Интернет глазами детей

Написано Елена Окрут

В самом конце лета мы решили узнать, как же представляют интернет самые маленькие члены большой команды Атлант Телеком. Мы провели конкурс рисунков среди детей сотрудников на тему «Я рисую интернет».

Нарисовать интернет даже для взрослого – задача не из легких! В этом, например, я убедилась лично, когда моя племянница обращалась ко мне за помощью в придумывании идеи. В результате у идей у нее оказалось гораздо больше, чем у меня, — наверное, сказывается незашоренность и открытость детского восприятия, искренность и непосредственность выражения своих впечатлений.

Каждый ребенок «Атлант Телеком» получил по почте красочный конверт с предложением поучаствовать в конкурсе, проявить свою фантазию, талант и творчество.

030820131493

И вот на протяжении 2-х недель в отдел персонала приходили мамы и папы, дяди и тети детишек и приносили их творения – причем некоторые сразу по несколько рисунков. Рисунки также приходили по почте.030820131496

В главном офисе компании была организована выставка рисунков, присланных на конкурс.выставка

Здесь мы можем увидеть и трогательное изображение бабушки, которая живет в Крыму и с которой ребенок чаще общается именно через интернет, и образ волшебника, которые создает удивительный мир интернета, и невидимые провода, объединяющие разные уголки планеты и разные народы…2xV1Wqft0bA_VM_GyXAhCY11LcXc__czAIxhL4o84phgjdL5ess2iR0v5Yviy253sgt8HBhCStXB4zXi1Z84keRc

Перед жюри конкурса стояла очень интересная, но непростая задача – предстояло выбрать победителя конкурса! Ведь полет детской фантазии безграничен, а каждый рисунок поражал искренностью и непосредственностью. В состав жюри входили директор Департамента корпоративных клиентов Атлант Телеком Александр Вавуло, руководитель отдела маркетинга Атлант Телеком Татьяна Абрамчук,  бренд-менеджер УК «Зубр Капитал» Антонина Серякова, бренд-менеджер Атлант Телеком Ольга Босак.

Принимая решение и выбирая победителей, члены жюри сами получили массу положительных эмоций и окунулись в мир детства!

Нам удалось получить комментарии от некоторых членов жюри.

Ольга Босак, бренд-менежер «Атлант Телеком»:

«Детское творчество – это чудесно! 🙂 Нарисовать интернет (эту чрезвычайно сложную, но интересную штуку) лично мне было бы непросто :-). А дети справились! Причем настолько, что глядя на эти рисунки, просто умиляешься. Участники нашли, что рассказать и показать в своих работах: паутину с паучком Inetом, Космос и ракету, как символы того, что интернет – это что-то, до конца неизведанное и всегда интересное, внука с бабушкой, между которыми сотни километров, но благодаря интернету они могут общаться, и много других замечательных образов. Спасибо детям и организаторам конкурса за то, что добавили в нашу взрослую жизнь частичку детства :-)».

Антонина Серякова, бренд-менеджер УК «Зубр Капитал»:

«Конкурс детских рисунков еще раз показал, что дети умеют видеть куда более ярче и красочнее, чем мы — взрослые. Мне, к сожалению, досталась незавидная роль жюри конкурса. Незавидная, потому что оценить рисунки было очень сложно, каждый из них — это целый символический мир, где просто и очень доступно дети объясняют нам, что такое интернет. В целом, как мне кажется, получилась занятная и увлекательная история о том, чем же занимается компания «Атлант Телеком». Спасибо организаторам за конкурс!»

Ни один из участников не остался без памятных призов и подарков. Призы всем участникам и, само собой, победителям (а если быть точнее, ответственным за ним взрослым) были торжественно вручены на праздновании 13-го Дня рождения «Атлант Телеком». Помимо наборов для рисования и творчества и сладких призов каждому ребенку были вручены магниты с уменьшенным изображением их собственных рисунков!Motolko_6R8B6614Motolko_6R8B6644

Мы искренно надеемся, что подобные конкурсы станут доброй традицией в «Атлант Телеком», потому что всем нам очень понравилось! Понравилась активность и вовлеченность детишек и их родителей, понравились идеи и их воплощение и те эмоции, которыми мы все подзарядились в конце лета!123456_1

Об авторе

Елена Окрут

Оставить комментарий