Заслуженный сотрудник «Атлант Телеком» Татьяна Абрамчук: Маркетинг и реклама — именно та работа, которую я искала.

Не все награды одинаково доступны для любого человека. В мире есть медали и титулы, которые нужно не просто заслужить, а соответствовать им. Но «Золотые значки» в «Атлант Телеком» — это награда за труд, без оглядки на возраст, пол и должность. Его может получить каждый, при условии, что он будет любить свою работу и делать ее на отлично.  Руководитель отдела маркетинга «Атлант Телеком» Татьяна Абрамчук — яркий пример человека, который нашел самого себя и прошел путь от рядового работника до руководителя и заслужил не только уважение коллег и партнеров, но и «Золотой значок» по итогам 2012 года. О поисках, награде и любимой работе Татьяна Абрамчук рассказала в блиц-интервью.

Как вы попали в компанию, чем мечтали заниматься или занимались до прихода?

Я пришла в «Атлант Телеком» в 2007 году будучи еще студенткой выпускного курса Белгосуниверситета. В тот  момент я не представляла, чем хочу заниматься, но точно знала, что не готова пойти в науку или работать преподавателем. В «Атлант Телеком» я начала работать с должности оператора call-центра. Проработала полгода, после чего меня перевели в сектор исследований, а затем отдел обслуживания юридических лиц. Так прошли два года, за которые я хорошо узнала компанию. Осенью 2009 года в отделе маркетинга открылась вакансия и мне предложили поучаствовать в конкурсе. Я очень рада, что меня приняли в отдел. Начав работать в этой сфере, я точно поняла, что именно эту работу искала.

Насколько вас мотивируют подобные награды? Предпочли бы вы получить денежный эквивалент значка?

Я однозначно человек «идейный» и меня очень мотивируют нематериальные награды. Я хорошо помню свою первую грамоту и первую благодарность за успешно проведенную выставку. Это более ценно, чем деньги. Получить в дополнение денежный эквивалент конечно же приятно, но к любым деньгам человек очень быстро привыкает и ему всегда их мало. абр2Какая лично для вас ценность этой награды? Считаете ли вы, что золотой значок — это вершина и после его вручения уже нет к чему стремиться?

Сейчас — это самая важная и весомая награда. Но я однозначно не считаю ее вершиной. Наоборот чувствую еще большую ответственность перед компанией, ведь есть стимул совершенствоваться, а значит приносить компании еще большую пользу. Правда ли, что выкладываясь на работе, вы снижаете «показатели» дома? За какое домашнее хобби или достижение вы можете дать себе золотой значок?

Нет, «домашние показатели» у меня на хорошем уровне. Хотя до золотого значка я немного не дотягиваю. Времени катастрофически не хватает на все, что хотелось бы успевать, но это, как мне кажется, общая тенденция в современном обществе.

Кем вы видите себя в компании через 10-20 лет?

Сложный вопрос. Пока мне вообще очень страшно представить себя через 10-20 лет 🙂

Об авторе

Анастасия Пашкина, менеджер по персоналу "Атлант Телеком".