Главное — это не бояться экспериментировать. Виталий Елисеенко.

                                                                                        Виталий Елисеенко работает в Витебском филиале Атлант Телекома уже почти 3 года, за это время прошел путь от инженера проектов до руководителя  отдела частных продаж в Витебске. За то время, что Виталий руководит отделом количество продаж услуг компании частным клиентам только постоянно увеличивается.

 В небольшом интервью Виталий рассказал о себе и поделился секретами своего успеха в работе и советами начинающим.

Виталий, расскажи о себе. Какой ты в жизни?

Я в меру общительный, слегка веселый, упрямый, не вредный, но очень занудливый и дотошный молодой человек в самом расцвете сил. Образование самое высшее, техническое. Не пью, не курю — некогда.

Ты пришел в компанию в феврале 2011г., и два года работал инженером проектов. Как ты считаешь, какие были твои главные успехи в этой должности?

Я принял непосредственное участие в организации и руководстве работами по строительству и запуску домашней Езернет сети от Атлант Телеком в г.Витебске, так сказать «стоял у истоков». Даже удостоился, видимо за это, почетной грамоты от Атлант Телекома  как «Лучший региональный менеджер проектов».

Как получилось, что через два года ты решил переквалифицироваться, причем  в совершенно в другом направлении, и стал заниматься продажами. Не слишком ли это получилось, скажем так, радикально?

Не совсем так. Это в Атлант Телекоме я переквалифицировался от «строителя» в «продавцы». До этого я занимался оказанием услуг в сфере  строительства, т.е. одной из моих задач было поиск клиентов и продажа строительных услуг. Так что освежил память, скорректировал методику,  исходя из специфики работы компании, ведь мы тоже продаем услуги, и в бой. Так что и не все так уж радикально я поменял в своей карьере.

А вообще, нравится ли тебе самому продавать? И какой у тебя был первый в жизни опыт продаж?

Продавать очень нравится, особенно адекватным и заинтересованным потенциальным клиентам. С ними очень просто: «включаешь» блеск в глазах, азарт, улыбку до ушей, прочие фишечки и бац — он уже наш клиент. Тем более, если знаешь, что продаешь качественный товар, и краснеть не придётся.

Первый опыт продаж..хм. Тяжело вспомнить…хотя нет, навеяло…был опыт челночных продаж в детстве, лет 12 мне было. Поехали мы с отцом в Польшу, жуткая заграница была тогда, продавать, не поверите, телевизоры «Витязь»…и продали все 3 штуки, один я продал лично…заработали жуткие деньги, короче, больше не поехали.

Какими, как ты думаешь, качествами должен обладать хороший активный продавец?

Он должен быть слегка настырным, в меру  фантазёром, с блеском в глазах (обязательно), очень общительный, но ненавязчивый, с быстрым и живым умом.  Остальное подшлифуем.

У тебя в подчинении на сегодняшний день около 10 сотрудников, это специалист по продажам в офисе, монтажники по подключению, и конечно же активные продавцы,  что, потвоему, самое трудное в управлении коллективом?

Самое трудное – это то, что они разные. Разные по своему интеллектуальному развитию, по половой принадлежности..)), по заинтересованности в результате…вообще разные. К каждому нужен свой индивидуальный подход.

Какие у тебя увлечения в жизни помимо работы?

На увлечения много времени не остается, но в воскресенье еду на дачу с семьей поддерживать красоту, газончики, цветочки, деревца, кустики…шашлычно-колбасный отдых от городской суеты.

С семьей

Несколько советов начинающим

Главное — это не бояться экспериментировать, пробовать новые методы работы. Не набив шишек — не узнаешь, как делать нельзя. Иногда стоить рискнуть, даже, когда немножко страшно. И работать-работать-работать…халявы не будет.

И напоследок, формула успеха от Виталия Елисеенко?

Особой формулы у меня нет. Работоголик я просто…люблю работать, а может и привычка. С утра пораньше на работу, вечером попозже с работы, в субботу обязательно. Суббота — самый любимый мой рабочий день..тихо, спокойно, можно привести в порядок мысли, подумать о стратегии, перспективах. В будни текучка не дает сконцентрироваться на глобализме. Да, еще…команда, очень хорошая команда подобралась в Витебске! Работаем, как единый организм!

Об авторе

Виталий Ковальчук