Наши люди: Алеся Шкаева

Написано Ольга Никишина

Алеся – секретарь-референт в «Атлант-М Холпи», правая рука директора и по совместительству незаменимый помощник для всех коллег. Она олицетворяет осень в хорошую погоду – яркая, спокойная, умиротворенная, что-то переходящее от теплого лета к строгой зиме. Всегда обаятельная, милая и улыбчивая. Проходя мимо нее, невозможно самому не улыбнуться.

Блиц опрос:

Дата рождения: 04.02.1989
Образование: Белорусский государственный экономический университет, факультет права
Люблю: снег
Не люблю: лицемерие
Девиз по жизни: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

—        Алеся, расскажи, «Атлант-М Холпи» твое первое место работы?

—        До «Атлант-М Холпи» я работала два года в юридической компании юрисконсультом. Работать пошла еще будучи студенткой 5-го курса, поэтому самым важным было получить первый опыт, можно сказать «научиться работать».

—        Почему ты решила продолжать свой дальнейший трудовой путь именно в «Атлант-М Холпи»?

Со временем пришло понимание того, что мне некомфортно. Приняла решение уходить. В это время появилось предложение пройти собеседование для работы в «Атлант-М Холпи». Для себя расценила его как возможность получить новый опыт  и знания. Работа в большой компании всегда более интересна и динамична. Хотя в первое время мне казалось: «Так много людей, новые лица, я никогда здесь ничего не запомню!».

—        Чем тебе нравится твоя работа?

—        Для меня важно, чтобы работа давала возможность развиваться, получать новые знания. Все это у меня сейчас и есть. Наверное, никогда бы не смогла получать удовольствие от работы, где каждый день приходилось бы выполнять одни и те же определенные действия, как на конвейере, настал бы момент, когда бы я просто встала и ушла.

—        Можешь выделить качества, которые ты больше всего ценишь в коллегах?

—        В первую очередь ответственность и профессионализм. Как в фильме «Служебный роман» – «Работать надо или хорошо, или не работать вообще». Если мне нужна помощь профессионала, то цвет глаз вопрос не решает. Приятно, что в «Атлант-М Холпи» работают не только отличные специалисты, но и просто хорошие люди. За себя могу с уверенностью сказать, что «Атлант-М Холпи» – это коллектив, в котором я себя чувствую комфортно!

—        Быть правой рукой директора, помощником для всех по административным вопросам, когда вокруг суета, разные настроения сотрудников – все это проходит через тебя, всегда лучезарную, улыбчивую и позитивную, – легко ли это?

—        Это вполне нормально, я ведь тоже прихожу на работу с разным настроением. Иногда чем-то так занята, что отвечая на вопросы даже не поднимаю глаза. Надеюсь, что коллеги также понимают, что и у меня настроение бывает разным. Конечно, суета порой действительно утомляет, хочется отдохнуть, «закрыть дверь» и побыть одной. Но у меня есть огромный плюс – в кабинете напротив есть Александр Иванович, который с самого утра заряжает меня позитивным настроением. 

—        Расскажи немного о своих увлечениях, интересах. Как ты отдыхаешь вне работы?

—        Сейчас летом самый любимый вид отдыха – это велосипед! Для меня – это приятное воспоминание из детства. Когда в прошлом году после покупки велосипеда в 100 м от магазина разбила себе колено))), то колено меня интересовало в последнюю очередь, в первую же – новый велосипед, ведь никаких царапин на нем быть не должно!
А еще учу английский. И хотя отдыхом это назвать сложно, но для меня это, в том числе, возможность отвлечься и от работы, и от бытовых вопросов.
Экстремальным отдыхом не увлекаюсь, есть правда одно но… хочу прыгнуть с парашютом. Хотя это и не в самых ближайших моих планах. В ближайших же – научиться плавать (да, я не умею плавать)! 
—              Алеся, мне кажется, ты такая спокойная всегда, умиротворенная. Это действительно ты, или ты так деликатно скрываешь активный, слегка сумасшедший характер?

—              Преимущественно это действительно так, но люди, с которыми я давно общаюсь, знают меня и другой: немного сумасшедшей и открытой. 

—              Пожалуй, у каждого в жизни есть яркий, незабываемый момент, который приятно вспомнить и улыбнуться. А у тебя есть? Расскажи о нем.

—        Если попытаться выделить какой-то один, то такого нет… Есть множество теплых моментов, о которых приятно вспоминать, которые связаны с разными достижениями, победами в жизни, а также с близкими и родными людьми.

Рядом лежит водительское удостоверение, которому уже почти год. Сложно было вставать в 5.30, чтобы приехать на практические занятия к 7.00 в другой конец города. А сейчас я даже скучаю по этим занятиям и даже немного завидую тем, кому еще предстоит пережить те эмоции, когда экзамен в ГАИ уже сдан!

—        Что для тебя есть счастье?

—        На самом деле сложный вопрос… Можно много перечислять маленьких, но важных составляющих счастья. Должна быть гармония во всех сферах жизни, хотя добиться этого и сложно. Счастье – это больше состояние мыслей, спокойствие и комфорт.

—        Если бы тебе дали возможность провести месяц по системе «All inclusive» в любых уголках мира, как бы ты его распланировала?

—        Мне больше интересно «Всё выключено» и билет на самолет. Каждое место уникально и интересно, а узнать его можно только погрузившись в его жизнь. Во всех путешествиях самые приятные воспоминания не от четко спланированной экскурсионной программы, даже самой интересной, а от своей собственной, где-то даже спонтанной. Не люблю на отдыхе просыпаться по часам и жить по расписанию. А что касается любых уголков мира, то хочу посетить предновогоднюю, рождественскую Прагу. А еще какой-нибудь небольшой французский городок, обязательно с выходом к морю и чтобы в нем сохранились французские традиции и быт.

—        У тебя есть мечта?

—        Да! )))

 В этом и есть Алеся – девушка-загадка)))

 

 

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)