Наши люди: Петр Точилкин

Сегодня в рубрике «Наши люди» интервью с руководителем Отдела сервиса «Атлант-М Уручье» Петром Точилкиным. ОСА «Атлант-М Уручье» является ведущим отделом всей дилерской сети Volkswagen в Беларуси, а сервисная зона автоцентра – одна из самых больших в Европе. Мы постарались узнать секреты эффективного и грамотного управления бизнес-процессами, а также о карьере,  жизни и увлечениях одного из лучших сотрудников Холдинга. 

— Петр, как Вы пришли в автобизнес?

— Ещё во время учебы в университете (БНТУ, Автотракторный факультет) я работал в «Атлант-М на Машиностроителей», где занимался обзвоном клиентов. После окончания университета я по распределению остался работать в холдинге. За это время  мне довелось  поработать мастером-приемщиком, мастером цеха,  инженером по гарантии, инженером-консультантом. Когда открылась вакансия начальника отдела сервиса в Атлант-М Уручье, я с удовольствием принял участие в конкурсе на данную должность и …. «победил» :).

— Вы один из самых молодых руководителей?

— Никогда не задавался этим вопросом. В целом, весь руководящий состав ППО в нашем автоцентре  молодой.

— С чем связаны постоянные высокие результаты, которые демонстрирует отдел сервиса «Атлант-М Уручье»?

— Прежде всего — это происходит за счет слаженной командной работы. Я считаю, что мне очень повезло работать в коллективе настоящих профессионалов, на которых я могу не только положиться, но и много чему научиться. Мы все работаем на один результат и движемся к одной цели. Все хотят её достичь, и, наверное, поэтому получается лучше, чем у других. Мне очень приятно ощущать, что большинство моих коллег, и  я в том  числе, получает от своей работы истинное удовольствие. Мы хотим, чтобы наш сервис был самым лучшим.

— Сервисная станция «Атлант-М Уручье» — лучшая организация автосервиса в Беларуси (победитель первого в Беларуси республиканского конкурса «Лучшая организация автосервиса»)…

— Да. Это очень высокая внешняя оценка нашей работы. Мне приятно, что нашу работу высоко оценивают, не только внутри холдинга. Значит,  все наши усилия направлены в верное русло.

— Петр в переводе с греческого – Камень. Отражается ли это как-то на Вашем характере или отношении к работе?

—   Мне кажется, что как руководитель я достаточно лоялен :)… Я всегда готов выслушать человека, принять какое-либо компромиссное решение, которое бы устраивало обе стороны. Но иногда приходится принимать жесткие управленческие решения. В любом случае, я стараюсь, чтобы даже сложные моменты нашей работы проходили в атмосфере взаимного уважения и доверия. Доверия к руководству и доверия друг к другу.

А камень… наверное,  я просто сам по себе немного замкнутый человек. Мне сложно делиться своими волнениями с кем-либо, все  остается внутри меня.

— В этом году Вы стали победителем конкурса проектов «Атлант-М» с работой «ППО: от пассивных продаж к активным продажам сервисных услуг». Расскажите про проект.

— Эта работа была основана на личном опыте внедрения интерактивной приемки в нашем автоцентре. Мне очень хотелось поделиться опытом, дать несколько советов, которые могли бы помочь моим коллегам из других отделений холдинга. Некоторые идеи  ещё не реализованы, однако, они будут внедрены в ближайшее время. В проекте описан идеальный вариант «Интерактивной приемки» т.е. активных продаж услуг ППО к которому мы стремимся. В работе также я поделился  проблемами, с которыми мы столкнулись,  методы их решения, а также оптимизация самого процесса. Процесс внедрения интерактивной  приемки автомобилей достаточно трудоемкий, поэтому нужно прилагать максимум усилий  на каждом этапе. Но этот инструмент продажи услуг ППО доказал свою эффективность, поэтому как бы не было трудно на начальном этапе, нужно не останавливаться на достигнутом, воспринимать интерактивную приемку, как стандартный процесс работы с клиентом.

— Ваши увлечения и хобби, кроме работы?)

— Я очень люблю свою семью, стараюсь как можно больше времени проводить с близкими. Очень люблю свою собаку, отвлекаюсь от забот во время игр и прогулок с ней.  В целом, я люблю активные виды отдыха. Они позволяют зарядиться  какой-то новой энергией, получить свою порцию адреналина. Увлекаюсь футболом, играю сам,  и,  с удовольствием, слежу за матчами любимой команды по TV.

— Какая, если не секрет?

-Московский «Спартак» 🙂 Это мое увлечение  из детства, и эта привязанность остается неизменной.

 

Об авторе

Дмитрий Николаев

Дмитрий Николаев, PR-менеджер "Атлант-М Уручье"