«Половое» интервью

На работе мы проводим большую часть жизни. Все рабочие коллективы — это мужчины и женщины. В автобизнесе мужчин намного больше, чем женщин. Мужчины и женщины существа из плоти и души. Можно и как таким разным существам отдавать плотскому должное и сохранять рабочие отношения? Как разность между существами с Марса и Венеры сделать фундаментом гармоничного и динамичного творческого сотрудничества? Об этом мы поговорили с настоящими мужчинами, благородными и человечными лидерами, успешными руководителями.

Сорокун Игорь Николаевич, «Атлант-М Лепсе», Начальник ОПА

Игорь Сорокун

Женщина, работающая в «Атлант-М», какая она?

Перед глазами сразу предстает образ женщины преуспевающей, красивой, обаятельной, знающей себе цену. Она не только качественно выполняет свою работу, но помимо своих прямых обязанностей, еще готова пойти своим коллегам-друзьям на встречу в решении разных вопросов, протянуть руку помощи. Она — олицетворение ценностей Холдинга. Вот такая, в моем понимании, женщина, работающая в «Атлант-М».

В чем лично для Вас заключаются плюсы и минусы работы с женщинами?
Плюсы заключаются в том, что мужчинам посчастливилось работать с такими женщинами, качества которых я перечислил в предыдущем вопросе. Минусы? Не вижу минусов! Хотя есть один существенный минус. Женщина, работающая в «Атлант-М», может создавать хорошую конкуренцию мужчинам. Поэтому мужчинам всегда надо быть в форме и не расслабляться.

Чего не стоит делать женщинам в мужском коллективе?
Я считаю, что вызывающая и откровенная одежда отвлекает от работы. В «Атлант-М», как и во многих европейских компаниях, существует дресс-код. Сотрудники должны соблюдать и соответствовать нормам компании, в которой они работают. Женщине к лицу быть скромной, порядочной и выглядеть аккуратно.

Что стало бы с автоцентром, не будь в нем женщин?
Он бы просто не работал! Большинство клиентов мужчины, в автоцентре они взаимодействуют с прекрасной половиной нашего коллектива. Красота и обаяние наших сотрудниц никого не оставит равнодушным. Клиентов всегда встретят с улыбкой и вежливо помогут в решение проблемы, а это уже 50% успеха! 😉

Как уволить красивую женщину?
Красивая или некрасивая женщина – это понятие субъективное. В первую очередь стоит вопрос о профессионализме человека. Сотрудник должен качественно выполнять возложенные на него обязанности. Работа, есть работа, а для женщины главное хорошо выйти замуж, любить и быть любимыми 😉

 Козачище Роман Леонидович, «Атлант-М Днепровская набережная», Руководитель отдела сервиса

Роман Козачище

Женщина, работающая в «Атлант-М», какая она?

Умная и красивая – без противоречий в наших сотрудницах прекрасно уживается и то и другое. Автобизнес по праву считается «мужским», и в нем женщине нужна логика, собранность, адаптивность, скорость реакции, уверенность, чувство юмора и профессионализм. Также, наши сотрудницы умеют выстраивать партнерские взаимоотношения с нами, мужчинами, – быть на равных, потому что, прежде всего, они эксперты своего дела и пол здесь не имеет значения. Красота женщин-коллег это их «козырь», которым они умело пользуются в мужском окружении.

В чем, лично для Вас, заключаются плюсы и минусы работы с женщинами?
Иметь возможность работать с женщинами в «мужском» бизнесе – это уже большой «плюс»;) Женщины внимательны, исполнительны, организованы и именно они задают тон и создают атмосферу уюта и комфорта суровым «мужским» будням, а их красота и лучезарные улыбки «спасают» мир. Они зачастую более чувствительны, и могут принять правильное решение быстрей мужчин, на основе своей интуиции, не дожидаясь фактов. Есть и некоторые обратные стороны, я бы не назвал это «минусом», работы с прекрасной половиной, и все-таки — эмоции, которые иногда не дают им возможности трезво оценить происходящее. В нестандартных ситуациях невозможно предугадать, как поведет себя женщина – непредсказуемость.

Чего не стоит делать женщинам в мужском коллективе?
Быть только женщиной – бесконечно привлекать к себе мужское внимание, флиртовать и переходить границы делового поведения. В каком бы окружении не работала женщина, она является сотрудником, поэтому рассчитывать на трепетное отношение или поблажки в рабочих отношениях ей не следует. Важной деталью становится внешний вид – женщина-сотрудница должна помнить про свой деловой имидж, особенно находясь под пристальным вниманием мужских взглядов.

Что стало бы с автоцентром, не будь в нем женщин?
Стал бы серым, скучным и тусклым. Не соблюдался бы баланс, Инь-Янь превратился бы в черное или белое пятно – без женщин не будет и нас – мужчин 😉

Как уволить красивую женщину?
У меня не было опыта увольнения женщин, но думаю самый гуманный способ с пользой для общества – декретный отпуск 😉 В профессиональном подходе к делу нет мужчин и женщин, есть сотрудники и здесь все становится понятно: хочешь, можешь, делаешь свою работу – работаешь, не делаешь – какого ты пола уже не важно.

Кириченко Евгений Александрович, «Атлант-М на Гагарина», Заместитель директора по ППО

Кириченко Евгений

Женщина, работающая в «Атлант-М», какая она?

Красивая и умная, а еще очень хорошо разбирается в устройстве автомобиля и знает очень много марок и моделей авто. А если еще смотрит футбол, то у мужчин просто нет шансов — они в ловушке! 😉

В чем лично для Вас заключаются «плюсы» и «минусы» работы с женщинами?
Плюсы — это всегда аккуратный и красивый внешний вид. Минусы — те же — отвлекаешься!

