Премьера: Сериал «Ненатуральная блондинка» с участием сотрудниц Корпоративного центра

«Блондинка в законе бизнесе»

На одной из минских радиостанций придумали игру «Ненатуральная блондинка». Играют мужчина и женщина, последней диджей задает вопросы, а первый на основании ее ответов должен определить, блондинка она или нет. Если мужчина угадает – он получает приз, если нет – приз получает женщина-участница.

Конечно, цвет волос у женщины – величина переменная, а женщины и девушки, работающие в МАХ «Атлант-М», наголову разбивают «концепцию блондинки». Но, тем не менее, предлагаем вашему вниманию небольшую серию интервью с представительницами Корпоративного Центра Холдинга, а вы угадывайте – каков натуральный цвет волос у героини беседы? 🙂

ИРИНА КИРИЛУШКИНА,

«серебряный призер» конкурса проектов Атлант-М 2013 года

DSC_0003

Ира, какая ты была в детстве? – Я была очень активной, веселой и открытой. Занималась вокалом и хореографией, постоянно выступала. В 7 лет выиграла конкурс «Мисс Дюймовочка». Летом очень любила ездить в оздоровительные лагеря, проводила там по два месяца, участвовала во всех соревнованиях и конкурсах. Однажды администрация одного из лагерей выразила официальную благодарность моим родителям за мое воспитание. Я очень этим гордилась.

А в какие игры любила играть? – Все свободное время я проводила на улице. С мальчиками играла в прятки, квадрат, футбол. С девочками были классики, дочки/матери, куклы, еду из песка готовили, еще лечили друг друга лопухами и подорожниками.

корона

Как-то это отразилось на том, какая ты сейчас? – Осталось пару шрамов на коленках. :). Если серьезно, думаю, мое активное детство выросло в активную взрослую жизнь. Я все так же не могу сидеть без дела, люблю все новое, легко и с удовольствием учусь, путешествую, у меня много друзей.

Твой путь в Атлант-М шел через Институт бизнес-технологий, программу «БЭХ». Можешь вспомнить, какие мысли и настроение были на отборочном туре? – Я со второго курса хотела попасть в программу. Почему-то была уверена, что буду работать в Атлант-М. Когда шла на собеседование, меня очень поддерживали родители и друзья. Говорили: «Кто, если не ты?» Может, звучит излишне самоуверенно, но это очень помогло мне побороть волнение, которое, конечно же, присутствовало.

А какая мысль была, на твой взгляд, самой неуместной? – Таких мыслей не было. Или я просто уже не помню.

Тема твоего проекта «Прогнозирование рынка новых автомобилей РФ
с помощью эконометрических моделей». Чем она тебя привлекла?
В университете мне очень нравилась «Эконометрика». Когда пришла на собеседование к Алексею Терещенко, выяснилось, что он несколько лет преподавал этот предмет на моем факультете и готов поддержать мою инициативу применения эконометрического анализа в работе. Так что о другой теме даже и не думала.

Насколько сложно было работать над ним? Делать то, что любишь, — легко.

dipl

 Если принять постулат «Вся наша жизнь – игра», то работа и жизнь в Атлант-М – это игра спортивная, военная, познавательная или приключенческая? Думаю, наша работа – это скорее военная игра. Со своими стратегиями, несколькими полями боя и ограниченными ресурсами.

military

В любой игре тебе больше нравится устанавливать свои правила или выполнять  существующие? А может быть, нарушать? Устанавливать правила может только тот, кто хорошо разбирается в игре. Новичкам сначала надо научиться играть по существующим. Я за то, чтобы пройти все этапы.

Образ «Женщина в бизнесе» – как ты это видишь? Мне не очень нравится разделение женщин и мужчин в бизнесе. Есть сильные люди, лидеры, которые умеют вести людей за собой, брать на себя ответственность, не боятся рисковать. Мне все равно, какой в этом случае у человека пол. Просто при всем при этом женщине еще надо создать уют в доме, родить несколько детей и идеально выглядеть. Женщина, успешная одновременно в семье и бизнесе – это суперчеловек, мне кажется. Но это именно тот образ, к которому мне хочется стремиться.

А «Блондинка в бизнесе»? Блондинки в бизнесе разрушают уже ставший банальным стереотип.

нг

И последний вопрос — Тебе очень к лицу разные образы  — старинное платье, военная форма…

Если бы была возможность, чей образ в Холдинге ты хотела бы примерить? Почему?

Интересно было бы прожить рабочий день одного из наших топ-менеджеров. ГД региона, например. Это таинственный для меня уровень управления компанией, который хотелось бы увидеть!

Об авторе

Вероника Зайцева, менеджер по персоналу Атлант-М Сухарево

Мастер не тот, кто достиг вершины, а тот, кто всегда в пути (с)