«Половое» интервью. Выпуск №2

Возьмем на себя смелость утверждать, что одни из самых обаятельных и привлекательных женщин работают в автобизнесе. Почему? Потому что их выбирают мужчины. Разве мужчины выберут других?!

Очаровательные сотрудницы «Атлант-М» Украина делятся своим мнением о работе в мужской среде.

Татьяна Крачило, ведущий специалист по диспозиции и логистике автомобилей «Атлант-М Лепсе», в Холдинге с 13 ноября 2006 года.

Крачило Татьяна

Какие качества наиболее ценные в мужчинах-коллегах?

Я ценю в мужчинах-коллегах, в первую очередь, уверенность в себе, способность быстро принимать решения в сложных ситуациях и умение нести ответственность за полученный результат, тактичность, надежность и, конечно же, чувство юмора.

В чем заключаются плюсы и минусы работы в мужском коллективе?

Лично мне очень комфортно работать в мужском коллективе. С мужчинами легче договориться. В большинстве своем они всегда коротко и ясно выражают свои мысли — без лишних эмоций и лирических отступлений.  Умеют быть друзьями и всегда приходят на помощь в сложных ситуациях, никогда не бросают в беде. А поскольку они, бесспорно, лучше нас разбираются в автомобилях, то к ним всегда можно обратиться за консультацией -). Но есть и свои особенности (не могу назвать это минусом) работы среди мужчин — к женщинам-коллегам они также требовательны, как и к мужчинам-коллегам, без снисхождений и поблажек. К этому нужно привыкнуть.

Что самое сложное в работе с мужчинами?

Научиться справляться с эмоциями и не принимать всё близко к сердцу.
Попадая в мужской коллектив, приходится доказывать, что, несмотря на то, что ты женщина, ты можешь работать с мужчинами наравне, быть не менее компетентным сотрудником, чем они. А поскольку мы, женщины, всё-таки эмоциональнее наших коллег-мужчин, то важно научиться держать себя в руках и не впечатляться, т.к. порой мужчины бывают, резковаты в своих суждениях и, как правило, говорят то, что думают. А мы начинаем придумывать или додумывать то, чего на самом деле, наши коллеги-мужчины и не имели в виду. Это понимание приходит cо временем и опытом работы.

Если твой руководитель — мужчина, какая успешная тактика взаимодействия?

Тактика одна — качественно и ответственно делать свою работу, хорошо разбираться в том, что делаешь, прислушиваться к советам и замечаниям руководителя, не бояться браться за новую работу и получать новые знания.

 

Елена Майборода, руководитель отдела маркетинга «Атлант-М Днепр», в Холдинге с 31 октября 2005 года.

Елена Майборода

Какие качества наиболее ценны в мужчинах-коллегах?

Не задумываясь, могу ответить – ответственность. Не важно, коллега — мужчина или женщина, главное – четкое понимание цели, самоорганизация и желание выйти победителем из любой ситуации!

В мужчинах мне импонирует конструктивный подход к решению задач — четко, лаконично, грамотно, логично, без эмоционального фона и иных спецэффектов ;), которые порой можно наблюдать у прекрасной половины человечества. Хотя, не буду скрывать, иногда встречаются исключения и из мужских правил 😉 И наиболее подверженный эмоциональному воздействию коллега-мужчина, вдруг начинает панически искать решение сложной задачи с возгласами, типа «Все пропало, Шеф»! Поэтому, на мой взгляд, как такового «полового» разделения качеств между мужчинами и женщинами — коллегами не существует, есть их более или менее яркая выраженность.

В чем заключаются плюсы и минусы работы в мужском коллективе?

Не вижу особых минусов в работе в мужском коллективе, напротив – сплошные плюсы!!! Самое главное, чтобы мы женщины смогли изначально показать, что уважение коллектива (мужчин-коллег) мы заслуживаем не посредством нашего природного обаяния и женской привлекательности, а за счет своих профессиональных компетенций и грамотного подхода в работе. А вот после этого, уже можно время от времени, использовать свое природное обаяние… ведь умной и красивой женщине, мужчине-коллеге так тяжело отказать! 😉

Что самое сложное в работе с мужчинами?

