вижу цель и не вижу препятствия» полностью характеризует Ольгу. Если говорить об Ольге, как о человеке, могу сказать, что это жизнерадостный, очень коммуникабельный, обаятельный и одаренный человечек. Все мы, сотрудники «Атлант-М Алексеевка» любили, когда Ольга на корпоративных встречах исполняла танцы. Порой, они превосходили выступления профессиональных танцовщиц».

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

комментарий

  • Уже очень давно являюсь Вашим клиентом и могу сказать об Ольге Дрягун только самые положительные слова: она — не просто высококвалифицированный специалист, но и грамотный психолог, что в положительной степени сказывается на грамотном общении с клиентами автосалона. Я и мои деловые партнеры всегда знаем к кому обратиться за грамотной консультацией в Вашей компании. Желаем ей дальнейших успехов!!! С большим уважением!!!

Оставить комментарий