Знакомьтесь — Артем Козодавенко, специалист по продаже автомобилей

Написано Ольга Никишина

Походка уверенного в себе человека, гордый, сильный взгляд, утонченность и деликатность – несомненно,  все эти черты говорят об Артеме. Его появление еще больше украсило отдел продаж автомобилей, а положительные отзывы от благодарных клиентов подтверждают то, что он продает им не просто автомобиль, а настоящий праздник.

Блиц-опрос

Дата рождения: 21.11.1989
Образование: высшее экономическое, БГЭУ
Увлечения: сквош
Не люблю: опаздывать, и когда что-нибудь идет не по плану
Кредо по жизни: Никогда не бойся экспериментировать и пробовать что-то новое, ведь ты никогда не знаешь наверняка, что будет завтра.

—              Артем, расскажи, где ты работал до «Атлант-М Холпи»?

—              Свою трудовую карьеру я начал, учась в университете – помогал по мелким вопросам в компании отца. Затем я устроился в «МасштабПроект» – компанию, которая занимается производством офисной мебели и строительных бытовок. Моим направлением было развитие бытовок: разработка сайта, наполнение контента, реклама, контроль производства и т.д. Но, совершенно того не ожидая, я выиграл грин-карту и уехал жить в США, Нью-Йорк. Оказавшись там, я совершенно не знал, с чего начать, и устроился в одну из самых крупных логистических копаний в мире «FedEx». Честно скажу, работа была непростая. Мы трудились в любую погоду: в дождь, снег, сильный ветер и даже в день, когда был ураган «Сэнди». 

—              Уехав в США, многие там и остаются. Почему ты решил вернуться обратно?

—              Многие мечтают уехать в США ради «бумажной мечты», бросая и продавая все, что у них есть. Это немного не по мне. А во-вторых, в этой стране, на мой взгляд, не хватает чего-то душевного и по-настоящему доброго. Поэтому я и вернулся в Минск и приступил к поискам новой работы. Хотелось найти крупную компанию и работать в атмосфере профессионалов.

—              А почему именно продажи автомобилей тебя заинтересовали? 

—              Потому что мне нравится автомобильное направление. Работать с красивыми людьми и продавать красивые автомобили. Покупка автомобиля для моих клиентов – это праздник, который я им продаю.

—              Наверняка, в условиях конкуренции в ОПА, иногда приходится нарушать правила?

—              Стараюсь соперничать честно. Но залог успешности в условиях конкуренции это не только работа «overtime», но и применение небольших хитростей.

—              Есть ли у тебя рецепт, как выиграть в конкурентной борьбе?

—              Все очень просто: ты должен быть лучше всех во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая профессиональными качествами.

—              Что тебя больше всего вдохновляет в твоей работе?

—              Реализация себя как профессионала и хорошего специалиста. И, конечно, перспективы карьерного роста.DSC_2770

—              Самое яркое воспоминание об Америке?

—              Вообще жизнь в Америке – это, пожалуй, самый интересный и значимый этап в моей жизни. Там я получил огромный жизненный опыт. Конечно, самым ярким впечатлением было очутиться в огромном мегаполисе, состоящем из небоскребов и эмигрантов, которые приехали туда практически из всех стран мира. Удивило то, что там очень много больших национальных общин: русских, китайских и многих других. Пожалуй, всех русских людей впечатляет то, что все американцы постоянно улыбаются и всегда готовы помочь друг другу. Волей-неволей становишься таким же улыбчивым. Особенный резонанс чувствуется, когда возвращаешься назад и попадаешь в серую угрюмую массу вечно недовольных людей. Но, возможно, это наша национальная особенность.

—              У тебя есть кумир, или образ, на которого бы ты хотел походить?

—              Конечно, есть! Это мой отец. Умнейший человек, с 3 высшими образованиями, хороший бизнесмен, спортсмен и просто позитивный человек.

—              Ты рискованный человек? Как ты относишься к азарту?

—              Люблю рисковать, но всегда обдуманно. Однажды прыгал с парашютом с высоты 3 000 м. С удовольствием повторил бы прыжок.

—              Какие человеческие качества ты не приемлешь?

—              Непунктуальность, жадность, грубость.

—              Женщина должна уметь делать три вещи… Какие они для тебя?

—              Уметь вкусно готовить, быть хорошей хозяйкой и любовницей. А хорошая хозяйка, стремящаяся к самореализации, безусловно, вызывает у меня восторг.

—              У тебя есть любимые бренды?

—              Мои любимые автомобильные бренды это Mazda и SAAB. Для меня большая честь представлять бренд Mazda у нас в стране. Меня всегда привлекало все, что сделано в Японии – невероятная страна, с огромным потенциалом и сильными историческими традициями. Именно крепкие моральные качества позволяют создавать шедевры «автопрома».

—              Как бы ты описал свое внутренне нынешнее состояние?

—              Состояние всеобъемлющего счастья =)

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий