Боевое лето 2013-го. Часть первая, спортивно-аристократическая

Написано Denis Kozlov

Эксперт в выборе автомобиля, сидящий в кабинете и периодически изрекающий какую-либо нетленку коллегам, клиентам или в Интернет — это не эксперт вовсе, хотя порой себя так называют. У нас в «Атлант-М», например, совершенно не так. Наши эксперты постоянно в движении, в поиске информации и компетенций, в освоении методик работы, ведущих к повышению клиентоориентированности и технологий ТО/текущего ремонта матчасти. И конечно же в опробовании, испытании, освоении самой матчасти, то есть автомобилей.

Лето этого года выдалось чрезвычайно обильным на новинки среди брендов, входящих в наш марочный портфель. Потому я его так и назвал в заголовке. 🙂 Еще с мая месяца график полигонных и дорожных испытаний был полностью расписан от Минска до Харькова, выезды шли столь плотно, что я только в Facebook успевал фотками «отбомбиться», и уже была пора переходить к изучению и испытанию другого автомобиля.

Так точно! Сначала — изучение! Для того, чтобы ЗНАТЬ, что в салоне, что под капотом и кузовом, как оно работает, что дает человеку, какие преимущества он получит, приобретя этот автомобиль. И это нужно выяснить до того, как садиться за руль и нажимать кнопку «Start Engine». Или ключ в замке зажигания повернуть. В зависимости от марки-модели и комплектации.

Кстати, рекомендую коллегам, специалистам по PR, периодически передающим автомобили на тест журналистам, следовать этому же нехитрому, хотя и сложному правилу. Объясню почему:

Конечно, заводские рекламные буклеты-материалы полны описаниями преимуществ. Но! Но во-первых, они зачастую будто под копирку автопроизводителями друг у друга переписываются. Потому лучше наводить справки и/или проходить краткое обучение по матчасти у мастеров-тренеров, выделяя для этого время. И чтобы понять-выяснить, и чтобы пользоваться системами-матчастью научиться.
Во-вторых, журналисты — народ занятой. У них за спиной вечный deadline со сдачей материалов, мероприятия расписаны, сердитый редактор строго смотрит, глядя в график сдачи материалов, и так далее, и тому подобное. И если ему, в момент передачи автомобиля выделить минут 10 и познакомить с тем, что под капотом, что в салоне, как этим пользоваться и чем оно хорошо — ничего, кроме «Спасибо огромное!» от него не будет. 🙂 Причем спасибо от души, потому что читать 200-400 страниц «руководства по эксплуатации» (РЭ) или 20-40 листов рекламного буклета ему почти всегда некогда. И о существовании многих преимуществ модели, или как этим пользоваться, он сможет попросту не догадаться. Производитель-то полагает, что любой, севший за руль, РЭ прочитает.

Это была преамбула, нацеленная на помощь коллегам PR-щикам «Атлант-М». Амбула же у меня и тест-групп Холинга началась самым боевым образом.

С Боевого Мандарина! Дамы и господа! Перед вами — Ford Focus ST! Двести пятьдесят свирепых лошадей, просыпающихся как только стрелка тахометра уйдет за отметку 2000 об/мин.

Front

 

Вот так началось и началось лето. Под хриплый рев мощного турбомотора, сумасшедшие скорости в маневре,

Go-virazh

 

боковые перегрузки, отрывающие голову. У меня, и коллег по тест-группе из «Атлант-М Боровая FORD» :).

Go-rau

Да-а-а, старина Генри Форд подтвердил свое умение делать не только машины для этой жизни, но и для той, где пахнет горячим мотором и перегретой резиной покрышек. Блестящая машина! Кстати, если ехать на ней в «треть педали» — удобная и комфортная машина на каждый день. Такой её задумывали, чтобы когда «в треть» — на работу, с работы, по делам. А потом — go-go-go на трек! Настоящий спорт-кар на каждый день, за что его знают и любят те люди, которые устойчиво отличают рулевое колесо от запасного.

