В Атлант-М Уручье прошел обучающий тренинг «Экономичное вождение от Volkswagen».

20 сентября для сотрудников компании Japan Tobacco International (JTI) автоцентр «Атлант-М Уручье» совместно с импортером Volkswagen в Беларуси провели обучающий тренинг «Экономичное вождение от Volkswagen». Ведущим выступил мастер-тренер Volkswagen Дмитрий Попов.

Обучение проходило в две стадии – теория и, соответственно, практика. Сначала перед собравшимися выступил инспектор УГАИ Минска Михаил Акулич. Сотрудник автоинспекции провел презентацию по соблюдению основных правил безопасности до и вовремя поездки. Особое внимание Михаил Акулич обратил на использование детских кресел и правила перевозки грузов.

2

Дмитрий Попов рассказал сотрудникам JTI об основных факторах, влияющих на количество  потребляемого топлива, а также перечислил основные правила, при соблюдении которых можно заметно сократить расход.

3

Вторая и, пожалуй, наиболее интересная часть тренинга состояла из 3-х этапов. Участники методом слепого жребия были поделены на группы, которым поочередно предстояло пройти 3 испытания: письменный тест, экономичное вождение автомобиля по городу и атипичный тест «Пьяный водитель».

4

С письменным тестом у сотрудников JTI проблем не возникло. Специалисты компании показали очень высокие результаты. К слову, экономичное вождение по городу также прошло достаточно продуктивно. Все старались показать наименьший расход в сочетании с достаточно быстрыми минутами. А вот тест «Пьяный водитель» со стороны смотрелся достаточно забавно:) Участники поочередно надевали «пьяные очки» и «мчались» по обозначенной дорожными фишками парковке. Очки настолько изменяли представление о пространстве и расстоянии, что средняя скорость заездов составляла 5-7 км/ч. По словам сотрудников УГАИ искаженное изображение в этих очках равно 2 — 3 промилле алкоголя в крови!

5

По завершении всех конкурсов были выбраны 3 участника тренинга, показавших наилучшие результаты. Самыми быстрыми и экономичными стали Дмитрий Апаликов, Сергей Щербына и Олег Гутман. Победители получили памятные призы от «Атлант-М Уручье», но с пустыми руками из автоцентра не ушел ни один из участников тренинга.

6

P.S. В конце рабочего дня нам удалось подсмотреть секрет успеха  менеджеров отдела по продаже автомобилей с пробегом. Оказывается, конечная стоимость бэушки определяется в честной борьбе на руках!)

bu

Об авторе

Дмитрий Николаев

Дмитрий Николаев, PR-менеджер "Атлант-М Уручье"