Чего не стоит делать женщинам в мужском коллективе?
Заводить споры с мужчинами — мы этого не любим! 😉

Что стало бы с автоцентром, не будь в нем женщин?
Было бы очень грустно и уныло. Мужская часть клиентов перестала бы к нам приезжать на обслуживание. Все цветы в автоцентре завяли бы 😉

Как уволить красивую женщину?
Очень тяжело! Лучше доверить это другой женщине (менеджеру по персоналу). Ни любви, ни тоски, ни жалости! 😉

Булыжкин Алексей Викторович, «Атлант-М Алексеевка», Руководитель ОПА

Алексей Булыжкин

Женщина, работающая в «Атлант-М», какая она?

Уверенная, эрудированная, с чувством юмора и обязательно привлекательная! 🙂

В чем лично для Вас заключаются «плюсы» и «минусы» работы с женщинами?
Для меня на работе все равны. Я одинаково отношусь как к мужчинам, так и к женщинам. Плюсы и минусы в работе с мужчинами и женщинами одинаковы.

Чего не стоит делать женщинам в мужском коллективе?
Пользоваться тем, что она — женщина! Просить более лояльных условий работы, повышения ЗП, перекладывать неприятную часть работы на мужчин, объясняя тем, что «Я же женщина!».

Что стало бы с автоцентром, не будь в нем женщин?
Не было бы 8 марта! 😉 Мужчины позволяли бы себе общаться на те темы, на которые не могут позволить себе в присутствии женщин. Вели бы себя более свободно.

Как уволить красивую женщину?
Так же как и любого другого сотрудника. Не вижу в этом разницы.

Ковтун Михаил Владимирович, «Атлант-М Днепр», Заместитель директора по ППО

Михаил Ковтун

Женщина, работающая в «Атлант-М», какая она?

Умная? – Да! Красивая? – Непременно! Успешная? – А как же! Тут на ум приходит известная цитата из кинофильма «Кавказская пленница»: «Активистка, комсомолка, спортсменка, умница и — просто красавица!». Женщина, работающая в автобизнесе, обладает особой энергетикой, ведь происходит синергия двух начал — женственности и сугубо мужских качеств, таких как: настойчивость, ориентация на результат, умение отстаивать свою точку зрения (подкрепляя ее фактами, а не слезами). Женщины могут делать все то же, что и мужчины, только делают это на каблуках, с шикарным макияжем и обворожительной улыбкой!

В чем, лично для Вас, заключаются плюсы и минусы работы с женщинами?
Что касается минусов, здесь нужно отметить один — излишняя эмоциональность. Да простят меня дамы за этот ответ, но это факт. Женщины лучше чувствуют коллектив и клиентов, легче распознают истинное отношение к себе, умеют оценивать и прогнозировать поведение других людей. Однако их больше, чем мужчин, подстерегает опасность пойти на поводу у своих эмоций. Часто атмосфера в коллективе зависит от настроения женщины, ведь общий настрой всего мужского коллектива, задает она — хрупкая женщина. Если же говорить о плюсах, то, в первую очередь, работа должна приносить радость! Женщина приносит, как в жизнь, так и в работу яркие краски, таким образом, организация из «Черного квадрата» Малевича превращается в «Подсолнухи» Ван Гога, заряжая энергией и особым драйвом. Ни для кого, ни секрет, что женщины — это стимул. Вы вдохновляете нас к профессиональным достижениям, личностному росту, новым победам и свершениям. Кроме того, женщины придают большое значение психологическому климату в коллективе и развитию межличностных отношений. Они проявляют больше сочувствия к коллегам, способны поставить себя на их место, это важно как для работающих сотрудников, так и для новичков, потому что помогает быстрее адаптироваться в новом коллективе. Женщины более требовательны к мелочам, от обстановки в офисе до подходов к оформлению коммерческого предложения. Они самоотверженно следят за своим внешним видом, безукоризненно соблюдают этику делового общения.

Чего не стоит делать женщинам в мужском коллективе?
Не стоит прибегать к извечным женским хитростям и притворяться, что у вас ничего не получается. Мужчины помогут вам только один раз, а если вы не справляетесь со своими задачами, жалуетесь, что вы чего-то не понимаете или не знаете, тогда на вас не будут смотреть как на профессионала. Если хотите работать в команде мужчин, тогда будьте с ними во всем наравне, а то и на шаг впереди. Девушка в мужском коллективе может совершить одну большую ошибку, которую ей уже вряд ли простят — это излишняя эмоциональность и желание пофлиртовать. Мужчины довольно редко проявляют эмоции в принципе, а уж на работе им вообще не место. Если на вас накричал начальник или же у вас все из рук вон плохо получается, не надо впадать в слезы и жаловаться на ситуацию. Помните, что у вас есть оружие сильнее слез — это ваша улыбка! Именно за нее мы готовы простить вам многое, что, собственно, мы и делаем 😉

Что стало бы с автоцентром, не будь в нем женщин?
Женщина придает всему, и автоцентру в том числе, жизнь. Именно Женщины создают уют и теплую рабочую атмосферу. Вы можете представить себе мир без Женщин? Нет! И я не могу, и не хочу! Недавно прочитал в Интернете о том, что появление в сугубо мужском коллективе хотя бы нескольких представительниц противоположного пола повышает производительность труда на 15%.

Как уволить красивую женщину?
Это, пожалуй, самый простой вопрос, ответ на который очевиден – нужно поручить сделать это другой женщине 🙂 Мужчине-руководителю всегда архисложно не то что уволить женщину, а просто элементарно сделать ей замечание или указать на недочет в работе. Причины подобного поведения кроются в безграничном чувстве уважения к Вам, женщинам. В древности один мудрец сказал от имени мужчин: «Мы правим миром, а женщины — нами».

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий