Правила жизни Марины Рудаковой. 40 лет. Минск

Написано Михаил Марков

Директор Атлант-М Сухарево.

Жизненная позиция быть самим собой, не искать одобрения у других, а спрашивать одобрение у себя. И тогда появляется внутренняя свобода делать то, что действительно хочется и мечтается делать.

Семья для меня ВСЕ. Мы стараемся наладить быт так, чтобы интересы всех сторон были учтены и не ущемлены.  Вместе планируем отдых, поездки, занятия, участие в семейных и дружеских мероприятиях. Решения принимаются в нашей семье не с позиции силы, а с позиции здравого смысла и определяются способностью дочери обосновать свою позицию.

Люблю ходить в кино, дома редко смотрю фильмы. Хожу в кино с друзьями, потому что интересно делиться впечатлениями, спорить и обсуждать по горячим следам. Стараюсь или до просмотра, или после прочесть роман, по которому фильм ставился. Самым сильным критерием в оценке для меня является желание посмотреть фильм еще раз.  Люблю «киношные» фестивали. В студенчестве ходила в киноклуб, организованный инязовцами, на фильмы Федерико Феллини, Бернардо Берртолуччи, Дмима Джармуша.

Жалею, что родители не определили меня в музыкальную школу. Зато я сумела «отыграться на ребенке». Определили с мужем ее в музыкальную гимназию. Дочери хватило на 4 года.

Самым ярким впечатлением от путешествий в голове осталась картинка, увиденная в Лхасе – столице Тибета.  Представьте, на ступеньках около стены старого здания задумчиво сидит пожилая тибетская женщина. Ее лицо испещрено глубокими морщинами, олицетворяющими вечность и загадочность этой части планеты. Воздух разряжен. Ты находишься на «Крыше мира» — так еще называют эту страну, а за спиной женщины в стену встроен банкомат. И тут ты понимаешь, что мир становится современным, стирающим все мыслимые и немыслимые границы. И та часть планеты, которая еще была мифически интересна для сознания – превращается в мегаполис с карнавалом буддистов для туристов.

По темпераменту мне нравятся испанцы. Мои знакомые из Гранады на мое желание пойти спать после полуночи сказали так: «отоспимся на том свете, на этом —  надо жить», причем жить во всех смыслах и в работе, и в веселье. Прозвучало жестко, но мне этот принцип нравится.

Нравится ощущение физической усталости после занятий спортом.

Не нравится, когда речь загрязняется множеством быстротечных новомодных терминов, аналоги которым есть в нашем языке. Этакий мэйнстрим в презентации себя.

Сожалею, что мы не используем свой родной язык. У детей в обучении акцент делается на иностранный язык. Сама лично я по этому поводу тоже ничего не делаю. Хотя внутренне понимаю, чтобы что-то изменить, надо эти изменения начать реализовывать с себя.

Успех — выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

 

 

 

Об авторе

Михаил Марков

Михаил Марков. PR-менеджер Атлант-М Сухарево (111 Отд.). "Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать". (с) Р.Декарт

  • Андрей

    Знаю Марину уже много лет, профессионал своего дела, умный и целеустремленный человек. Успехов тебе, Марина и удачи по жизни!