Наверное, самое сложное – это борьба с предубеждениями и закоренелыми понятиями о том, что женщина и техника понятия не совместимы. За годы работы в автобизнесе, не раз сталкивалась с мнением, что женщина никогда не сможет владеть знаниями об автомобиле в достаточном объеме, как это подвластно мужчинам. Но, как бы это порой не хотели опровергнуть мужчины-коллеги это факт — все чаще именно женщины начинают претендовать на руководящие позиции в отделах продаж автомобилей, грамотно и четко владея как техническими характеристиками автомобилей, так и тонким психологическим талантом выявлять потребности наших Клиентов. Ах да, не будем кривить душой, конечно же, не без применения своего женского обаяния, ведь в совокупности, все способы хороши – главное высокие показатели и выполнение поставленных перед нами планов! 😉

Если твой руководитель – мужчина, какая успешная тактика взаимодействия?

Тут все просто!!! Если ты работаешь с мужчиной-руководителем, необходимо четко придерживаться несколько основных правил:

1. Четко и ответственно подходить к задачам любой сложности.

2. Уметь аргументировано и грамотно обосновать свое мнение, и видение того или иного вопроса. Важно иметь свое мнение, обязательно конструктивное и не лишенное логического смысла 😉

3. Избегать ярких проявлений эмоций (будь то слезы, либо неожиданный приступ радости), кроме позитивного настроя и легкого чувства юмора.

И вот когда профессиональная сторона не подвергается ни малейшему сомнению, наступает время, когда прекрасным солнечным утром можно улыбнуться своему руководителю, поздороваться и предложить ароматную чашечку кофе. И как можно представить на месте такой подчиненной, с высокой степенью вовлеченности, клиентоориентированую и заточенную на результат, кого-то другого?!

 

Елена Климчук, администратор отдела сервиса «Атлант-М Днепровская набережная», в Холдинге с 1 августа 2004 года.

Елена Климчук

Какие качества наиболее ценные в мужчинах-коллегах?

На мой взгляд, мужчина должен обладать одним и очень важным качеством – уверенностью в себе. Перед этим качеством меркнут деньги, ум, красота, юмор. Уверенность мужчины-коллеги, это не дорогие часы, отличный костюм и не шикарный автомобиль. Это то, что чутко чувствуется именно женщиной-коллегой и поэтому мужчина должен подкреплять свою уверенность аргументированным профессионализмом. «Поделись уверенностью своей, и она в сто раз сильней к тебе вернется». Наверное, с таким лозунгом мужчина-коллега должен начинать свой трудовой день, контактируя с клиентами, сотрудниками, руководителями.

В чем заключаются плюсы и минусы работы в мужском коллективе?

Плюс заключается в том, что выглядеть эффектно входит в привычку. Минус, в том, что комплименты, которые слышишь, становятся привычным делом и перестаешь на них по-женски реагировать. В мужском коллективе, на самом деле, работать здорово и скорее больше плюсов, чем минусов! Есть место здоровой конкуренции, появляется умение «укрощать в себе женские слабости», (что порой для мужчины становится минусом), уверенность в себе (обоснованная), умение сопоставлять свое восприятие информации и реализовывать ее по «законам» мужского коллектива, видеть слабые стороны мужчины и мудро выдавать их за сильные.

Что самое сложное в работе с мужчинами?

Самая сложная задача это соответствовать мужчине-коллеге, по уму, скорости принятия решений, способности мыслить как мужчина, воспринимая при этом информацию, как женщина. Оставаться женщиной, сохраняя свою мягкость и эмоциональность, при этом держать холодность рассудка и проявлять твердость характера без эмоционального окраса в некоторых ситуациях, порой также бывает нелегко.

