ДЕНЬ СЕРВИСА В АВТОЦЕНТРЕ «АТЛАНТ-М БРИТАНИЯ»

Написано Medved

28 сентября в автоцентре «Атлант-М Британия» состоялась встреча с клиентами в рамках Service Day, мероприятия, посвященного знакомству с организацией работы и показателями дилерского центра в области сервиса.

Экскурсия началась со знакомства клиентов с дилерским центром, структурой и  результатами работы. После вступительного слова директора автоцентра Григория Барановского клиентам была предоставлена возможность поближе познакомиться с организацией работы ремонтной зоны и узнать подробности того, как обслуживаются автомобили Land Rover и Jaguar, с помощью каких оборудования и запчастей.

ServiceDay_-19

ServiceDay_-14ServiceDay_-27

После того, как клиентам была открыта завеса сервисного обслуживания у официального дилера Jaguar Land Rover в Беларуси, группа проследовала на второй этаж, где, за круглым столом клиенты и топ-менеджмент автоцентра смогли обсудить вопросы, связанные с качеством сервисного обслуживания автомобилей. Участниками беседы со стороны дилерского центра были директор Григорий Барановский, руководитель отдела сервиса автомобилей Андрей Юргелевич, инженер по гарантии Алексей Колодяжный, руководитель отдела маркетинга Рита Медведь и специалист клиентской службы Ольга Кривулько. В формате прямого диалога клиенты смогли задать все вопросы, которые возникали в процессе обслуживания автомобиля, и получить полные комментарии от топ-менеджеров своего автоцентра. А самое главное то, что каждый смог высказать свои рекомендации и предпочтения в организации работы автоцентра. Руководству автоцентра удалось узнать из первых уст, как они могут изменить работу автоцентра к лучшему.

ServiceDay_-70ServiceDay_-80

В мае 2013 автоцентр «Атлант-М Британия» был признан соответствующим высоким страндартам Jaguar Land Rover. Клиенты автоцентра всегда могут рассчитывать на индивидуальный подход и профессиональную помощь специалистов. Сейчас автоцентр берет курс на соответствие всем требованиям своего клиента.

ServiceDay_-76ServiceDay_-77

Прошедший «Service Day» получился максимально познавательным для всех участников, а приятным дополнением для клиентов стали памятные сувениры  от автоцентра «Атлант-М Британия». Успешный опыт проведения первого Service Day доказал, что подобные встречи имеют все шансы стать доброй традицией.

ServiceDay_-28ServiceDay_-33ServiceDay_-40ServiceDay_-42ServiceDay_-51ServiceDay_-60ServiceDay_-81

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь

Оставить комментарий