Боевое лето 2013-го. Часть третья, разнообразно-заключительная

Написано Denis Kozlov

Боевое лето у нас плавно перетекло в не менее боевую осень. Тренинги с клиентами, серии тестов с журналистами, съемки испытаний телевидением, съемки рекламных роликов, сравнительные тесты с читателями автомобильного портала, автомобильное партнерство ралли — полнейший нон-стоп! Только сейчас добрался до компьютера фундаментально, и собрался написать о завершении лета.

Август начался по-корейски. front-1

Такой вот «московский гость» приехал в Минск, по месту моего постоянного базирования. Старинный друг, главный редактор российского журнала «АвтоМир» приехал в гости на KIA Quoris, огромном седане представительского класса, не известном в Беларуси. Во всяком случае пока.

Большой и комфортный, этот автомобиль — явная демонстрация сил и возможностей KIA Motors, адресованная рынкам. Мол, смотрите! Мы тоже умеем делать представительскую технику по всем канонам Большой немецкой тройки!

quo-front

 

Quo-rear

 

Внутри — тоже все достойно.

quo-pribor

 

Пусть внешне и внутри явственно читаются мотивы BMW, Mercedes и Jaguar, пусть комфорту и ходовым качествам еще чуть-чуть не хватает рафинированности и лоска, но соотношение цена/качество, да с поправкой на достигнутое… В общем, европейские гранды уже могут начинать бояться. Потому что японские и американские уже вровень. Прогресс корейцев впечатляет!

Корейцы пытаются прорваться в большой класс, а Henry Ford совершенствует малые формы, в которых достиг огромных успехов.

Front

 

Ford Fies-s-s-sta! Просс-с-сто праздник от дядюшки Henry Ford и «Атлант-М Боровая Ford»! Один из самых продаваемых в EU и восточной Европе автомобилей пережил рестайлинг, и теперь выглядит, как мини-Aston Martin. При этом оставшись бойкой, лихой на ходовые качества и поразительно комфортабельной для малого класса машиной. В чем мы убедились, маханув на ней цикл «прогулок» по Беларуси, где-то по 400 км за несколько часов. Завидуйте, «дорогие россияне»! 🙂 Специфика российского рынка, проявляющаяся в  том, что «хорошим» считается автомобиль от четырех с полтиной метров длиной привела к тому, что Fiesta покинула российский рынок. Сами виноваты, в общем.

В Беларуси Ford Fiesta, к счастью, есть,

Ford-Eyes

 

успешно продается и, кроме того, будучи очень удачной с точки зрения надежности, радует своих владельцев.

А дальше? А дальше нас ждал марш-бросок на Дальний Восток. Дальний восток Беларуси. 🙂 Могилевская область, восточная её окраина, что рядом с Россией. Учитывая, что дороги наш экипаж ждали не только асфальтовые, по плану предстояло углубиться в покинутые деревни, по забытым дорогам, я обратился за помощью к командованию Её Величества базы вездеходов Land Rover в Беларуси, и наши англичане из «Атлант-М Британия» помогли как всегда с истинно британским размахом. Предоставили этот великолепный образец всепогодно-вседорожной техники, Freelander 2.

On-the river-front

 

Пробрались всюду. Вот сюда, например, к двум обитаемым в брошенной деревне домам,

Potashnja

 

Только пешком, верхом на коне, ну и автолавка с продуктами, на УАЗ-буханке приезжает. В общем, появление Land Rover в этих краях вызвало не меньший шок, чем бы сам посол Её Величества сюда приехал. 🙂

А дальше —

Заглавная

 

Конкурс специалистов отделов дополнительного оборудования «Атлант-М»!
На сей раз я работал в жюри конкурса, а его ход освещали коллеги Андрей Голубев и Иннеса Мармашова. То, что хотелось бы, лично, о нем рассказать, читайте тут: http://www.abw.by/news/153531/

И, под самый финал лета — большая работа. И по объему, и по технике, с которой работать. В Беларусь прибыл Её Величества внедорожный крейсер, новый Range Rover Sport

RRS-0

 

Нам предстояло снять презентационный рекламный ролик, где RR Sport должен предстать во всей красе, на всех типах дорожного покрытия в Беларуси

RRS

 

И мы его сняли. Клиенты «Атлант-М Британия», люди, интересующиеся покупкой Range Rover, его Превосходительство посол Великобритании были в полном восторге, когда смотрели на одну из выбеленных стен помещения, куда проецировался ролик. Вот RR Sport дубасит по грунтовке, по раллийному облизывая повороты,

RRS-1

вот он проезжает по вечернему Минску, вот он заезжает в паркинг здания, где проходила презентация.

RRS-table

И тут… Бац! В помещении появляются мощные прожекторы фар британского «крейсера», и он въезжает в помещение, останавливаясь напротив этой самой стены. Бурные аплодисменты собравшихся!

Славно поработали, в общем. Как и все лето.

Вот и сказочке конец, кто послушал — молодец!

🙂

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий