«В сухарях» — никогда не засохнет!

Написано Михаил Марков

История корпоративного издания Персонального  автоцентра Атлант-М Сухарево с самого первого номера мыслями редакции и читателей.

Год 2010-й. Мыслительный процесс Елены Тагиль (главный редактор издания), руководителя отдела маркетинга Атлант-М Сухарево:

«Хочу, чтоб в Атлант-М Сухарево сплетни были оформлены по бренд-буку и доходили до всех сотрудников в едином формате без искажений.»

Набор редакции для создания главного информационного носителя «В сухарях».

IMG_0559

Начальная версия была чем-то похожа на серию газет «Народный доктор», но энергия и драйв, которыми была «заряжена» вся редакция, принесли изданию «В сухарях» международную известность.

Год 2011-й. Корпоративная газета автоцентра «В Сухарях» попала в шорт-лист международного фестиваля рекламы и маркетинга «Белый квадрат» в номинации «BTL, DM и PR-проекты: корпоративный PR».

IMG_0570

Год 2012-й. Обозначился декретным отпуском главного редактора, что временно перевело газету на уровень листовки. Все в печали. Производство новостей приостановлено.

IMG_0553

Год 2012-й. Апрель. В коллективе отдела маркетинга появляется Ольга Шеремет, интеренет-маркетолог. Первая реакция на газету:

«Позорище! Нужен новый дизайн!»

Год 2013-й. Издание Январь-февраль-март:

Поразительная дизайнерская работа и – вуаля! новый номер  радует глаз читателя. Главный редактор хлопает в ладоши. Интернет-маркетолог ёрзает на стуле, как будто совершила мировую революцию. Редакция пишет материал для грядущего номера.

Год 2013-й. Апрель. Издание «апрель-май-июнь». Заместитель директора Атлант-М Сухарево по послепродажному обслуживанию Александр Сергеевич Хуртак:

«Мало текста. Быстро прочитал и не заметил. А номер то раз в 3 месяца выходит =(»

Собранный feedback читателей непрозрачно намекал на то, что в нашей газете есть «пустые», не несущие никакой смысловой нагрузки, развороты…

Год 2013-й. Май. Редакция газеты в недоумении: столько энергии и нерабочего времени тратишь-тратишь, а отзывы от коллег заставляют оправдываться, почему  сделано «вот так и вот так».

Психонули: «Вызов принят!»

Собрали материалов аж на 2 номера!

IMG_0547

Год 2013-й. Июль. Из формата А4 легким движением руки типографии газета превращается в компактный, легко транспортируемый журнал формата А5, + дополняется двумя свежими рубриками «Das Аýto» и «Х-facts» + стоит вдвое дешевле (сэкономили на бумаге)))))

Женская половина Персонального автоцентра:

«Ой, какая малюпашечка! Как все-таки удобно возить ее с собой в дамской сумочке».

Даже юрист отметил последний выпуск газеты ёмким и бескомпромиссным: «Хорошо!»

В общем, народу нравится!

Что примечательно  – это уже четвертое «рождение» корпоративного издания «В сухарях».  А самое главное, что какими бы ни были отзывы, его все равно ждут!

Vivat Персональный! Vivat «В сухарях!»

 

 

Об авторе

Михаил Марков

Михаил Марков. PR-менеджер Атлант-М Сухарево (111 Отд.). "Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать". (с) Р.Декарт