Если твой руководитель — мужчина, какая успешная тактика взаимодействия?

Успех взаимодействия зависит от доверия к тебе как специалисту. Если руководитель доверят, то остается одна тактика – укреплять это доверие.

 

Алина Филатова, руководитель отдела продаж «Атлант-М на Гагарина», в Холдинге с 17 мая 2011 года.

Алина Филатова

Какие качества наиболее ценные в мужчинах-коллегах?

Наиболее ценными и лучшими качествами в мужчинах-коллегах являются честность и справедливость. В отличие от других людских качеств, их недоставало во все времена. Только не надо сводить справедливость до примитивной формулы «око за око». Справедливость — это куда более широкое понятие, и оно предполагает адекватность и сопоставимость человеческих взаимоотношений и взаимодействий во всём спектре проявлений. Что же касается честности, то это не значит, что нужно не лгать другим людям, а нужно быть честным в первую очередь по отношению к самому себе.

В чем заключаются плюсы и минусы работы в мужском коллективе?

Плюсы. Преимущества мужского коллектива очевидны – мужчины мыслят по-другому, не столь эмоционально, а в профессиональном плане работать с ними проще, чем с женщинами. Мужское мышление более логичное и структурированное, поэтому в качестве коллег они идеальны. Работать с мужчинами интереснее, чем с женщинами, к тому же это отличный стимул для того, чтобы хорошо выглядеть! 😉

Минусы. Мнение о том, что женщина, работающая в мужском коллективе, окружена заботой и вниманием, весьма ошибочно. Зачастую ей приходится прикладывать больше усилий, чтобы доказать свою профессиональную пригодность и избавиться от насмешек.

Что самое сложное в работе с мужчинами?

Самое сложное в работе с мужчинами то, что некоторые из мужчин ведут себя, несвойственно мужчинам.

Если твой руководитель — мужчина, какая успешная тактика взаимодействия?

Это тактика сохранения равенства в отношениях.

 

Ефимова Анастасия, менеджер-консультант по финансовому сервису «Атлант–М Алексеевка», в Холдинге с 26 августа 2009 года.

Ефимова Настя

Какие качества наиболее ценны в мужчинах-коллегах?

Юмор, позитивное мышление, оптимизм, отсутствие резких перепадов настроения, умение держать свои эмоции под контролем. Также очень важны широта взглядов и умение прийти на помощь. Стопроцентная нацеленность на результат, но в разумных пределах. Ну и конечно, достижение поставленных целей «не по головам», а в силу своей компетентности и высокого профессионализма. Вот он идеальный мужчина-коллега: умный, благородный, веселый и целеустремленный!

В чем заключаются плюсы и минусы работы в мужском коллективе?

Плюсы. Умение работать в команде и поддерживать друг друга, положительная атмосфера, получение мелких поблажек 😉

Минусы. Всегда все нужно делать на 100% для сохранения психологического равенства.

Что самое сложное в работе с мужчинами?

Нужно завоевать их доверие и уважение, и ежедневно доказывать, что ты профессионал в своем деле, но при этом в любой ситуации сохранять женское обаяние и оставаться привлекательной!

Если твой руководитель — мужчина, какая успешная тактика взаимодействия?

Четкое, своевременное выполнение поставленных задач и конечно признание авторитетности и гениальности руководителя! В идеале нужно относиться к руководителю, как к старшему товарищу, к которому всегда идешь со всеми вопросами, и уверен в том, что тебя услышат, подскажут и помогут. Взаимоотношения должны строиться на взаимном уважении, понимании и в атмосфере того, что мы команда, которая делает одно дело.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

  • 123

    «Алина Филатова, руководитель отдела продаж «Атлант-М на Гагарина», в Холдинге с 17 мая !20011! года.»

    Оптимистичненько 🙂

  • сори, исправили 🙂
    спасибо!