Говорим на одном языке! Новый проект Атлант Телеком!

Открытый в июле 2013 года новый цикл обучающих занятий для руководителей

мы назвали  —  «Говорим на одном языке»!

По нашей задумке все занятия цикла посвящены  HR-процессам в компании!

Идея запуска подобного проекта не случайна :).

Управление персоналом в Атлант Телеком реализуется по всем основным направлениям: планированию, подбору, адаптации, обучению, оценке, созданию команды, мотивации.  В работу  с сотрудниками вовлечена как служба персонала, так и руководители. Но, к сожалению, не всегда руководителям и персональщикам получается быстро и легко договориться о тех или иных HR-процессах, не всегда под существующей HR-терминологией понимается один смысл…

Вот мы и решили через цикл занятий «Говорим на одном языке»   повысить эффективность нашего взаимодействия и прийти к единому пониманию процессов управления человеческими ресурсами!

Тем самым мы хотим:

  • действительно ускорить прохождение  изменений и нововведений в компании (существующих постоянно, в силу нашего непрекращающегося роста),
  • безболезненно оптимизировать необходимые HR-процессы,
  • повысить привлекательность как внутреннего HR-бренда компании, так и внешнего.

Встречи «Говорим на одном языке» ориентированы на руководителей и сотрудников отдела по работе с персоналом.

Для встреч мы выбрали свободную форму взаимодействия, от групповой работы с элементами тренинга до участия в вебинарах. Нам интересны совместные мозговые штурмы и дискуссии, при этом для определенных тем занятий может подойти и форма семинара, и форма мини-лекции.  Мы не ставим себе ограничений и креатив всегда приветствуется!

С июля мы провели уже две такие встречи, немного Вам о них и расскажу:)!

Встречи были посвящены следующим темам:

  1. «Проведение собеседований»
  2. «Адаптация персонала»

Встреча «Проведение собеседований» проходила в формате «стратосфера».

w

Стратосфера — это что-то очень похожее на вебинар, но как утверждают представители компании, с которой мы сотрудничали,  отличается тем, что занятия  спроектированы  таким образом, что предполагают активную работу участников между собой: групповые обсуждения, ролевые игры, отработка упражнений друг на друге. 

Семинар проводил Тимофей Левицкий – консультант по управлению, руководитель проектов, бизнес-тренер.

020820131483

Мы рассматривали ошибки при проведении собеседований, анализировали резюме, разбирали виды и техники собеседований.

Встреча, посвященная адаптации персонала, проходила в более традиционном для нас варианте – в формате семинара с элементами групповой работы.

Мы говорили о важности процесса и о том, как обычно крайне мало внимания уделяется  адаптации, рассматривали основных участников процесса и их зоны ответственности, анализировали причины неудач при прохождении адаптационного периода и искали решения…

…и, в целом, и общем, тем будет еще много:)  

Но!  самое важно то —  что уже сейчас мы вырабатываем привычку обсуждать и решать все вопросы по управлению персоналом СОВМЕСТНО, в едином ключе руководителями и HR- менеджерами.

Так что настрой у нас оптимистичный!

Чего и Вам желаем:))!!

Об авторе

Инна Лагутко, Менеджер по персоналу "Атлант Телеком" (171 Отд.)

Оставить комментарий