О том, как мы строим команду пост.

Написано Alexander Pisarevsky

На прошлой неделе в жизни управленческой команды «Атлант-М на Машиностроителей» кое-что произошло. Впоследствии, мы вдруг осознали, что у нас общего намного больше, чем противоположного. А еще мы научились слышать друг друга. И уж, конечно, теперь не возникает и вопроса, помочь или не помочь коллеге/другому отделу? По результатам одного события, мы просто мучаем друг друга назойливой помощью уж почти неделю! И эта проактивность эмоционально заряжает весь автоцентр!

Всему виной – тренинг по командообразованию, состоявшийся 19-21 сентября в усадьбе Терраски для руководителей первого домашнего автоцентра. Помогал разобраться в себе, друг друге и целях команды Сергей Дробышевский – человек, которого многие из вас хорошо помнят как сотрудника Атлант-М Сухарево и директора Атлант-М Николаева(VW). Ныне Сергей проводит обучающие мероприятия, в числе которых и бизнес-тренинг «Командообразование». И нужно отдать должное, делает это на высоком, в каком-то смысле «атлантовском» уровне.

IMG_0749_1024

Два рабочих дня и законный выходной мы действительно выкладывались по полной с 9:00 до 18:00. Как оказалось, разбираться в себе, в истинных целях и стремлениях, соотносить это с целями других и в конечном итоге формировать общее – задача не из легких. В награду за тяжкий труд мы получали кураж, азарт и вдохновение после каждого маленького успешно пройденного шага к цели.

Самое трудное в совместной работе – находить единое решение, которое удовлетворит всех. И мы хорошо почувствовали в ходе тренинга, насколько по-разному мы смотрим на одни и те же события. В этом наша сила, и в то же время слабость. И если не работать над взаимопониманием, движения не будет. Рак, лебедь и щука должны договориться, если они понимают необходимость движения воза в одном направлении.

Поработали мы и над выбором единой цели команды – той составляющей, без которой действия не могут быть взаимоувязаны, а усилия не сливаются в единый синергетический поток. К счастью, все знали, на что шли! И цель у нас к третьему дню определилась четкая, звучная и понятная для всех. Самое главное, как принято говорить на Машиностроителей, «нам всем это ложится» 🙂

Ну и конечно, ничто не помогает коллективной работе так же, как совместный отдых. С этим в Террасках все отлично: и ужин разделить с бесконечными разговорами, и фильм компанией посмотреть, и в играх подурачиться. В общем, всем советуем (за этот PR нам никто не платил 😉 ).

102_fun

В завершение хочется сказать, что слово «Команда» затерто до дыр, превратилось в штамп и часто вызывает ироничную улыбку. Как бы там ни было, строить команду – увлекательное занятие. И если это делать правильно – работа в ней превращается в серфинг по волнам fun’а!

102_all

Удачи всем в строительстве своих команд!

Об авторе

Alexander Pisarevsky

Александр Писаревский, руководитель департамента маркетинга группы VW в Беларуси. "Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом".

Оставить комментарий