Не успев остыть от горячих покрышек Focus ST и жарких восторгов при обсуждении машины с потенциальными её владельцами, с которыми и проводили испытания, мы перемещаемся к технике, на родине которого вместо «дамы и господа» говорят «Леди и джентльмены!»

Леди и джентльмены! Британия! Jaguar. Jaguar XF.
FrontАвтомобиль, который не сразу замечают в потоке, а заметив, провожают взглядом. Ибо он красив именно той, внешне неброской красотой, без кича и показной роскоши, которая отличает настоящее произведение искусства от попыток быть таковым, и копий.
Плавный, тихий и комфортабельный в спокойном движении, изысканный внутри,
Cockpit

этот автомобиль преображается, как только водитель возжелает «чего-то особенного», и, нажав несколько клавиш из комплекса систем Jaguar Drive…
Go-go-rallyGo-go-go-go!!! Спущенный с электронных «ошейников» систем безопасности, Jaguar демонстрирует свои стальные когти, срываясь в скольжение при малейшем намеке водителя, рыча и беснуясь точно так же, как хищник, имя которого он носит.

Поразительный образец искусства автомобилестроения, фантастическая машина! Неудивительно, что после такого рода демонстраций возможностей, целый ряд людей задумалось о приобретении Jag XF, и многие уже купили. И на этот раз, леди и джентльмены, мне в составе тест-группы с коллегами из «Атлант-М Британия», дилера JLR, работать с клиентами.

Правь, Британия! И мы не покидаем автомобильную карту Соединенного Королевства, потому что следующим июньским мероприятием стал Jaguar Land Rover Day, проводимый Её Величества базой JLR в Беларуси, «Атлант-М Британия» на территории минского гольф-клуба и его окрестностях, а также автомобильном полигоне АН Беларуси, который недалече.
Гости мероприятия наслаждались игрой в гольф, отдыхом, а также всей линейкой Land Rover Range Rover и Jaguar XF и XJ. Инструкторы, коллеги из «Британии», помогали познакомится с матчастью LR Discovery 4 и нового Range Rover, преодолевая спецучасток среднего бездорожья. LR Freelander 2 и RR Evoque носились по разбитой грунтовке, изумляя гостей фантастической энергоемкостью подвесок. А друзья из «Центра контраварийной подготовки Овчинникова», моей автомобильной драйв-альма-матер, работали с гостями на Jaguar. Отличное мероприятие, отлично организованное, с отличным фидбэком.

А фотографий для его показа у меня, увы, практически нет. 🙂 Кроме

Me

 

Disco-front

 

этих. Гипервездеход среди внедорожников, не имеющих равных по геометрической проходимости и возможностям управления трансмиссии, Её Величества Land Rover Discovery 4. Весь день, непрерывно идущими группами гостей, знакомил их с уникальными возможностями этой машины. Инструктажа и знакомства оказывалось вполне достаточно, чтобы, например, хрупкая дама, объезжающая на своем премиальном псевдо-внедорожнике лужи на асфальте, пусть и дрожа от страха, несмотря на присутствие инструктора, но роняла Disco в колею глубиной от 20 сантиметров и более, тараня бампером грязь по пороги.  🙂

Отработав с гостями и клиентами JLR Day, мы, леди и джентльмены, продолжаем оставаться в Британии! Потому что следующее мероприятие — большой тест самого большого Range Rover.
Attention!!! Oficer on deck!!!
RR-on-stownМонументальный и внушительный, роскошный, и респектабельный, этот автомобиль смотрится всюду! И у стен Большого Театра, где мы начинали снимать тест, и на природе. Ибо он — гармоничен.
RR-frontТак могут сделать только англичане из JLR, леди и джентльмены. Причем гармоничен он всюду не только в статике, но и в движении, что еще более поразительно. Будь-то проходя вираж с прытью спорт-кара, при этом практически не кренясь в маневре,

RR_asfalt

 

Будь-то штурмуя бездорожье

RR-mud

 

Всюду гармоничен, всегда невозмутим, как истинный аристократ из UK.

Вот таков был июнь, первая часть лета.

И продолжение, естественно, следует! 🙂

Об авторе

Denis Kozlov