В «Атлант-М Балтика» работает один из лучших продавцов GM-AVTOVAZ

Написано Anastasiya

Более 70 специалистов по продажам официальных дилерских центров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» в России и СНГ приняли участие в VIII ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучший продавец – 2013». Алексей Корольков, менеджер отдела продаж автомобилей «Атлант-М Балтика» вошел в пятерку лидеров рейтинга.

Соревнования прошли 17 июля в Тамбове на базе дилерского центра ООО «ТАК-Финанс». Участники продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, выполняя практические и теоретические задания на знание технологий и инструментов продаж. Конкурсантов оценивали руководители ведущих дилерских предприятий ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», а также представители завода.

На прошедшем конкурсе, Санкт-Петербруг был представлен тремя автоцентрами, в числе которых, был заявлен «Атлант-М Балтика», крупнейший дилер General Motors, представленный на рынке с 2001 года.

«Выбор участника для предстоящего конкурса состоял из лучших и сильных продавцов направления Шевроле, — комментирует Андрей Чекуров, руководитель отдела продаж автомобилей «Атлант-М Балтика». – Однако, Алексей самостоятельно вызвался принять участие, и, кроме того, продемонстрировал хорошую подготовку на аналогичном конкурсе Холдинга «Атлант-М», заняв первое место. Поэтому, для меня сомнений не было: опыт Алексея помноженный на его желание, должны были принести положительный результат».

Этот результат не заставил себя ждать: Алексей Корольков занял 5 место среди сильнейших специалистов России и СНГ. В знак благодарности за представленные достижения, автоцентр «Атлант-М Балтика», в лице руководителя отдела продаж, торжественно вручил своему сотруднику Apple iPhone 5

Алексей комментирует прошедшее мероприятие:

«Когда до меня дошла информация о том, что GM-AVTOVAZ планирует проведение конкурса среди специалистов по продажам автомобилей, я сразу же вызвался принять участие. Этому способствовало множество причин: во-первых, я очень люблю различные соревнования. Во-вторых, сама тема – «Нива» — мне крайне близка и интересна, в семье есть этот автомобиль, под брендом «LADA 4X4», с которым связывает множество воспоминаний: снега, грязи, песков и десятков тысяч километров дорог! В-третьих, это путешествие: Тамбов, город о котором я много слышал, но никогда там не был, и вряд ли побывал бы без определенной причины, а тут отличный повод! Поэтому я принял решение не упустить эту возможность.

Конкурс состоял из письменного теста, тест-драйва, ролевой игры с покупателями в шоуруме с одновременным телефонным звонком. Было ещё задание «Кейсы», где предлагалось слушать и смотреть аудио- и видеоматериалы и искать ошибки в действиях менеджера.

Самым простым для меня этапом стала ролевая игра: после Виктора Дорофеева я был готов ко всему 🙂 Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить его за полученный бесценный опыт.

Наиболее сложными можно назвать письменный тест и «кейсы», но не от того, что я не знал ответов, а от того, что, получив результаты, мне осталось непонятным, где я допустил ошибки.

На память о тех торжественных (именно так я могу охарактеризовать конкурс) днях осталась бейсболка с символикой Тамбова, футболка GM-AVTOVAZ, набор для пикника, памятный диплом и масса положительных эмоций от всего мероприятия в целом и отдельно от общения со всей командой людей, которые вносят свой вклад в успех Chevrolet-Niva!

До Тамбова было 20 часов на поезде и более 250 страниц формата А4 о GM-AVTOVAZ для подготовки 🙂 Своим 5-м местом на конкурсе весьма доволен и для себя лично считаю это высоким достижением, принимая во внимание масштаб конкурса! Хотя, конечно, было слегка досадно услышать в момент оглашения результатов такую свою позицию, которая, наверное, могла бы быть выше, если бы конкурс проходил где-нибудь на Чукотке, ведь до неё было бы ехать почти неделю 🙂 На следующем конкурсе буду бороться только за золото!!!

Дорогу осилит идущий!»

 

Мы желаем Алексею удачи! 🙂

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

Оставить комментарий