Атлантконсалт на II HR-конгрессе

27 сентября 2013 г. Минске состоялся II HR конгресс – конференция для  профессионалов в области управления персоналом. В этом году ключевой темой мероприятия стало удержание и вовлечение персонала как ключевая задача HR.

Нематериальная мотивация, привлечение молодых специалистов, удержание «звезд» и талантов, построение HR бренда – этими и другими профессиональными секретами делились зарубежные и белорусские спикеры. Всего в ходе Конгресса были представлены более 25 тем мастер-классов от HR партнеров, директоров, менеджеров по управлению персоналом, рекрутеров и именитых HR тренеров.

«Формирование профессионального HR-сообщества, это важная миссия для белорусского рынка. То, что в этом году, на II  Конгресс пришло еще больше профессионалов, чем в прошлом (более 240, по сравнению со 170 в прошлом), важный показатель, что тема «управление персоналом» наболевшая, и требующая внимания. Впечатлило то, как организаторы смогли собрать все основные и наиболее важные тематики в один день, гармонично распределив мастер-классы и спикеров». — делится впечатлениями о II Конгрессе заместитель директора Атлантконсалт по персоналу  Ксения Кручинина.

На мероприятии Ксения провела мастер-класс «Вовлечение руководителей подразделений в HR-политику компании», где представила слушателям  опыт внедрения кадровой политики в Атлантконсалт.

 «Тема выбрана не случайно – говорит Ксения,- для Атлантконсалт  кадровая политика – это очень важный инструмент в процессе управления сотрудниками. Четко описанные «правила игры» упрощают многие процессы взаимодействия между руководителями, HR-службой и персоналом. Каждый знает свои возможности, способности, ограничения и функции.  Внедрение кадровой политики делает процессы прозрачными, и компания становится более привлекательной как для рядового сотрудника, так и для инвестиционной деятельности».

Об авторе

Екатерина Козлова

Екатерина Козлова, Атлантконсалт, бренд-менеджер